какой шатер выбрать для дачи?

Всего 70 сообщ. | Показаны 61 - 70
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Это они не от большого ума, а чтоб "круто смотрелось чисто".

Нет, просто за вменяемые деньги стеклопакет сейчас более доступен. А вечное дутье да перекосы деревяшки всем .... И ничего не гниет. Это я как дачник говорю.
Re[Rannicha]:
Cеклопакет для деревянного дома нонсенс. Ставить можно, если дом отапливать в зимнее время. Секопакеты не гниют -их выгибает ,если дом не отапливается.
Re[Nomand]:
Неа, ничего не выгибает! Главное дом от земли оторвать!! Ну и если вероятна посадка, то крепить как сказал+щель с ватой. Ну и по бокам не заливать пеной... Столбиками так на метр и "дышащим" полом. Вроде как балка, сверху-снизу доска дюймовка, промеж вата. Промеж столбиков если есть желание-потребность пенобетон или что, но оставить хорошую щель для воздуха и снизу "для котов" дыры. Проверено, все отлично!
Re[Rannicha]:
В жизни не видел идеально ровный брус на лесопилках . Брус как правило длиной 5- 6 метров и толщине 150 мм он по всей своей длине от одного конца до другого имеет погрешность в 10 мм , чтобы его сделать идеально ровным нужно пропустить через рейсмус. Рейсмусов для прогона 6 метрового бруса в России не видел на лесопилках от Москвы до Архангельска . И чем бы вы не затыкали зазоры между рамой и основание бруса, дом из бруса осенью намокает, зимой промерзает. Дом из бруса , если его не отапливать, ведет "мама не горюй" из-за атмосферного воздействия на древесину и фундамент здесь не причем . Брусу, из которого построен дом, свойственно подвергаться естественной коррозии под воздействием разницы температур. Деревянный рамы более пластичны к воздействию перепада температур и как говорят в народе "гуляют в месте с домом". В стеклопакетах жесткий алюминиевый профиль, который и коробится, прогибается под воздействием давления бруса на рамы . Я почти каждый год наблюдаю как соседи дачники меняют стеклопакеты .У них уже соревнование кто дороже купит секлопакеты, а результат один и тот же. Короче говорят -склолпакет в неотапливаемом деревянном доме ( осенью -зимой) = 3 года. Потом замена.
Re[Nomand]:
У меня из 150-го. Гуляет размер в пределах 5 мм на 6ти м. Осел и все норма. Вот так...
Об окнах-дверях. По-плотницки положено ставить на окосячку. Как делают окосячку на ютубе масса кино. Идея. В стене шип. С ним свободно связан короб. Над коробом зазор. В коробе рама окна-двери. Это классика.
По жизни я описал как сделать. Все нормально у всех в деревне кто так делал.
Еще раз: вода врагом не от дыхания-пердения. Ее за неделю как ведро воды сразу разлить. Ой проблема!... Вода от оттаивающей земли. От нее и надо отрывать дом.

P.S. В сторону малость. А чо нибудь про пуляльщика не говорят?
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
У меня из 150-го. Гуляет размер в пределах 5 мм на 6ти м. Осел и все норма. Вот так...
Об окнах-дверях. По-плотницки положено ставить на окосячку.

Вот поэтому мы с отцом строили дом из кирпича. Пол, стропила, рамы окна из дерева. Что есть "косячка" я не знаю. В кирпичном доме, при строительстве дверных и оконные проёмом, между кирпичами делали вставки из бруска 100х50 мм(по размерам кирпича) брус крепился на анкерах в кирпичную кладки заподлицо, таким образом получалось все идеально ровно.Зазор между кирпичной кладкой и рамой 20 мм. Рама на саморезах закреплялась к бруску в кирпичной кладке , а вместо пакли- шмакли и говнопены- герметик Дюфа , который при высыхании приобретал свойства резины, ибо в середине 90-х других изолирующих материалов не было.

PS- пуляльщика, после суда, в дурке закрыли-признали неадекватом. Если сведения верны , о том где работал его "папахен", мы о них больше не узнаем. По Приказу МВД СССР " Об оперативно розыскной деятельности 002 (в СССР) сотрудники работающие на ТУ контору и их родственники (жены -дети-приемные усыновленные) при выходе на пенсию по выслуге лет или в случае форс мажора(засветился, раскрыли) получали полностью новые документы с изменением ФИО, даты, и места рождения им выдавалась жилье в другом регионе СССР за счет государства. С тех пор Приказ переименовали в "Федеральный Закон об Оперативно розыскной деятельности" . Общие положения закона рассекретили , а часть осталось под грифом секретно. Секретная часть регламентируется Приказом МВД РФ во исполненниия Федерального закона об ОРД. При СССР и до конца 90-х в этой конторе было престижно служить- выслуга 1 год =1.5 года + льготы: доп отпуск, при выходе на пенсию- новая квартира в любом регионе СССР -РФ , новые документы. И не всех туда брали. С улицы не брали вообще. Брали после 5 лет оперативной работы.
Re[Nomand]:
P.S. Великолепно!!! .....ь.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Что бы ответить на ваш вопрос для начала неплохо бы уточнить из какого материала у вас дом( дерево или кирпич). Если дом из бруса или оцилиндрованного бревна тогда ставить пластиковые окна нет смысла по определению. Пластик только в кирпичные или бетонные дома и то при условии, что вы будите его отапливаете в зимний период. Если дом зимой промерзает и планируется разовые наезды зимой с прогревом дома, то пластиковые окна нет смысла ставить, ибо рамы поведет. Пластиковые окна только в кирпичные дачные, отапливаемые зимой дома.

Подробнее

Дом и кирпича.Пока думали только на счет пластика.
А осенью/зимой планируем время от времени туда приезжать, поэтому вот и думали, что и как отеплять, так как будет наверняка холодно.
Re[Sakela]:
Если наездами, тогда лучше деревянные рамы из лиственницы. Пластиковые, как уже говорил выше перекосит, если дом будет промерзать до -10С. Рамы конечно не поведет, поведет окна , а точней сказать выгнет алюминиевый профиль, который установлен внутри стекло пакета. У меня кирпичный дом вообще не утеплен. Утеплены только деревянная пристройка к дому -типа терраса и чердачное помещение между крышей и 2 м этажом, ну и крыша разумеется. Стены как снаружи так изнутри отштукатурены по кирпичной кладке. Внутри оклеены обоями снаружи окрашены про штукатурке.
Re[Nomand]:

Ну сколько лет здавал я экзамен. На то, что нет у меня галлюцинаций.
И ни разу не сдал другой. Что Дурак. Гыыыыы!
Ну ни хренушеньки не ведет и не давит!!!!! Только не крепи по бокам чтобы не повис брус/бревна и оставь свободу сверху. Фсе!!!!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.