от:Александр-
подумайте, как связана ширина пучка и его паралельность, карта перед линзой и межлинзовый затвор... Вы, как и ДМБ, оперируете множеством физических понятий, только, в отличае от него, похоже, большенство из них сами не понимаетеПодробнее
от: Я уже вам
Свет, отражённый от снимаемых объектов, ничего общего со светом лазера не имеет. Он рассеянный. И заполняет собою всю поверхность передней линзы объектива.
Узкий параллельный пучок лазера заполняет собой лишь точку на поверхности передней линзы. И таким же узким параллельным пучком падает на плёнку или фотоприёмник вашего измерительного прибора. На улице же свет и для передней линзы, и для задней линзы, и для диафрагмы, и для затвора - межлинзового, залинзового, любого - это всегда телесный угол. И для плёнки тоже.
от: Александр-Вот ей-ей, первый раз я вот только что употребил аж парочку физических понятий: узкий параллельный пучок и телесный угол. До сих пор я употреблял лишь фотографические понятия: гамма, плотность, ступень, диафрагма, характеристическая кривая.
Вы, как и ДМБ, оперируете множеством физических понятий...