Есть ли разница чем снимать для макро?

Всего 221 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Та-ак, о такой элементарной вещи как тональный диапазон или, если угодно, динамический диапазон, вы вероятно не имеете ни малейшего понятия. Вы собираетесь снимать ваши предметы на солнце, рассчитывая воспроизвести иллюзию как на "обманках". Вам следует купить спотметр, прочесть инструкцию к нему, померить яркости, которые вам предстоит воспроизвести, почесать репу и догадаться, почему это невозможно. Осознать всю бессмысленность вашей затеи. Продать спотметр. И успокоиться.

Подробнее

Я не могу успокоиться, мне надо решить задачку.
Тональный диапазон очень смутно, всегда в этом путался, а ДД вроде в курсе. Не яркое солнце в лоб конечно, подбирать диапазон надо, отражатели-козырьки. Я знаю что задача непростая, но имхо выполнимая. Думаю до спотметра дело все же не дойдет, хотя с ним кончено удобнее. Просто с лампами действительно очень много проблем.

зы Nebrit, ну Вы же видите что снимки сканера мертвые и что с этим сделаешь?

Re[Беренгер]:
http://www.ebayyyyyyyyy .com/itm/Toyo-View-45-G-Large-Format-Film-Camera-fujinon-180mm-lens-set-from-japan/331175657199?_trksid=p2047675.c100010.m2109&_trkparms=aid%3D555012%26algo%3DPW.MBE%26ao%3D1%26asc%3D22042%26meid%3D6199369257529621410%26pid%3D100010%26prg%3D9536%26rk%3D2%26rkt%3D24%26sd%3D231203930313

Примерно на такие варианты смотреть?
Re[Беренгер]:
Цитата:

от:Беренгер
Спасибо. Значит старые ящики не подойдут потому что там все болтается?
Посмотрел Тойо 45G - это же полноценный БФ-монстр... (( На ибее есть Toyo 45GII - Это она? На ней выбор начинается и заканчивается или еще на что-то можно глянуть?

Подробнее

Да, все так. GII - вторая версия, с некоторыми улучшениями. Есть еще самая новая GX с нижним тильтом, но вам он без надобности.
Re[Беренгер]:
Цитата:

от:Беренгер
Мне нужен живой фронтальный снимок с хорошим разрешением и детализацией.
Сканер дает нужное разрешение, но снимки неживые и имхо это все же не лечится.
С учетом требуемого увеличения выход видится или шить шахматку по 15 см СФ или уходить сразу в БФ, причем цифрой выставляется-проверяется свет и дальше съемка на СФ-БФ.
Если уж заморачиваться спленкой, то видимо имеет смысл сразу работать с БФ. Отсюда вопрос - реально ли мне начать снимать БФ раньше чем через 5 лет учебы, учитывая что условия съемки простые, камера тоже нужна самая простая, без подвижек и тп. для студийных условий. Руки у меня растут из правильного места, просто опыта с БФ никакого а ужастиков тут написано про него много - не подходи убьет.
Можно ли за небольшие деньги приобрести такую камеру и хороший, правильный репродукционный объектив.
Вот такие вопросы у меня остались.

Подробнее

Люди, объясните человеку что ему не нужен БФ! Это ведь безумие!
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka

Я сам не хочу. Какая альтернатива?
Re[Беренгер]:
Если печать не оптическая, а цифровая, то на первой же странице вам объяснили. Берете цифру макрообъектив и штатив. Цифра с сенсорм от APS и больше. И вперед, далее сшиваем в фотопопе.
Re[AP]:
Хорошо, я так и сделаю.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
с вопросами жесткости и удобства съемки сильно не заморачивайтесь, проверьте только глубину залегания матового стекла и пленки в кассете, с которой будете снимать, это важно.

Ну что за бред!!!
Если не заморачиваться проблемами жесткости поддерживающей системы, то глубина залегания матового стекла и пленки в кассете совершенно не важна - поскольку исправить некузявость поддерживающей системы в лице "голова есть видео манфрото, штатив старый макро кулман" с нахлобученной на нее карданной камерой с объективом (общим весом около 5кг) юстировка камеры бессильна.

В первую очередь всегда и для любой камеры следует заморачиваться именно вопросами жесткости поддерживающей системы, если таковая необходима для использования.

Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
1000000++
Re[Беренгер]:
Цитата:
от: Беренгер
Я сам не хочу. Какая альтернатива?

