С каждым годом пленка дорожает и купить её становится всё сложней.
Особенно это касается пленки среднего и большого форматов.
Расскажите как вы решаете эту проблему.
Развернутый ответ приветствуется!!!
Где вы покупаете фотопленку?
Всего 230 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Где вы покупаете фотопленку?
Re[Илья Дунаев]:
А что тут развернуто отвечать? Макодирект наше все, даж с доставкой дешевле чем в Москве получается, а учитывая что я в Барнауле живу дак еще дешевле, учитывая доставку с Москвы... А что дороже с каждым годом - дак это естественный процесс снижения спроса, изза чего издержки производства увеличиваются...
Re[Илья Дунаев]:
есть ещё вариант на форуме :D
Re[Илья Дунаев]:
Сложно купить плёнку?! "Испгулся", зашёл на ебэё, увидел МОРЕ-океаны разной-преразной плёнки.
потом подумалось - так да, в булочных плёнку не купить. А что, у Вас в булочных и плёночные фотоаппараты продают?! :D
потом подумалось - так да, в булочных плёнку не купить. А что, у Вас в булочных и плёночные фотоаппараты продают?! :D
Re[ILMARiNEN]:
Пленочник из Барнаула! Привет земляк! :) Сорри за оффтоп :)
Re[Илья Дунаев]:
ебей в основном.
Возможно покупал на Амазоне еще, но это не помню наверняка.
Re[Superka]:
от: Superka
ебей в основном.
Так ведь там дороже чем на B@H ???(я имею ввиду ебей)
Re[ILMARiNEN]:
Вы давно покупали в "Макодиректе"? Там стоимость доставки очень подорожала,было 9 евро,стало 25.
Re[Дмитро5]:
Цены одинаковые (Эктар - 26.5дол за упаковку из 5ти роликов.) что ебее, что на Амазоне, что на B_H. Но когда я пробовал на B_and_H то доставка (на Украину) была очень дорогой. А на ебее - можно даже на бесплатную попасть. На Амазоне - доставка тоже вменяемая.
Во, глянул на БН
Shipping Method Shipping Cost
UPS Worldwide Saver
3-5 Business Days Delivery $82.75
First-Class Mail International Letter $90.00
FedEx Priority
3-5 Business Day Delivery $150.40
Куда это годится?
Во, глянул на БН
Shipping Method Shipping Cost
UPS Worldwide Saver
3-5 Business Days Delivery $82.75
First-Class Mail International Letter $90.00
FedEx Priority
3-5 Business Day Delivery $150.40
Куда это годится?
Re[Superka]:
Так надо много брать! :-)))
Re[Дмитро5]:
Много мне не надо, да и если много брать, то можно еще и на растаможку попасть. Ебей и Амазон меня полнстью устраивал.
Re[Илья Дунаев]:
Пришел к выводу, что на bh надо брать сразу много и через посредника. В РФ они больше чем на $200 не отдают за раз. Думаю, что это наследие того времени, когда они только через UPS отправляли - там больше 200$ (или 250?) надо таможить. Я им писал по этому поводу, что емс можно на $1000 отдавать - в ответ получил только, что мы сожалеем, но такие правила.
Но на макодиректе иной раз бывают удачные варианты. 4х5 т-мах 400 оказалась дешевле (пару недель назад).
Маленькие партии брать нет никакого смысла - доставка сьест разницу с местными магазинами.
Но на макодиректе иной раз бывают удачные варианты. 4х5 т-мах 400 оказалась дешевле (пару недель назад).
Маленькие партии брать нет никакого смысла - доставка сьест разницу с местными магазинами.
Re[blck]:
от: blck
+1
А я вот сейчас посчитал на мако - даже при нынешнем курсе валют выходит, что 60 роликов слайда + 5 л химии +доставка из Германии в любую точку страны получится по цене 60 роликов слайда в Москве без проявки с доставкой по России. Пока необлагаемый пошлиной порог не снизили, можно два раза в месяц успеть :D
Ждём падения курса и вырабатываем запасы :D
Re[fortig]:
Посылки до $1000 можно хоть по 10 штук в день заказывать - сейчас у нас нет методов учета прибывших посылок. Но уже готовятся - со мной вместе мужик на почте мешок получал, в сопроводиловке к мешку появилось несколько строчек (подглядел) сумма заказа, пошлина и что-то еще. В общем дело идет к тому, что прямо на почте пошлину платить будем очень скоро.
У меня с мако сейчас идет 4х5 т-мах400, 2 бутылки HC-110 и кое-что по мелочи. Получается однозначно дешевле, чем в Москве.
Я думаю, что после введения пошлин посредники освоят доставку авиабагажом - у него таможенный лимит $15000 (или 10к? - не помню точно) остается. Сам грешным делом подумываю освоить, если с работы вышибут.
У меня с мако сейчас идет 4х5 т-мах400, 2 бутылки HC-110 и кое-что по мелочи. Получается однозначно дешевле, чем в Москве.
Я думаю, что после введения пошлин посредники освоят доставку авиабагажом - у него таможенный лимит $15000 (или 10к? - не помню точно) остается. Сам грешным делом подумываю освоить, если с работы вышибут.
Re[Илья Дунаев]:
давно я слайд не покупал. Глянул на цены сейчас. Видимо уже никогда его не куплю.

Re[ILMARiNEN]:
от: ILMARiNEN
А что дороже с каждым годом - дак это естественный процесс снижения спроса, изза чего издержки производства увеличиваются...
Мне кажется удорожание идёт вслед за инфляцией. Продукты в магазине тоже дорожают.
Re[Илья Дунаев]:
теперь осталось два места:
1. в основном, www.macodirect.de
2. бывает иногда в Экта-Ф (я "не местный")
1. в основном, www.macodirect.de
2. бывает иногда в Экта-Ф (я "не местный")
Re[Rodnik88]:
от: Rodnik88
Вы давно покупали в "Макодиректе"? Там стоимость доставки очень подорожала,было 9 евро,стало 25.
В январе брал. На 9 евро доставку никогда не покупал, а на те объемы что я беру - доставка не изменилась. И всеравно дешевле ебая, где на 5% где на 50% иногда на ебае какието конские цены вылазят. Проблем не вижу, беру по 30 роликов 120той, какраз доставка и "размазывается" получается дешевле чем с Москвы даже без доставки до Барнаула)
Re[принцип вандерваальса]:
от: принцип вандерваальса
Мне кажется удорожание идёт вслед за инфляцией. Продукты в магазине тоже дорожают.
Опережает. Год назад тмакс100 брал по 130р, сечас он почти 200р, продукты за год почти в 2 раза не подорожали :) Со слайдом все еще хуже, хорошо я на него не снимаю, а то разорился бы))
Re[Илья Дунаев]:
Покупаю в Экте-ф. Мне то много не нужно, расход примерно три ролика 120-ой в неделю.