Leica T - APS-C беззеркалка

Всего 207 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
да, для "долбёжника" (извините, я резко, но откровенно и честно), действительно, это всё побоку! Резкость есть и слава богу!
"Лейка" - камера для души, когда, как хороший коньяк, глоточками, а не стаканами, когда главное не букет, а убойная сила. Когда радуешься цветовыми нюансами и нежными переходами, когда объемность картинки во главу угла, а не резкость по всему полю.
Я давно в профессии, много повидал и многого наслышался. Антагонизм неприятия Lеica в первую очередь у тех, кто НИКОГДА не держал её в руках, не снимал, но всё знает и видит... Плюс, цена.
"Накой я буду это покупать, когда за эти деньги я могу..." Вывод делается резкий и, к сожалению, однозначный: "Барахло, разницы не вижу и не хочу видеть".

Подробнее

Навстречу "долбёжникам" стройными колоннами вышли эстеты! Намеренные отомстить за поругание славного имени Лейки! :)

Уважаемый, а Вы не в курсе, что с резкостью по всему полю у Лейки все в порядке? Или Вы полагаете, что резкость по всему полю противоречит тонким ньюансам и объёму? :)

Вобщем начало праздников, флейм пошел!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

да, для "долбёжника" (извините, я резко, но откровенно и честно), действительно, это всё побоку! Резкость есть и слава богу!
"Лейка" - камера для души, когда, как хороший коньяк, глоточками, а не стаканами, когда главное не букет, а убойная сила. Когда радуешься цветовыми нюансами и нежными переходами, когда объемность картинки во главу угла, а не резкость по всему полю.
Я давно в профессии, много повидал и многого наслышался. Антагонизм неприятия Lеica в первую очередь у тех, кто НИКОГДА не держал её в руках, не снимал, но всё знает и видит... Плюс, цена.
"Накой я буду это покупать, когда за эти деньги я могу..." Вывод делается резкий и, к сожалению, однозначный: "Барахло, разницы не вижу и не хочу видеть".

Подробнее

"Давно в профессии" это о чем? Можно тоже "откровенно и честно". Судя по репликам Вы если и повидали, то издалека. "Слышать" вообще не обсуждается. Переубеждать не собираюсь, потому как не вижу никакого смысла. И по поводу инструмента. Ляйку выдюжили репортеры. Только благодаря им она стала популярной. Поищите боке у Брессона, Капа, Смита и т.д.
... Я тоже пью виски мелкими глотками, но водку предпочитаю залпом.
Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
Навстречу "долбёжникам" стройными колоннами вышли эстеты! Намеренные отомстить за поругание славного имени Лейки! :)

Уважаемый, а Вы не в курсе, что с резкостью по всему полю у Лейки все в порядке? Или Вы полагаете, что резкость по всему полю противоречит тонким ньюансам и объёму? :)

Вобщем начало праздников, флейм пошел!

Подробнее

Уважаемый, а Вы сами-то имели когда-нибудь эту камеру? Второе. А Вы снимали ей и тестировали, или начитались форумов, да мнений тех, кто любит судить, да рядить...
Мне глубоко плевать , что там и как, я - практик! Снимаю и радуюсь и могу сказать только одно: лучшего цвета и детализации от моей Leica M9 мне получить не удавалось на зеркалках. Сейчас у меня Canon 1Dx -замечательная машина, но она хороша именно для репортажа и, причем здесь "эстетизм", когда есть глаза?!)
Еще раз - камера Leica - это не игрушка и не понты, а именно ВЕЩЬ, которую надо понять и полюбить. Правда, еще и деньги приличные нужны для её приобретения.)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
"Давно в профессии" это о чем? Можно тоже "откровенно и честно". Судя по репликам Вы если и повидали, то издалека. "Слышать" вообще не обсуждается. Переубеждать не собираюсь, потому как не вижу никакого смысла. И по поводу инструмента. Ляйку выдюжили репортеры. Только благодаря им она стала популярной. Поищите боке у Брессона, Капа, Смита и т.д.
... Я тоже пью виски мелкими глотками, но водку предпочитаю залпом.

