Селфи, в котором что-то есть

Всего 96 сообщ. | Показаны 1 - 20
Селфи, в котором что-то есть
Не знаю, была ли подобная тема.
Создать её побудила фотография селфи жены, сделанная на допотопный телефон. Не знаю, как покажется вам, но я обзавидовался чёрной завистью, когда увидел. Понятно, что так случайно получилось. Но именно такие случаи, на мой взгляд, и "обнажают" подлинный смысл фотографии.
Я немнго откадрировал снимок - убрал ненужные здесь детали. Но вцелом снимок такой, какой есть

Re[сергей1978.23]:
Мне очень понравилось,но думаю что многие не согласятся.

Селфи носит очень личностный даже интимный характер даже не силу того что
изображено а из за Вашего отношения к работе и именно это и трогает.

Хотя я бы поостереглась выкладывать.С уважением...
Re[сергей1978.23]:
1. Самоудовлетворение с помощью дешевой камеры (на зеркалку такую хрень снять мудрено) имеет очень отдаленное отношение к фотографии.

2. Людей, которые снимают и, главное, выставляют эту хрень, нужно принудительно доставлять к психиатру для лечения нациссизма...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Очень жаль,что вы,не смотря на ваш опыт(судя по времени пребывания на форуме)так и не научились видеть в фотографии не только картинку,яркую и резкую. В этой фотографии сама картинка,само изображение играет второстепенную роль. Если вы не чувствуете фотографию, это ещё не значит,что она дрянь. Сила этой фотографии именно в композиции,через которую и передаётся её смысл,её чувственность. Попробуйте посмотреть на неё чуть-чуть издали,если превьюшка кажется маленькой. Может,увидите.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Не знаю, была ли подобная тема.
Создать её побудила фотография селфи жены, сделанная на допотопный телефон. Не знаю, как покажется вам, но я обзавидовался чёрной завистью, когда увидел. Понятно, что так случайно получилось. Но именно такие случаи, на мой взгляд, и "обнажают" подлинный смысл фотографии.
Я немнго откадрировал снимок - убрал ненужные здесь детали. Но вцелом снимок такой, какой есть

Подробнее

Задолбали импортными словами! Автопортрет уже не в чести?!!!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Автопортрет уже не в чести?!!!

автопортрет тоже иностранное слово )))
автопортрет можно и красками нарисовать

а селфи это всем понятно - снял сам себя на мобильный телефон

а вот того, кого всё задалбывает надо и показать психиатору :)

Re[сергей1978.23]:
фотка отличная.

я тоже сам себя фотаю )))) хоть я и не девочка и ничего не вижу в этом страшного
просто иногда смотришь так в какое нибудь отражение, свет охренительный, а рядом нет никого :(

выкладывать не буду

вообще мобильная камера сильная вещь. у меня миллион фотографий на зеркалки, но самые дорогие - на мобилу
Re[Михаил Романовский]:
Просто «селфи» более короткое слово,чем «автопортрет». Лень-страшная сила)))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Понятно, что так случайно получилось.

Ключевое слово СЛУЧАЙНО.

Цитата:
...я обзавидовался чёрной завистью...

И воспылали чёрной ненавистью к вашей зависти не разделившим

Хотите зависти у других - снимите этот сюжет как положено - без шевелёнки, с правильным кадрированием, светом и т.д. А обвинять уважаемых ЧКФР в необъективности - много ума не надо.
Re[Nikon_East]:
Попрошу всех(!) обходиться без взаимных попрёков! :)
Re[Nikon_East]:
Я никого ни в чём не обвинял. Человек сам,на мой взгляд,был необъективен,т.к. обсуждал не конкретное фото,а селфи вцелом,притом позволил себе достаточно некорректные высказывания в адрес их авторов.
Я в этой теме хотел обратить внимание в первую очередь на композицию и обсудить именно её, т.к. от селфи ждать чего-то в плане хорошей картинки без шевелёнки и с хорошим освещением,думаю,не стоит. Хорошую фотографию делает в первую очередь сюжет,композиция. А свет и шевелёнка в зависимости от замысла автора и его цели. По поводу кадрирования я тоже бы с вами поспорил-я не понимаю,чем оно вам не понравилось.
Re[сергей1978.23]:
Я хочу попросить прощения,если мои высказывания здесь нанесли кому-либо обиду или оскорбление. Искренне в этом раскаиваюсь. Хочу лишь заметить,что на форуме,на мой взгляд,не хватает объективности в оценках и суждениях.
Re[сергей1978.23]:
давайте, выложите кто нибудь фото девок с айфоном в зеркале )))
ну всем нравяца такие фото, что скрывать то :)
Re[сергей1978.23]:
АВТОПОРТРЕТ!
Re[сергей1978.23]:

