Помогите выбрать штатив.

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS

По росту надо подбирать без учет центральной колонны, жесткость системы сразу сильно ухудшится при ее выдвижении.

Ок, а какие модели можете привести в пример, скажем на 160см без штанги?
Feisol 150-155см, зато диаметр трубок 37мм - обещает хорошую устойчивость.
Re[TLN]:
Для людей высокого роста - таких немного
обычно к высоте штатива нужно прибавить 30см (от макушки до глаз+ высота камеры+голова штативная), тогда будет примерно для какого роста комфортно снимать.. ну еще чуть нагнуться можно, если устроит.
для 1.8 метра вариантов много, если выше - то, в основном, это массивные штативы уже
Re[GeologPS]:
ну где-то так оно и есть :) Я как раз 193-195см роста, так что по математике и выходит 160 с чем-то см.

В принципе, как сказали необходимости поднимать камеру на такую высоту действительно нет, но и 100-110 см - не вариант. Фейсол на 150см - хороший вариант, а главное там полностью можно снять крепление центральной штанги и исползовать без нее. Но цена уже начинает кусаться =(
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
ну где-то так оно и есть :) Я как раз 193-195см роста, так что по математике и выходит 160 с чем-то см.

В принципе, как сказали необходимости поднимать камеру на такую высоту действительно нет, но и 100-110 см - не вариант. Фейсол на 150см - хороший вариант, а главное там полностью можно снять крепление центральной штанги и исползовать без нее. Но цена уже начинает кусаться =(

Подробнее

я не сторонник снятия центральной штанги - ощутить прибавку к устойчивости со штангой и без нее - это скорее маркетинговый ход производителей, чем реальная прибавка к устойчивости и жесткости.
на штативе Weifeng HJ-C286 тоже есть такая функция, как снятие штанги, но реальной пользы от нее не ощутил - идентичная резкость. Может потому, что функция предподнятия зеркала активирована была.
Центральную снимаю только когда надо максимально опустить штатив, почти до уровня земли.
Re[Panadol]:
Может на очень длинных выдержках эффект от демонтажа центральной колонны заметен. На коротких - никакой разницы.
Я снимаю центральную колонну только когда мне надо получить максимальную компактность штатива.
Re[Dimer74]:
разница есть, но не во всех условиях она проявляется. На это существеннее влияет количество колен, толщина ног, и выдвижение колонны.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Может на очень длинных выдержках эффект от демонтажа центральной колонны заметен. На коротких - никакой разницы.
Я снимаю центральную колонну только когда мне надо получить максимальную компактность штатива.

Подробнее

разве что больше 10 сек, при меньших не снимал - цифровой шум становится уже слишком высок, что бы уловить нюансы резкости
Re[Dimer74]:
))) я и при выдержке 10 минут вижу, была микрошевеленка или нет
Re[Dimer74]:
Цитата:
от: Dimer74
разве что больше 10 сек, при меньших не снимал - цифровой шум становится уже слишком высок, что бы уловить нюансы резкости

Думаю, от погоды зависит. ) В частности от ветра. Воздушный поток, протекая вокруг камеры и штатива создает зоны турбулентности, что и приводит к вибрации. Ведь аэродинамическое качество у штатива и камеры не самое лучшее ))
Лично я пока не сталкивался с таким явлением. Живу в тайге, деревья от ветра хорошо защищают.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
))) я и при выдержке 10 минут вижу, была микрошевеленка или нет

тут не поспорить - при выдержке больше 10 секунд - однозначно самые короткие ноги, без центральной консоли и пару кирпичей в нагрузку :)) лучше только вбитая свая или три сваренных рельса :))
Re[Dimer74]:
именно ))
\сейчас в личку сообщение напишу\
Re[Dimer74]:
Цитата:
от: Dimer74
тут не поспорить - при выдержке больше 10 секунд - однозначно самые короткие ноги, без центральной консоли и пару кирпичей в нагрузку :)) лучше только вбитая свая или три сваренных рельса :))

Не обязательно. Еще можно снимать из укрытия.
Я вот часто снимаю из палатки, и плевать мне на ветер.
Re:
Со штативом определился: Gitzo Systematiс series 3, а вот голову так и не выбрал. Кроме Photoclam какие ещё достойные варианты? А то на eBay, например, не могу выбрать подходящий вариант. Спасибо.
Re[Panadol]:
Цитата:
от: Panadol
Кроме Photoclam какие ещё достойные варианты? А то на eBay, например, не могу выбрать подходящий вариант. Спасибо.

Markins Q20.
Re[Bedwere]:
Получается хороший штатив с головой выйдет где-то под полтора килобакса Это ведь половина третьего Марка :( Так хотелось бы в 1000-1200 уложиться. Или не реально под мои требования?
Re[Panadol]:
Цитата:
Со штативом определился: Gitzo Systematiс series 3, а вот голову так и не выбрал. Кроме Photoclam какие ещё достойные варианты? А то на eBay, например, не могу выбрать подходящий вариант. Спасибо.

Gitzо
Re[Panadol]:
Цитата:

FLM CB48FT
Re[Panadol]:
Цитата:
Получается хороший штатив с головой выйдет где-то под полтора килобакса Это ведь половина третьего Марка :(

Штатив с головой покупается один раз и очень надолго. Будут меняться камеры, оптика, а хороший штатив будет оставаться, т.к. в этом направлении практичеси никакого прогресса нет.
Re[Panadol]:
Я всю тему не изучал, если под Ваш первй пост, то штатив Slik 824 или 823 - я бы его брал. Центральная колона есть - но зажимается в двух местах, что делает ее вполне юзабельной.
У меня штатив Slik 814 - это прошлая модель. Я с ним счастлив. Надежный, легкий, крепкий.
Re[Panadol]:
Фирма Slik модель 824 и 823 даже для легкого БФ рекомендует. Штатив стоит 280-320 баксов. Anti-Twist цанги. Шипы - вкручиваются отдельно. Это просто замечательно! Именно так и должно быть. Все системы где шипы прячутся в шайбы - не годятся на траве - шайбы не дают утопить штатив в землю.
Безмерно доверяю Slik. очень надежно япошки всё делают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.