Тема закрыта

Помогите выбрать комплект для свадебной съемки

Всего 149 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать комплект для свадебной съемки
Доброго всем времени суток! Избитый уже вопрос , но все же=)

Мне нужен фотоаппарат и объективы для свадебной и портретной съемки.

Снимала раньше портреты на CANON 50d объектив 50 1/4.Сейчас хочу начать снимать свадьбы.

Бюджет не резиновый 100-200 тысяч, чем меньше тем лучше конечно. на первое время может какой -то минимальный набор посоветуете, а потом уже докупать.
и нужна ли вспышка?

покрутила в магазине марк3, продавец советовал перейти на никон, но не конкретизировал на какой.
Re[fium]:
Цитата:
от: fium
продавец советовал перейти на никон, но не конкретизировал на какой.

Ключевое слово - "продавец". Что на складе залежалось, то и толкает :D .
Re[fium]:
Написал в личку
Re[fium]:
[quote=fium]Доброго всем времени суток! Избитый уже вопрос , но все же=)

Мне нужен фотоаппарат и объективы для свадебной и портретной съемки.
Снимала раньше на CANON 50d объектив 50 1/4.

Бюджет не резиновый 150-200 тысяч, чем меньше тем лучше конечно. на первое время может какой -то минимальный набор посоветуете, а потом уже докупать.
и нужна ли вспышка?

То есть раньше снимали,а теперь не знаете что хотите...Текс который умудрились сочинить удалите,и напишите по другому,без дешевых понтов.При Вашем бюджете сюда не пишут и тем более если раньше снимали на CANON 50d....Это Вы гражданочка соврамши.
Re[fium]:
Canon 6D
Re[User2]:
Простите я не очень поняла ваш комментарий. Я не снимала свадьбы, сейчас снимаю на кэнон 50 d детишек и портреты. Я не вижу понтов в своем сообщении, просто хочу совета, что мне все таки подобрать, почитала тут есть масса тем где люди спрашивают примерно те же вопросы и им нормально отвечают.
Re[fium]:
Canon 5d mark lll и зум широкоугольный 24-70 2.8 canon или аналог (штатником будет) остальное..70-200 хорошо еще заиметь..тоже tamron можно
Re[fium]:
5D3 / 24-70L II / 135L
Re[fium]:
Я не писал про свадьбы,читайте внимательно....Вы снимаете на 50D детишек и портреты и просите совета какой набор купить?,и нужна ли вспышка?,как же Вы снимаете?,и как собираетесь снимать столь ответственные мероприятия как свадьба? Дам один совет,как все купите,и поступит заказ,застрахуйте свою жизнь.Ну мало ли.
Re[f1rst]:
На пыху не останется.
Re[fium]:
Так тут есть ветка - свадебная съёмка, в ней раздел-на какую технику снимают. Вам туда.
Re[DNY]:
Лучше свадьбы не снимайте, раз вопросы такие возникают. У многих она раз в жизни.
Re[fium]:
вспышка нужна! фикс - 35 и два зума 24-70 и 70-200 2,8
Re[Речной]:
а полтинник мой вообще не пригоден?
Re[fium]:
Цитата:

если купите Canon 6D, то 35-ый фикс можно не брать ))
Re[Речной]:
я тут уже учиталась сообщений о том что брать 6D или Марк3 , все таки склоняюсь к марку в его пользу больше сообщений
Re[fium]:
я бы тоже к Марк3 больше был склонен, но мне не надо. Есть единичка ))
Re[fium]:
Скажите, неужели Вам не приходило в голову, что можно самой сходить хотя бы на одну свадьбу и прикинуть - какая оптика потребуется? Вы же пишите, что опыт сьемки у Вас есть, а не ориентироваться на чужое мнение!Ведь снимать-то Вам!
Или, опыта никакого, что-то посоветуют и сразу за работу?
Вопрос что брать из камер: а самой посмотреть чем они отличаются?Тоже никак?
Re[fium]:
ну свадьбы это в какой то степени репортаж.
марк 3 с его удобными крутилками получше.

но моё мнение с марком 3 нужно заморачиваться с обработкой - цвета лиц свекольные. У 6D с тушки прямо шедевры вылазят
Re[fium]:
Цитата:

ещё как пригоден.
он лучший для портретов дома в квартире

85мм и длиннее - слишком далеко отходить нужно.

мой скромный опыт съёмки свадеб (1 свадьба :) ) подсказывает следующий наборчик:

1. Портретник для квартиры 50мм, сёмка колечек, макияж невесты и т.д.

2. Портретник для ростовых на улице 135 2.0L или 70-200 (причём тот который f4L а не f2.8 весьма офигенно снимает ростовые и поясные портреты на 200мм и стоит раза в 4 дешевле). Но на 200 мм приходиться "орать" т.к. расстояние далеко очень до объекта, а 135L не такой удобный чтобы сквозь толпу снимать (не всегда доступ к телу молодых есть у фотографа).

3. Ширик для пьяного репортажа когда идёт "весёлое месиво" (возможно со вспышкой в стиле стробизма) - это самые лучшие кадры :)
35мм подойдёт отлично, можно и 17-40 но охота посветлее т.к. это уже ночь и надо чтобы фокус цеплял хорошо.

Самое главное - всё это должно помещаться гденить в набедренной сумке с возможностью менять стекла на бегу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта