Селфи, в котором что-то есть

Всего 96 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alex_Shieff]:
Согласен с вами вцелом. Насчёт образа и его места в фотографии, позвольте процитировать Василия Пескова,журналиста и репортажника высочайшего уровня,трудившегося в Комсомолке,чьи статьи и фотографии даже после смерти продолжают публиковать, и я в частности их с удовольствием читаю и смотрю. Он пишет:«Несмотря на давние споры,фотография всё же искусство. В ней,правда,есть большой процент протокола—репортажные снимки событий,фотодокументы,техническая съёмка,—но немало случаев,когда фотография поднимается до образности,влияет на наши чувства,за отдельным фактом показывает явление» Я надеюсь,его авторитет и опыт здесь не будет подвергаться сомнению. И вы правы,говоря,что меня не поняли. Мы просто «говорили на разных языках»,по—разному расставляя акценты
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
...но немало случаев,когда фотография поднимается до образности,влияет на наши чувства,за отдельным фактом показывает явление» ...

Ваш снимок ничего такого не показывает

это фото Вашей жены ...
надо полагать фото будет нравится даже если распечатать в виде крестиков и ноликов :-)
нравится Вам (иначе зачем жениться)

у посторонних наблюдателей таких чувств нет
и поэтому оценки более объективны

как уже выше отметили ... Вы вообще понимаете - куда именно вы попали?
это форум фотографов
у кого то опыта меньше, у кого то больше
но все фотографы

а с точки зрения людей снимающих (и соответственно на личном опыте представляющих как получается фотография)
представленный снимок - самый обыкновенный технический брак
такие файлы стираются при первом же просмотре
на этапе оценки - стоит ли вообще такое обрабатывать
Re[фоторулюбитель]:
Вы,наверное,по себе судите. Я,оценивая это фото,был объективен,как никогда. Хотя бы потому,что для меня это не просто фото моей жены.Здесь это не имеет никакого значения.
Думаю,продолжать тему бессмысленно,т.к. никто никого ни в чём не убедит. Поймите,я могу согласиться со многими аспектами и аргументами оппонентов,хотя бы потому,что многого не знаю. Но не смогу принять и понять попыток изменить моё восприятие фотографии. Я именно ТАК ее чувствую и говорить,что я не прав,по крайней мере бессмысленно. Моё восприятие может со временем измениться,но это сложный процесс и га уровне «ты дурак,а фото твои говно» это точно не произойдёт.
Re[сергей1978.23]:
Вас никто и не пытается в чём то убеждать :-)
люди высказывают своё мнение

==============

Re[фоторулюбитель]:
Прочитайте тему самого начала. Так диалог никто не ведёт,ибо если это было в реале, через 5 минут была бы драка и не факт,что я бы её начал. Критика должна быть конструктивной и для начала нужно хотя бы послушать позицию автора. Видимо,здесь так не принято. Покрайней мере никто не задал мне вопрос,а что и как я вижу это фото. Сразу полезло неприятие моей позиции,как вкорне неправильной. Вам бы это понравилось?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
... Покрайней мере никто не задал мне вопрос,а что и как я вижу это фото. ...

цитата из первого сообщения:
Но именно такие случаи, на мой взгляд, и "обнажают" подлинный смысл фотографии

какие ещё вопросы? понятно уже - для Вас это шедевр

но местное население таких "шедевриков" насмотрелось уже десятками тысяч
и (повторяюсь) поскольку тут фотографы - все прекрасно понимают как всё это получается
... и что вот такое низзя даже показывать :-)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
позвольте процитировать Василия Пескова,журналиста и репортажника высочайшего уровня,трудившегося в Комсомолке,чьи статьи и фотографии даже после смерти продолжают публиковать, и я в частности их с удовольствием читаю и смотрю. Он пишет:«Несмотря на давние споры,фотография всё же искусство. В ней,правда,есть большой процент протокола—репортажные снимки событий,фотодокументы,техническая съёмка,—но немало случаев,когда фотография поднимается до образности,влияет на наши чувства,за отдельным фактом показывает явление»

Подробнее

Ни когда не цитируйте известных людей в защиту своих, заранее проигрышных аргументов и своих снимков! Тем более в отрыве от контекста в целом. Этот прием Вам не только не поможет, но и поставит еще в более проигрышное положение. Поскольку Василий Песков не мог быть знаком с Вашим снимком и соответственно Вы не имеете право аргументировать его словами в пользу себя любимого!
Так вот, эти слова Василия Пескова, относятся совершенно к другому по смыслу сюжету http://www.kp.ru/daily/26229.3/3111094/ И далее он пишет:
"В этот момент я увидел трогательное единение двух существ - человека и, как говорят иногда, брата нашего меньшего, единенье Человека с Природой. Образность эта решалась несомненными взаимными симпатиями двух существ, их трогательной близостью, двумя парами глаз, расположенных на одной линии. Единенье с Природой!"
А в Вашем случае, есть домашняя собака на диване, рядом с Вашей женой. Что довольно таки банально и обыденно. Так, что не примазывайтесь к славе известных!
Re[Олег Каледин]:
Очень хорошо,что вы продолжили его высказывание! Оно очень точно и НА МОЙ ВЗГЛЯД идеально подходит к моим ощущениям выложенного мной снимка. Может,теперь кто-то мегя поймёт. И ещё раз УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ не нападать на моё восприятие и понимание фотографии,иначе мы поссоримся,а я этого не хочу.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
И ещё раз УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ не нападать на моё восприятие и понимание фотографии,иначе мы поссоримся,а я этого не хочу.