Подробнее

Я учился у преподавателей чьи книги сегодня библиографическая редкость, т.к. столкнулся не с любителями потрещать на форумах, а именно с теми, кто знал, владел и понимал суть вопроса. Было это в конце 70-х Естественно, за все это время я имел, владел, покупал, продавал и менялся разной аппаратурой. Согласен с Вами, я и сам много лет снимал нашими ФЭДами и Зоркими. Управлялся и был доволен.
" Судя по репликам Вы если и повидали, то издалека. " Это Вы о чем? И еще раз о "профессии". Диплом я защищал и учился 4 года, а до этого работал именно фотографом и сейчас это делаю. Что я такого повидал "издалека"?
А водку хоть вёдрами пейте - я не против.)
Re[Сергей Миронов]:
Я о том, что Вы весьма далеки от понимания сути работы репортажного фотографа, если эту работу называете "долбежкой". Хотя допускаю, что это сгоряча. ;)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Еще раз - камера Leica - это не игрушка и не понты, а именно ВЕЩЬ, которую надо понять и полюбить. Правда, еще и деньги приличные нужны для её приобретения.)

на все 100 согласен ;)
очень правильно написано! :!:
я не профи,а обычный пользователь(семья,отдых) и камер перепробовал массу,от sonyA100 до проф тушек фф! но ни одна камера меня так не зацепила как LEICA(а уж про пленочные это вообще песня)
в каждой камере что цифра иль пленка,видно что люди вложили всю душу,для того что бы обладатель,получал и моральное и эстетическое удовольствие ;) (а про сервис leica,тоже одни +)
а у немцев по другому быть и не может(техника(вся),часы,оптика,фотоаппараты)
да и кто сказал,что хорошие вещи должны быть дешевы!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я о том, что Вы весьма далеки от понимания сути работы репортажного фотографа, если эту работу называете "долбежкой". Хотя допускаю, что это сгоряча. ;)

Я так "далёк", но почему-то много лет сотрудничаю с журналами и газетами...)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Я так "далёк", но почему-то много лет сотрудничаю с журналами и газетами...)

Вы так завлекательно о себе пишете, что я хочу присоединиться к вопросу igorsphoto: много лет - это сколько?

И с какими газетами и журналами? life? stern? Ссылочку на публикации не кинете? :)

А на Ваш вопрос про камеры лейка отвечаю (раз Вы мои сообщения выше не читали):
1) Leica S - практически уникальная машина по соотношению габарита / выдаваемой картинки. Для меня - абсолютно не нужная. Перебор по всем параметрам от разрешения до цены раз в -дцать. И еще - где есть сервис такой техники в России? Все в Германию слать?
2) Lieca M - отличная камера, только морально устарела. Дальномер в нашу эпоху - это как ездить на "Победе". Красиво, стильно, но старомодно. Плюс отсутствие возможности (за исключением последней модели) поставить зумы.
3) Leica T - в руках не держал, не снимал. Но из обзоров уже понятно - камера для любителей. Отличная картинка + управление как в смартфоне.
Если в серии T сделают более "фотографичную тушку" - можно будет посмотреть. А эту я покупать не буду. Плюс стекол маловато. Конечно, можно М поставить. Но это опять фиксы, а зумы иногда нужны.

Снимаю на Panasonic GH3 по следующим причинам:
- Умеренный габарит
- Отличная эргономика. Да у M9 картинка лучше, но там где я GH3 сделаю 10 кадров, да еще с разными настройками и с разными точками фокусировки, на M9 получится дай бог 2-3. Соответственно выход годного будет выше.
- Отличные стекла. В принципе, лучше фиксы не сильно уступают "знаменитым" М. Плюс очень приличные зумы, лучше чем на других системах.
- Видео в одном корпусе. Хорошее. Нужно мне не часто, но нужно. А два девайса я носить не буду.