Повторю ранее сказанное
Посмотрите на этот девайс, вполне может вам подойти
http://www.fotodioxpro.com/vizelex-rhinocam-for-sony-nex-e-mount-cameras.html
Подобная хрень есть и под зеркалки Nikon/Canon, но только под оптику от Хасселя

Следует добавить, с этими девайсами можно пользовать через переходники (на ибае туча предложений) высококлассные репро объективы для фотоувеличителей (тоже там же за совсем недорого много предложений).
Re[GRIFO]:
По ссылкам 404 нот фаунд
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
1000000++

Да понимаю я все. И необходимость жесткости и все остальное. И к кнопке, пока все не будет выверено и сделано так как надо даже не подойду.
А лучше если вообще не подойду, потому как хотя бы на десятую долю понимаю все сложности. Потому и прошу альтернативы. Сканер - не проходит по свету.
Re[Беренгер]:
Цитата:
По ссылкам 404 нот фаунд

поправил
по второму девайсу для C/N они инфо похоже пока убрали
Re[Беренгер]:
GRIFO, я посмотрел на эти адаптеры. Но вопрос не в панорамировании, вопрос просто в получении качественного снимка 30х30см, панорама потом

При макс увеличении до 3х СФ даст макс кадр до 17 см. - маловато
БФ 4х5 при той же кратности даст скан 30х40 см - вполне
БФ 8х10 - 60х80 этот вариант видимо не рассматриваем
Цифра 22Мп дает зерно 25 мкм уже на 15 см кадре, чтобы сшить даже просто нормальный кадр с нормальным качеством понадобится куча гороха.

Что выбираем?
а)СФ+нештатная обвязка позиционирования для панорамы+ куча лоскутов на большом формате отпечатка
б) БФ+мало лоскутов+куча проблем

Вот такой имхо и весь выбор. Думаете что надо выбрать А?
Re[Беренгер]:
Относительно А - Сшивка из 8 кадров АРS формата дает вам площадь кадра 62.4 х 46.8мм и примерно 130мгп. Вам этого мало для качественного отпечатка 30х30см?

Относительно Б - Вы очень слабо себе представляете проблемы и затраты которые возникнут при вхождении в большой формат с вашими целями и задачами. Даже при использовании камеры 4х5" (не говоря о больших форматах) будет масса сюрпризов и нежданчиков. Например, фуфней под названием Кульман (если действительно важно качество отпечатка) вы точно не отделаетесь.
Цитата:
Да понимаю я все. И необходимость жесткости и все остальное.

Похоже не очень, если рассчитываете пользовать для кардана штатив Кульман и снимать при свете солнца, потому что с ним + организации места съемки на улице + необходимая приблуда под ваши задачи = много больше проблем и затрат чем с лампами вспышками, например в арендованной студии.

Поэтому в моем понимании вариант А много разумней, а предложение о планшетнике имеет смыл хотя бы попробовать.
Re[Беренгер]:
Цитата:
А?

Уважаемый 91234569 фотографирует нексом на СФ камере. Неподвижные объекты в аккурат таким макаром можно запечатлевать.
Если сами хотите испытывать себя на терпение.
А лучше купить услугу у профессионала. Глядя сбоку как он там шаманит научитесь гараздо большему чем тут на форуме пытаетесь понять.
Re[Беренгер]:
Цитата:
Я вижу два отпечатка одного и того же файла.

Ну и что? Я их столько уж видел. Есть две вещи, которые мы с вами должны понимать: наши ощущения – это субъективное, а вот физика объективна. Чудес на свете не бывает.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

На отпечатке такая фигня называется дихроичной вуалью. Такой отпечаток выбрасывают. Ибо смущает. Ибо фигня и брак. Появляется в сильно истощённом нейтральном фиксаже, загаженном проявителем. Если у тебя есть такие отпечатки, можешь их выкинуть прямо сейчас, не дожидаясь пока сера сожрёт изображение. Если у тебя нет таких отпечатков, то :?: :?: :?: :?: :?:

Подробнее

Ты Саш ещё многого чего не знаешь
Re[GRIFO]:
Цитата:
Относительно А - Сшивка из 8 кадров АРS формата дает вам площадь кадра 62.4 х 46.8мм и примерно 130мгп. Вам этого мало для качественного отпечатка 30х30см?

Не знаю. По расчетам не сходится, но теория и практика - это разное, потому я просто сниму несколько кадров и посмотрю что там будет. Для сравнения эталон сканера у меня есть.

Цитата:
Поэтому в моем понимании вариант А много разумней, а предложение о планшетнике имеет смыл хотя бы попробовать.

Планшетник это Рино?
Re[Беренгер]:
Цитата:
Планшетник это Рино?

Планшетник - это картинка полученная путем сканирования, которую называют сканограммой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.