Да СветоСила с Вами, кто нападает то на Ваше понимание и восприятие? Но, Вы же их сами вынесли на общественное суждение. И даже не их, а фотографию, которая у Вас вызывает эти ассоциации!
И, люди высказали свое мнение о Вашей фотографии, а не о Ваших чувствах и восприятия ее!
Вы же сами хотели этого или Вы рассчитывали, когда создавали свой топик на что то иное? Что все согласятся с Вами? Извините, каждый имеет право на личное мнение. А касаемо Ваших чувств, так Вам написали уже совершенно правильно:
Цитата:

от:фоторулюбитель
какие ещё вопросы? понятно уже - для Вас это шедевр
но местное население таких "шедевриков" насмотрелось уже десятками тысяч
и (повторяюсь) поскольку тут фотографы - все прекрасно понимают как всё это получается
... и что вот такое низзя даже показывать :-)

Подробнее

Что же Вы хотите еще - тут Ваших близких людей нет, ни кто льстить Вам не будет, да и не обязан!
Кстати, вот совет еще один дам - не выкладывайте на форум Ваших близких людей! Что бы по чувствам Вам не били противоположные взгляды!
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Очень хорошо,что вы продолжили его высказывание! Оно очень точно и НА МОЙ ВЗГЛЯД идеально подходит к моим ощущениям выложенного мной снимка.

для лучшего понимания попробуйте изложить свои чувства - словами, более развернуто, типа приведенной выше цитаты Олега Каледина по Пескову, т.к. на первый взгляд фото нежное (из-за взгляда, тональности, смаза) а-ля монокль ... ну и как бы пока все, остальное надо допиливать, как художнику в ФШ, можно попробовать перевести в ч/б и сыграть на противоположностях девушки и собаки, как инь/янь: думают они о разном, девушка светлая - собака темная, но волей случая они находятся в одном месте ... работы много, но если есть желание всегда можно постараться (Лапин вам в помощь...)
все мое ИМХО ;)
Re[сергей1978.23]:
Очень жаль,что вы,не смотря на ваш опыт(судя по времени пребывания на форуме)так и не научились видеть в фотографии не только картинку,яркую и резкую

Епискодор как то на пленочную лейку пробовал приобщится к пленочной фотографии-но не вышло..-не получилось -*резких и цветных*... :) о чем и создавал тему -" мол купил лейку а *пленко -гуано непиноятное оказалось *.....
Re[nik oblomow]:
насчет *селфи*

я уже 1000 раз убеждался-что никто *лучше чем я сам-самого себя не сфотографирую*..ни один фотограф..
может дело в раскрепощении и тп..
Re[nik oblomow]:
селфи..

обычная цифровая мыльница..одна из первых моих фотографий с покупкой фотоаппарата ..

Re[Олег Каледин]:
Целю моей темы было:
1. Показать, насколько выразительной и "говорящей" может быть фотография благодаря проавильной композиции. Спорный, конечно, вопрос, применительно к этой фотографии, судя по реакции общественности. Но я так посчитал и хотел узнать мнение других людей. Но изначально тон разговора стал иным (Признайте хотя бы последнее)
2. Да, хотел поделиться своими чувствами. Хотя мне всегда сложно давался перевод чувств в слова. Поэтому я цитирую других людей, мысли которых мне близки. Поэтому я не могу понять, почему я не имею права соотнести слова В. Пескова с этой фотографией.
При всех наших с вами различиях во взглядах на фотографию, вы, по моему убеждению, являетесь человеком, у которого есть чему поучиться в плане фотографии, поэтому я и против "срача"
Re[nik oblomow]:
Интересное, на мой взляд, фото. Есть о чём задуматься. Солнечный блик в глазу добавляет снимку смысл, который каждый определяет для себя сам
Re[&rey64]:
Спасибо, что уловили мои чувства. И я, действительно, во многом согласен с Лапиным. По крайней мере с тем, что он написал в книге "Фотография как..."
Re[сергей1978.23]:
По поводу своих ощущений и чувств, рекомендую прочитать статью В.Пескова, ссылку на которую даёт Олег Каледин. Я испытал ровно такие чувства, только не смог это объяснить.
Re[сергей1978.23]:
Здесь именно с композицией беда. С такого исходника мало что можно получить.
Re[Юрий Бадейкин]:
Если не затруднит-поясните. Потому, что я другого мнения
Re[Юрий Бадейкин]:
Кстати, ваш вариант мне также нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.