Снимаю в расчете на печать от 20х30 до 30х40. Под мои цели - GH3 хватает. Допускаю, что Leica-T (при условии адекватной тушки) даст результат в фото несколько лучше. В видео - хрен даст.

Так что прежде чем кипеть негодованием, подумайте головой. Я leica не ругаю. Но кто создает ей имидж "понтов" - так это люди, готовые с пеной у рта доказывать - "лейка лучшая, а кто не согласен - у того денег нет её купить".

ps По поводу денег анекдот:
Два мальчика спорят в песочнице, чей папа богаче:
- Да мой папа может всю Москву купить!
- Ха! А я скажу моему папе, чтоб он её не продавал!
Re[olybyr]:
Цитата:

Вы так завлекательно о себе пишете, что я хочу присоединиться к вопросу igorsphoto много лет - это сколько?

И с какими газетами и журналами? life? stern? Ссылочку на публикации не кинете? :)

А на Ваш вопрос про камеры лейка отвечаю (раз Вы мои сообщения выше не читали):
1) Leica S - практически уникальная машина по соотношению габарита / выдаваемой картинки. Для меня - абсолютно не нужная. Перебор по всем параметрам от разрешения до цены раз в -дцать. Плюс - в где есть сервис такой техники в России? Все в Германию слать?
2) Lieca M - отличная камера, только морально устарела. Дальномер в нашу эпоху - это как ездить на "Победе". Красиво, стильно, но старомодно. Плюс отсутствие возможности (за исключением последней модели) поставить зумы.
3) Leica T - в руках не держал, не снимал. Но из обзоров уже понятно - камера для любителей. Отличная картинка + управление как в смартфоне.
Если в серии T сделают более "фотографичную тушку" - можно будет посмотреть. А эту я покупать не буду. Плюс стекол маловато. Конечно, можно М поставить. Но это опять фиксы, а зумы иногда нужны.

Снимаю на Panasonic GH3 по следующим причинам:
- Умеренный габарит
- Отличная эргономика. Да у M9 картинка лучше, но там где я GH3 сделаю 10 кадров, да еще с разными настройками и с разными точками фокусировки, на M9 получится дай бог 2-3. Соответственно выход годного будет выше.
- Отличные стекла. В принципе, лучше фиксы не сильно уступают "знаменитым" М. Плюс очень приличные зумы, лучше чем на других системах.
- Видео в одном корпусе. Хорошее. Нужно мне не часто, но нужно. А два девайса я носить не буду.

Снимаю в расчете на печать от 20х30 до 30х40. Под мои цели - GH3 хватает. Допускаю, что Leica-T (при условии адекватной тушки) даст результат в фото несколько лучше. В видео - хрен даст.

Так что прежде чем кипеть негодованием, подумайте головой. Я leica не ругаю. Но кто создает ей имидж "понтов" - так это люди, готовые с пеной у рта доказывать - "лейка лучшая, а кто не согласен - у того денег нет её купить".

ps По поводу денег анекдот:
Два мальчика спорят в песочнице, чей папа богаче:
- Да мой папа может всю Москву купить!
- Ха! А я скажу моему папе, чтоб он её не продавал!

Подробнее

Да выше не читал и совершенно не "киплю негодованием".) Мне абсолютно все равно, кто и чем снимает и как он зарабатывает на хлеб насущный. Так же не собираюсь первому встречному подробно докладывать: когда, с кем, где и что я делаю. Но одно все же напишу: первая моя запись "фотограф" в Трудовой книжке появилась в 1976 году. Так что не нужно мне морали читать о том, что я мало понимаю в фототехнике.
И, начёт Вашего же утверждения, о том, что "Лейка лучшая, а кто не согласен - у того денег нет её купить" - можете оставить лишь как частное мнение, но вот то, что купить её не каждый может себе позволить - довольно верное замечание.
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
но там где я GH3 сделаю 10 кадров, да еще с разными настройками и с разными точками фокусировки, на M9 получится дай бог 2-3.

