Есть ли разница чем снимать для макро?

Всего 221 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Беренгер]:
Цитата:
от: Беренгер
Так как же я свет нормальный сделаю на сканере? С него сейчас получается препарат для лаборатории юных натуралистов а не живой снимок.

Вам нужен живой снимок с претензией на художество или репродукция один к одному? Вы уж озвучьте в конце-то концов задачу, а то какая-то игра в кошки-мышки выходит.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Это такой завуалированный наезд на Хьюлеты?

А топикстартеру предлагается разоряться на отпечатки с Эпсона, раз они дороже Хромировских или Дурстовских? Да ещё при его желании разглядывать всё под микроскопом? Несколько нелогично.

Подробнее

Ну, топикстартер хочет получить хай-энд отпечаток. Хромира или Дурст – это качественный отпечаток. Эпсон – хай-энд, правда и стоит дороже.
Re[german_2]:
И без бронзинга? И купюры можно печатать?
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Ну, топикстартер хочет получить хай-энд отпечаток. Хромира или Дурст – это качественный отпечаток. Эпсон – хай-энд, правда и стоит дороже.

Я вижу, что эпсон хуже химии. На кадре с мелкими деталями пятно епсона 20 мкм видно невооруженным глазом. Пятно химии 2 мкм не видно ни при каких условиях. Визуально отпечаток химии без сомнения лучше епсона.
Почему же епсон - это хай-энд? Непонятно.

зы. я вообще не понимаю о чем вы спорите между собой, вопрос ведь имхо совершенно однозначен.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Вам нужен живой снимок с претензией на художество или репродукция один к одному? Вы уж озвучьте в конце-то концов задачу, а то какая-то игра в кошки-мышки выходит.

Мне нужен живой снимок, без претензий на художества. Видимо в моем случае это два в одном, как-то так.
Даже снимая технически фронтально "листья как репродукцию" я могу выставить свет разными способами и получить совсем разные отпечатки. Сканер этого сделать не позволяет. Разве что фотошопом, но имхо это не тот путь.
Re[Беренгер]:

Фотографию, полученную путем сканирования, называют сканограммой. По принципу создания сканограмма очень напоминает фотограмму, но в отличие от нее "мокрый" процесс здесь отсутствует. В сканографии предметы кладутся непосредственно на стекло сканера и после сканирования сохраняются в TIFF-формате, обрабатываются с помощью программы Photoshop, а затем распечатываются, как обычные цифровые фотографии. (с)
Re[nebrit]:
Вы хотите сказать что это все сделано сканером? А как они сделали вертикаль и блики?

Ладно, вертикаль - иллюзия, с дохлой пчелой ) но блики на жуке и каштане?
Re[Беренгер]:
"Попробуйте, возможно, и вас сканография возьмет в "творческий полон" и из любопытного увлечения перерастет в серьезное занятие. Главное, чтобы воображение работало, да вкус не подвел." - Светлана Пожарская.

Ну, и с пассатижами надо дружить. :D
Re[nebrit]:
Значит фотошоп. Нет, попробовать можно раскрасить .. но думаю, что естественности это не добавит.
Все приведенные снимки сильно отдают морилкой-распрямилкой. Имхо.
В любом случае -спасибо, буду смотреть.
Re[Беренгер]:
Кто вам мешает добавить зеркальце к лампе, или вообще её выдрать и поместить вместо одной две, три, четыре...
Поговорку знаете: голь на выдумку хитра? Часто решение приходит в процессе мучений. Экспериментируйте! Тем паче, что практически за бесплатно.

___________Вы уже справились о стоимости сканирования слайда или негатива с достаточным для вас разрешением?
Re[nebrit]:
Я смотрел в инете - вроде в районе 200 руб за шт, нет?

Так лампы ж в скане ездят вместе с головой? Не, конечно нагородить можно много, но имхо это не тот путь, потому что все это искусственные игры. И здесь наверно можно получить хороший результат - через те же 5 лет.
Re[Беренгер]:

фрагмент композиции. Сканировать тёмно-красные георгины очень трудно. Начните своё обучение сканографии со светлых и белых цветов
http://arttower.ru/forum/index.php?showtopic=10977

Оригинальный размер: 4965x3507 PX

http://www.scannography.org/tips/Patri01-howto.html

Последние четыре images using a flatbed scanner with a CCD
Re[nebrit]:
nebrit, спасибо большое я обязательно внимательно посмотрю как они работают. Но если честно - не могу отделаться от ощущения, что все это - какое-то странное искусство подземелий, если можно так сказать.. холодно от него.

Вот если бы сканер приделать в качестве задника к БФ.. знаю такие вещи делали, но это где-то там, не достать.
Re[Беренгер]:
Вы так и не озвучили задачу. На вас не угодишь.
Re[nebrit]:
Цитата:
И без бронзинга? И купюры можно печатать?

Бронзинг встречается и в оптической печати. Почему то никого не смущает
Re[Беренгер]:
Цитата:
от: Беренгер
Я вижу, что эпсон хуже химии.

Вы видите плохой снимок.
Re[german_2]:
Цитата:
Бронзинг встречается и в оптической печати. Почему то никого не смущает
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

На отпечатке такая фигня называется дихроичной вуалью. Такой отпечаток выбрасывают. Ибо смущает. Ибо фигня и брак. Появляется в сильно истощённом нейтральном фиксаже, загаженном проявителем. Если у тебя есть такие отпечатки, можешь их выкинуть прямо сейчас, не дожидаясь пока сера сожрёт изображение. Если у тебя нет таких отпечатков, то :?: :?: :?: :?: :?:
Re[german_2]:
Цитата:
Вы видите плохой снимок.

Я вижу два отпечатка одного и того же файла.
Re[nebrit]:
Цитата:
Вы так и не озвучили задачу. На вас не угодишь.

Мне нужен живой фронтальный снимок с хорошим разрешением и детализацией.
Сканер дает нужное разрешение, но снимки неживые и имхо это все же не лечится.
С учетом требуемого увеличения выход видится или шить шахматку по 15 см СФ или уходить сразу в БФ, причем цифрой выставляется-проверяется свет и дальше съемка на СФ-БФ.
Если уж заморачиваться спленкой, то видимо имеет смысл сразу работать с БФ. Отсюда вопрос - реально ли мне начать снимать БФ раньше чем через 5 лет учебы, учитывая что условия съемки простые, камера тоже нужна самая простая, без подвижек и тп. для студийных условий. Руки у меня растут из правильного места, просто опыта с БФ никакого а ужастиков тут написано про него много - не подходи убьет.
Можно ли за небольшие деньги приобрести такую камеру и хороший, правильный репродукционный объектив.
Вот такие вопросы у меня остались.
Re[Беренгер]:
Реально, раньше только такими камерами и снимали. Если камера исправна и последовательность действий при съёмке не нарушена, то всё обязательно получиться. Можно купить недорогой кардан, объектив и штатив к нему соответствующий.
Я после всего нескольких снятых роликов СФ пленки купил БФ камеру и из своей первой пачки пленки запорол только один лист, забыл закрыть затвор перед там как вытащить шибер из кассеты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.