5d MkII + 16-35/2.8 L
Re[modus2000]:
[quot]а селфи это всем понятно - снял сам себя на мобильный телефон[/quot]
А если на компакт:

или зеркалку:

:)

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Очень жаль,что вы,не смотря на ваш опыт(судя по времени пребывания на форуме)так и не научились видеть в фотографии не только картинку,яркую и резкую. В этой фотографии сама картинка,само изображение играет второстепенную роль. Если вы не чувствуете фотографию, это ещё не значит,что она дрянь. Сила этой фотографии именно в композиции,через которую и передаётся её смысл,её чувственность. Попробуйте посмотреть на неё чуть-чуть издали,если превьюшка кажется маленькой. Может,увидите.

Подробнее

Я Вам уважаемый сейчас открою одну неведомую Вам до сели тайну. Её Вам тут ни кто не скажет, так как эта тайна, которую нужно постигать самому лично, расти так сказать до ее понимания. И обычно не фотографам ее не раскрывают. Но, я согрешу перед СветоСилой и открою ее Вам!
И так, когда нибудь (звезды склоняют, но не обязывают) у Вас появится хорошая фотокамера, с хорошей оптикой. Вы научитесь хорошо снимать, чувствовать композицию, ритм, образ, обрабатывать снимки, работать со светом, видеть свет. У Вас появится возможность снимать большинство жанров от самых простых цветочков и пейзажа до хороших моделей в студии. Наконец таки, Вы сможете снять достойно свой автопортрет. У Вас появится собственный зритель на различных фотосайтах, может быть даже у Вас будут персональные выставки и даже Ваши фотографии будут покупать. На тот день Ваши представления о фотографии изменятся кардинальным образом!
Тогда Вы вспомните эту бессмыслицу, которую Вы написали сейчас, как в первом посте, так и в цитируемом мной Вашем ответе ЧКФР Елипидифору Пескареву. И Вы осознаете насколько это самоуверенно и глупо было написано Вами. И насколько он и Nikon_East были правы, когда написали Вам искренне чистую правду о Вашем пустом снимке. Возможно именно их слова сыграют в Вашей жизни главную роль и сделают Вас настоящим фотографом. А пока кроме юношеского максимализма и бессмысленной самоуверенностью, сопровожденной такими же пустыми словами с таким же бессмысленным снимком, я не наблюдаю ни чего у Вас.
Re[Олег Каледин]:
Может быть, это когда-нибудь произойдёт и тогда я, действительно, многое переосмыслю. Но на данный момент ваша напыщенная речь ничего, кроме протеста у меня не вызывает. Вы также, как и некоторые другие, впрочем, как и я, наверное, считаете своё мнение выше других, и высказываете его безапеляционно, в тоне учителя, которому до смерти надоели глупые ученики. Я себе такое ещё не могу позволить и буду стараться не позволять. Может, с вашей стороны, конечно, это чем-то и оправдано. Да и вообще, творческим людям свойственна нескромность в оценке своих достоинств и чужих недостатков.
Но у меня ещё всё впереди, я имею ввиду фотографию. Так что поживём-увидим.
И в конце, призываю всех, всё-таки, обсуждать в первую очередь фотографии, а не личности. Тем более большинство здесь практичеки ничего друг о друге не знают.
К сожалению, в этой теме обсуждения именно фотографии, как такового, не было.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

К сожалению, в этой теме обсуждения именно фотографии, как такового, не было.

Фотография, как таковая, отсутствует.
А имеется некий литературно-поэтический образ, да ещё и связанный с сугубо личными переживаниями относительно натуры.
Тут же - фотографы! Это всё равно, как перед стаей голодных псов бросить бумажку с надписью "Мясо!"...
Вас глубоко не поняли...

Со-чувствие лучше искать где-нибудь на сайте Стихи.ру или в том же ВКонтакте - куча лайков гарантирована!
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Может, с вашей стороны, конечно, это чем-то и оправдано.

Есть такое слово - жизненный опыт! Вот им мои слова оправданы. И здесь тот опыт, про который я пишу, заключается не только в моем личном пройденном пути, но и в опыте многих других фотографов, которых я знаю лично! Этот опыт заключается в огромном количестве прослушанных, прочитанных интервью, творческих встреч с фотографами у которых есть известное и не очень имя.
Так что, вынужден еще раз констатировать факт, что и третий участник Alex_Shieff, написал тебе снова правду.
А протестовать не надо, надо чаще спрашивать общаться, люди добрые объяснят, раскажут. А почему люди не соглашаются с твоим мнением. Надо больше читать различных статей и обзоров, учиться фотографии, совершенствовать свои навыки, участвовать в конкурсах. Тогда многое станет самому ясно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.