ага,чтоб из этих 10 оставить дай бог хотя бы 1,а я сделаю всего один который и оставлю ;) именно м9
вообще спор бестолковый,кому то нравится строчить как из пулемета и сидеть часами искать удачный кадр,а другим немного подумать ;)

без обид:Мир, Туд, Май ;)
Re[Сергей Миронов]:
Так как насчет Вашего портфолио в LIFE и Stern?
И сколько лет Вы таки действительно снимаете?
Re[/Konstantin/]:
Цитата:

от:/Konstantin/
ага,чтоб из этих 10 оставить дай бог хотя бы 1,а я сделаю всего один который и оставлю ;) именно м9
вообще спор бестолковый,кому то нравится строчить как из пулемета и сидеть часами искать удачный кадр,а другим немного подумать ;)

без обид:Мир, Туд, Май ;)

Подробнее

Без обид. В студии обычно не надо "строчить". Хотя если в кадре шустрый детёныш, которому все надоело еще пока "маму красили", то придётся пошевеливаться.

Мне строчить приходится, главным образом при съемке пейзажей. Я знаете живу на берегу Балтийского моря. У нас 300 дней в году пасмурные. Свет ловить надо. иногда 30-40 минут стоишь, ждешь, пока свет ляжет. А потом за минуту надо снять как можно больше. Потому как заранее не угадаешь.
Это в Одессе 305 солнечных дней (кажется), а в Голливуде (315). А тут хош-не- хош пошевеливайся.

Так что Лейка - камера хорошая, но не универсальная, ни разу. Стекла лейки - отличные. ПанаЛейки - которые для 4/3 чуток послабее, но снимать можно.
шнайдер стекла тоже хороши. А от Цейсов меня не торкает. Правильные стекла, все гут, но как то скучноваты, что ли.

Re[olybyr]:
Цитата:

Палку не перегибайте!
И к сведению. Еженедельника LIFE уже давно не существует.
Re[olybyr]:
Цитата:
И сколько лет Вы таки действительно снимаете?

Я уже ответил, что в профессии давно и профессионально с 1976 года, а вот любительствовать начал со школьной поры... Вас это удовлетворило или копию Диплома надо высылать и сканировать страницы с Трудовой книжки?) И, не хвалясь, но скажу, что некоторые мои портреты представлены в Голивуде.
А это обложка американского музыкального журнала:

Храм был напечатал так же на обложке журнала в Японии

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Палку не перегибайте!
И к сведению. Еженедельника LIFE уже давно не существует.

Да я так, подкалываю чуть-чуть. Но может Вы и правы, перегнул палку малость. Человек завёлся. С другой стороны с таким апломбом писать - надо отвечать за базар.
Re[olybyr]:
Цитата:
Да я так, подкалываю чуть-чуть. Но может Вы и правы, перегнул палку малость. Человек завёлся. С другой стороны с таким апломбом писать - надо отвечать за базар.

Молодой человек, абломб, как раз не у меня! Так же, как и категоризм суждения. Всё Вы по полочкам расставили, рассудили и даже унизить попытались, точнее, продолжаете это делать...
Re[Сергей Миронов]:
Извините, не убедили. Единственное очень странно от человека моих лет читать такие сообщения.

Мне Ваша книжка не нужна. И то, что где-то чего-то напечатано - тоже не очень убеждает. Если бы Вас регулярно печатали в издании класса Штерн - да, это свидетельство определённого, серьезного уровня.

Профессионализм к технике имеет опосредованное отношение. Профи использует ту технику, которая лучше подходит к заданию. Или ту, которая определена политикой агентства или издательства.

Если Вы после Лейки купили явно репортерскую 1D - мне говорит либо о смене профиля работы, либо о слабом понимании техники. Лейка М давно когда-то была репортерской камерой (потому, что других не было). А сейчас это камера для неспешных постановочных снимков.

