какой шатер выбрать для дачи?

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Rannicha]:
я люблю босиком по травке, как быть?
Re[Diabolos]:
Приколхозить к ножкам что-нить, по типу колец на лыжных палках, чтоб не проваливались.
Или просто доску прибить между ножками.
Re[tombo]:
подклыдываеш кирпичи и фсё грунт поедет деревяшка просто будит ездеть по кирпичам. + фсё переносное.

что то заморачевать, смысл токо с весом от 2 тонн.
Re[Пульсар]:
нашел забавный вариант
Re[Diabolos]:
Это чтоб не гремело. Хорошо только пока мячи новые и на плитке.
Re[Diabolos]:
палки прибеи по низу ножек и фсё
Re[Diabolos]:
сегодня совершил промышленный шпионаж
как вам такая конструкция?

у меня знакомые реклмой занимаются и я вот думаю, а что, если использовать баннерную ткань для кровли заместо тента?
Re[Diabolos]:
Так вроде предпологалась разборная конструкция?
Re[eugene_vlasov]:
да, но не пойму как сделать разборную и при этом не хлипкую, это наверное надо из металокаркаса делать, варить узлы и тп...
Re[Diabolos]:
Цитата:

от:Diabolos
сегодня совершил промышленный шпионаж
как вам такая конструкция?

у меня знакомые реклмой занимаются и я вот думаю, а что, если использовать баннерную ткань для кровли заместо тента?

Подробнее

Каждому шпийону по кутузке!!!
1. Баннер в качестве кровельного материала давно классика. Стоит отлично. Выглядит, порой, очень ..... завлекательно
2. Сама конструкция односезонка. Такие туристы по берегам рек ставят. Сосны - значит песок. В песке и подготовленное дерево как в огне горит. Фундамент обязательно нужен. Из кирпичей столбики на растворе сложить, отлить "пеньки", бетонные кубики на подстилку... Далее. Схвачена только крыша. Остову не хватает раскосов. На следующий год начнет валиться. Как то так....

P.S. Как "кладезь" идей достаточно с телефоном зайти на пару строй-баз и сфотографировать их беседки. Важна идея. Узлы снимать нет резона.
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
да, но не пойму как сделать разборную и при этом не хлипкую, это наверное надо из металокаркаса делать, варить узлы и тп...

Если неймется разборную - то примерно так: На фундамент деревянный каркас-настил. К нему на шпильках столбы и раскосы (или заместо раскосов панели стен), сверху нахлабучка крыши. Все очень хорошо пропитать!!! Уже не от гниения, а чтобы форму держала.
Но реально а зачем козе баян с разборным конструктивом???...
Re[Diabolos]:
http://sekret-mastera.ru/?p=2054

Подумал. Там хорошо сверху крест приделать. Чтобы тюльпанчик не получился.
Re[Diabolos]:
Если уж тема на счет дачи, то тоже спрошу здесь.
А то отдельно ремонтной темы не нашла здесь.
Поэтому интересует следующее. Планируем делать остекление дачного домика, думаем сейчас над выбором профиля, какой лучше выбрать. И вот читаю http://window-service.ru отсюда на счет отепления стен, так как думали на счет алюминиевого профиля и на сколько мне известно после него приходится утеплять стены, так как он считается "холодным". На даче в принципе не часто бываем в осенний или зимний период, но все равно хотелось бы приехать и не думать, что там может быть холодно в помещении. Кто бы что посоветовал, какой выбрать оптимальный вариант на счет окон? Какие вообще пластиковые окна (бюджетного варианта) подошли бы для дачи?
Re[Sakela]:
Цитата:

от:Sakela
http://window-service.ru отсюда на счет отепления стен, так как думали на счет алюминиевого профиля и на сколько мне известно после него приходится утеплять стены, так как он считается "холодным". Кто бы что посоветовал, какой выбрать оптимальный вариант на счет окон? Какие вообще пластиковые окна (бюджетного варианта) подошли бы для дачи?

Подробнее

Что бы ответить на ваш вопрос для начала неплохо бы уточнить из какого материала у вас дом( дерево или кирпич). Если дом из бруса или оцилиндрованного бревна тогда ставить пластиковые окна нет смысла по определению. Пластик только в кирпичные или бетонные дома и то при условии, что вы будите его отапливаете в зимний период. Если дом зимой промерзает и планируется разовые наезды зимой с прогревом дома, то пластиковые окна нет смысла ставить, ибо рамы поведет. Пластиковые окна только в кирпичные дачные, отапливаемые зимой дома.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Пластиковые окна только в кирпичные дачные, отапливаемые зимой дома.

Не согласен. С чего там вести? Если дом хорошо сел, то нет проблем. Сколько уже рядом со мной повыламывали старые рамы и вставили пластик.
Если предполагается еще осадка - ну не на окосячку , а просто закрепить сверху-снизу и сверху на три пальца дать щель.
Пы.СЫ. Макрофлекс не надо!
Мох, пакля...
Re[Diabolos]:
ну ты определился или так всё время под зонтом сидели? :D
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Сколько уже рядом со мной повыламывали старые рамы и вставили пластик.

Это они не от большого ума, а чтоб "круто смотрелось чисто". Кстати с сайдингом та же фигня.

И ещё, к слову, протапливать дом зимой периодически, во время редких наездов, очень и очень вредно. Либо топить всю зиму, либо вообще не топить. Иначе образуется КОНДЕНСАТ, от чего всё потом начинает гнить. Конденсат будет и под обшивкой, и в утеплителе, и особенно по внутренней поверхности сайдинга (если у кого эта вредная штука есть).
Re[tombo]:
топи до +5 градусво и фсё.. ну это если на улеце -20.. если -5 то можно и больше топиь
Re[Axxel]:
с таким летом я на даче не был ни разу за 3 месяца )) а выходные проводил на природе

ближе к осени будет актуальнее тема дождей там
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
с таким летом я на даче не был ни разу за 3 месяца )) а выходные проводил на природе

ближе к осени будет актуальнее тема дождей там

Вывод простой - пока погода хорошая, то навес в принципе пока и не нужен..., а если плохая, то уже не поможет.
Я тоже с подобной проблемой в етом году сталкнулся - захотелось какой нибудь небольшой, дешёвенький навесик за домом, на случай если чтобы тапочки на веранде не мокли да скамеечка сухой была... взвесив все за и против поставил всётаки из сантиметрового стекла на алюминевом каркасе - 6х3 метра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.