Вот, кстати, igorsphoto мою шутку насчет Life просек. Человек в теме. Хотя не все его посты мне симпатичны. И подход у него все-таки профессиональный - мне нужно вот это, потому что под мои задачи подходит.

А Вы завелись, Да аргументы у Вас, извините, не убойные. Фотография вещь субъективная. Есть конечно явные вершины, типа календаря Пирелли. Но основная масса - вкусовщина. Любой снимок обгадить можно.

В общем Вы на меня не серчайте. Мне Leica тоже нравится. И купить я могу любую Leica. Но сегодня мне Панасоник удобнее.

А Вам посоветую убавить категоричности. Мне даже жалко, что Лейку многие направильно воспринимают - только через призму цены. А ведь это целая история и философия.

ps Пейзажик у Вас симпатичный. Но это ничего не доказывает. :D
Re[olybyr]:
Цитата:

Извините, не убедили. Единственное очень странно от человека моих лет читать такие сообщения.

Мне Ваша книжка не нужна. И то, что где-то чего-то напечатано - тоже не очень убеждает. Если бы Вас регулярно печатали в издании класса Штерн - да, это свидетельство определённого, серьезного уровня.

Профессионализм к технике имеет опосредованное отношение. Профи использует ту технику, которая лучше подходит к заданию. Или ту, которая определена политикой агентства или издательства.

Если Вы после Лейки купили явно репортерскую 1D - мне говорит либо о смене профиля работы, либо о слабом понимании техники. Лейка М давно когда-то была репортерской камерой (потому, что других не было). А сейчас это камера для неспешных постановочных снимков.

Вот, кстати, igorsphoto мою шутку насчет Life просек. Человек в теме. Хотя не все его посты мне симпатичны. И подход у него все-таки профессиональный - мне нужно вот это, потому что под мои задачи подходит.

А Вы завелись, Да аргументы у Вас, извините, не убойные. Фотография вещь субъективная. Есть конечно явные вершины, типа календаря Пирелли. Но основная масса - вкусовщина. Любой снимок обгадить можно.

В общем Вы на меня не серчайте. Мне Leica тоже нравится. И купить я могу любую Leica. Но сегодня мне Панасоник удобнее.

А Вам посоветую убавить категоричности. Мне даже жалко, что Лейку многие направильно воспринимают - только через призму цены. А ведь это целая история и философия.

ps Пейзажик у Вас симпатичный. Но это ничего не доказывает. :D

Подробнее

Какая книжка? Ьред какой-то!
Уж кто "завелся", так это Вы!) Что-то требуете, а взамен одно пустословие... Вы-то сами что из себя представляете? Ваши 7 фотографий, что разместили на сайте, никоим образом меня не убеждают в Вашей "значимости"... Впрочем, лучше я закончу на этом, иначе Вы не остановитесь, но напоследок, чтобы посоветовал, то вспомнить про тутсоринку, которую мы в своем глазу не видим...
Re[olybyr]:
А я вот, тоже не понимаю, к чему весь этот словесный ...? Что Вы хотите доказать? Это разговор ни о чём. Может, хватит заниматься пустой болтовнёй? Не лучше ли делом заняться?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Какая книжка? Ьред какой-то!
Уж кто "завелся", так это Вы!) Что-то требуете, а взамен одно пустословие... Вы-то сами что из себя представляете? Ваши 7 фотографий, что разместили на сайте, никоим образом меня не убеждают в Вашей "значимости"... Впрочем, лучше я закончу на этом, иначе Вы не остановитесь, но напоследок, чтобы посоветовал, то вспомнить про тутсоринку, которую мы в своем глазу не видим...

Подробнее

А я в отличие от Вас, никому не доказываю, что я мега-профессионал. Я так, прогуляться вышел. И мне наплевать, кто что думает про мои фотографии. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта