Помогите выбрать штатив.

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Dimer74]:
Цитата:

от:Dimer74

не думаю, что ваш совет учитывает все варианты
N-2204x имеет весьма посредственную штатную головку G20X (без горизонтальных уровней)
смотрим фото

Подробнее

На фото, как можно прочитать на самой головке - Benro B1.

Benro V2 будет схожа по размерам с B2:

Карта для сравнения размеров. B2 нормально держит 5d2 + grip + 80-200/2.8. V2 посильнее.
Re[TLN]:
опс - спасибо - не ту ссылку вставил
Re[TLN]:

спасибо что поправили вот головка Sirui G20
хорошая головка, но без горизонтального уровня - только линза,
примерно 2700 руб без доставки
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
На фото, как можно прочитать на самой головке - Benro B1.

Benro V2 будет схожа по размерам с B2:

Карта для сравнения размеров. B2 нормально держит 5d2 + grip + 80-200/2.8. V2 посильнее.

Подробнее

Часто приходится ездить в Китай по работе и достаточно много штативов и головок от местных производителей "пощупал" в магазинах - примерно одинаковое качество китайских головок SIRUI BENRO WEifeng и т.п. - различие в нюансах - лучше пробовать.
Для моих задач, наличие встроенного горизонтального уровня на головке - важный фактор. Я же не агитирую за "советскую власть" жильцов Крыма.
Но BENRO и SIRUI "зажрались" последнее время, их догнали и кое где превзошли новые бренды с более интересной ценой и сопоставимым качеством.
Что бы не таскать с собой в Китай фото-оборудование, часть докупаю по прилету (те же штативы), благо есть кому заказать заранее и стоит это в Китае на 50%-70% дешевле. Так что некоторый ассортимент недорогих штативов и головок прошел через мои руки.
В следующий раз в Шанхай на Баума-Чина в ноябре еду - еще трипод покупать придется.
Порекомендуйте трехтрубник с минимумом вибраций.
Все полетел, нет времени на форумах торчать. Всем спасибо.
Re[Dimer74]:
Цитата:
от: Dimer74

Но BENRO и SIRUI "зажрались" последнее время, их догнали и кое где превзошли новые бренды с более интересной ценой и сопоставимым качеством.

Название брендов вы утаите в секрете? :)))

Касательно Sirui: Там есть серия головок помощнее: K-10-20-30-40. Помню находил в сети комплекты N-2204-x + K-20. По функционалу идентично Benro C2292TV2. Если бы я брал с нуля - взял бы что-то из этих двух. Но пока, Feisol + Benro - на фото выше.
Re[TLN]:
Уже писал на форуме в разделе - нашел на китайской электронной торговой площадке трэвел штатив Weifeng с удивительно добротной головкой (несколько более жесткий, чем другие производители в этом ценовом сегменте, компактный, легкий, но достаточно высокий 1650мм)
Обошелся 950 юаней штатив вместе с головкой! + 30 доставка в Пекин
- "протаскал" его по 4 заводам - остался вполне удовлетворен ожиданиями и приятно удивлен качеством головки.
Re[TLN]:
Цитата:

Касательно Sirui: Там есть серия головок помощнее: K-10-20-30-40. Помню находил в сети комплекты N-2204-x + K-20. По функционалу идентично Benro C2292TV2. Если бы я брал с нуля - взял бы что-то из этих двух. Но пока, Feisol + Benro - на фото выше.

Подробнее

этот? рассматривал его перед поездкой в Китай
Benro C2292TV2 стоит 2050 RMB (и это на площадке! а не в магазине) - а по качеству, головке идентичен Weifeng HJ-C286 который стоит в ДВА! раза дешевле при таком же качестве.

Не отношусь к тем, кто переплачивает за бренд. Мне для работы надо ;)
Re[TLN]:
Цитата:

Подробнее

Кстати перед поездкой рассматривал оба предложенных вами варианта: трехсекционный трипод N-2204-x + головку K-20, но цена комплекта показалась несколько завышенной - 2261 RMB на площадке (примерно 13500 руб.)

диаметры трубок 28х25х22х19 - несколько более жесткая конструкция

шар диаметром 38 мм - средненький - объектив 70х200 точно удержит

все, что предлагает головка - нормальный минимальный набор

габариты в сложенном состоянии 46 см - крупновато для внешнего крепления но фоторюкзаке, но для походного рюкзака - вполне.

высота 174 мм - идеально, не часто придется пользоваться центральной частью, или нижние самые тонкие ножки можно на половину выдвигать и среднюю частично - наибольшая жесткость.
В общем по всем параметрам хороший выбор - кроме разве что цены...
Поэтому в этот раз выбрал другой штатив - о нем ниже.
Re[Dimer74]:
Цитата:

от:Dimer74

этот? рассматривал его перед поездкой в Китай
Benro C2292TV2 стоит 2050 RMB (и это на площадке! а не в магазине) - а по качеству, головке идентичен Weifeng HJ-C286 который стоит в ДВА! раза дешевле при таком же качестве.

Не отношусь к тем, кто переплачивает за бренд. Мне для работы надо ;)

Подробнее

продолжаю пояснять свой выбор в сравнении с Benro C2292TV2 и SURUI N-2204-x c головкой K-20

головка HJ-39H - диаметр шара 39 мм (чисто китайская фишка - на 1 мм но больше конкурента :)) - можно сказать идентично головке K20) нагрузка до 16 кг.
аналогичные уровни (линза горизонт и таксебешный вертикальный)

секции 4 - верхние идентичные диаметры 28х25х22х19х16 и та же 8 слойная намотка (похоже все производители штативов берут углепластиковые трубки у одного производителя).

более качественные шипы для грунта, несколько более компактен - 40 см - не выступает за габариты фоторюкзака на внешней подвеске - можно положить поперек туристического рюкзака (сверху).
Высота несколько меньше - 1625 мм с головкой, мне с моим ростом 182 см работать было комфортно.
Качество оказалось идентичным SIRUI BENRO - а цена, это самое приятное - 950 RMB на площадке (примерно 5700 руб.) - в ДВА! раза дешевле конкурентов. Привык, что Китай регулярно удивляет. Ждал подвоха в качестве от такого дешевого штатива и рывков от головки - ничего подобного. Не ломалось, плавно регулировалось, не люфтило, не ржавело. Слегка заедало среднюю секцию - разработалось. Скрутилась одна ножка - потерялась - заказал комплект ножек, поставлю наши шайбы что бы не откручивались.
В общем положительное впечатление, рекомендую, кому надо за небольшие деньги, качественно.
Re[TLN]:
Цитата:

Подробнее

головка BENRO V2 - штатная к штативу C2292T - ее плюс - шар диаметром 40 мм, минус - отсутствие горизонтального уровня, хорошая добротная головка и штатив не плохой - цена высоковата 2260 RMB на "площадке".

4 секции, неплохая высота 1635 мм.

Re[Dimer74]:
Много фоток но я все прочитал :)
Как я понял вы остановились на Weifeng HJ-C286, который стоит в два раза Benro/Sirui. Если я скажу $200 vs $400 надеюсь не навру сильно, правда?

Вообще помимо рекламых фото хотелось бы пользовательских фото продукта уже в руках. Китайские штативы редкая вещь и их множество, фото тех же Gitzo или Manfrotto найти не проблема.

Не обсуждая цену, мои наблюдения:
Benro V2 - шар эллиптический, что должно быть удобно. При наклоне камеры она не будет кивать под собственным весом. На B2 - обычный шарик и при наклоне камеры приходится затягивать чуть сильнее.

Sirui - заочно мне нравятся интегрированые шипы во второй серии. Это гораздо удобнее Benro со сменными шипами.

Завтра замерю высоту своего штатива, кажется 176 в разложеном варианте. При росте 193-195 видоискатель у камеры с грипом оказывается как раз на уровне глаз.

Так же важно, что у Sirui(c X в названии) и у Benro С2292 точно, при сборке в монопод можно использовать центральную штангу. Опять же рост - хочется чтобы камера была перед глазами, Уменьшить длину всегда можно, а увеличить увы :)

Насчет Benro - есть полезный сайт, от одного из дилеров, dc-stuffs на известной площадке: http://dc-photo-review.blogspot.com/2013/09/benros-strongest-traveler-tripods.html вот обзор C2292TV2. Сейчас проверил - почему то не работают фотки, может у меня что-то с инетом.
Re[TLN]:
\\Sirui - заочно мне нравятся интегрированые шипы во второй серии. Это гораздо удобнее Benro со сменными шипами. \\
а в использовании это ерунда полная.

По росту надо подбирать без учет центральной колонны, жесткость системы сразу сильно ухудшится при ее выдвижении.

Re[TLN]:
Ок выложу фото, чуть позже, еще не успеваю обработать основной материал и выложить на сайты - так что хобби во вторую очередь.

Сейчас практически у всех китайских штативов ценой от 200 USD -комбинированный монопод - откручиваемая или отстегивающаяся боковая нога и прикручиваемая центральная секция - это давно штатная опция. Даже не стал упоминать об этом "комбинированном моноподе" во всех трех штативах - это и так видно на фото - поскольку они не достаточно жесткие для объективов 400 мм и выше (по моему мнению), объектив 70-300 не такой тяжелый - он на таком "моноподе" приемлем.
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
\\Sirui - заочно мне нравятся интегрированые шипы во второй серии. Это гораздо удобнее Benro со сменными шипами. \\
а в использовании это ерунда полная.

По росту надо подбирать без учет центральной колонны, жесткость системы сразу сильно ухудшится при ее выдвижении.

Подробнее

однозначно - неоспоримая истина
центральная колонна выдвинутая до половины - незначительно ухудшает устойчивость системы (смотря какой вес на голове)
не провоцируйте бывшего инженера-ракетчика, на лекцию устойчивости цилиндрических оболочек :))

Но тут очередная дилемма - что бы получить хорошие фото, не все нужно снимать с высоты своего роста. Например когда нужна панорама цеха - надо залезть повыше (например на кран-балку) и снять сверху. Что бы получить рекламное фото, например бульдозера - наоборот надо снимать ближе к уровню земли шириком - получился массивнее и впечатление от как от "громадины". А если фото техники в каталог - то с высоты в 1,5-1,7 метра (примерно середина от высоты объекта съемки) телевиком на 70-200 мм. Да что вам азы рассказываю... Для меня фото со штатива на высоте моего роста - это меньшая часть от снимаемого материала.
Re[Dimer74]:
Даже наличие самой колонный ухудшает жесткость, что тут говорить про выдвинутую ;) Естественно, это актуально для выдержек, когда вибрации могут сказываться на картинке.

По устойчивости штатива - дело не столько в весе объектива, сколько в фокусном расстоянии и развесовке.

Сильно влияют условия съемки - если у вас они в в закрытом помещении - то это одно (там требования к жесткости штатива довольно щадящие). В горах другое, на побережье - третье.
Re[Panadol]:
А китайцы-то наступают. )
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
Даже наличие самой колонный ухудшает жесткость, что тут говорить про выдвинутую ;) Естественно, это актуально для выдержек, когда вибрации могут сказываться на картинке.

По устойчивости штатива - дело не столько в весе объектива, сколько в фокусном расстоянии и развесовке.

Сильно влияют условия съемки - если у вас они в в закрытом помещении - то это одно (там требования к жесткости штатива довольно щадящие). В горах другое, на побережье - третье.

Подробнее

Определенно - редко выдвигаю среднюю колонну более чем наполовину.
В горах ветер - частое явление, карбоновый штатив при сильном ветре начинает вибрировать, тут однозначно чем ниже - тем устойчивей.
Re[Dimer74]:
не только ниже.
дело в толщине ног, насколько штатив виброустойчив и насколько быстро гасит вибрации
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
не только ниже.
дело в толщине ног, насколько штатив виброустойчив и насколько быстро гасит вибрации

давайте не будем повторять элементарные вещи - думаю эти прописные истины понятны большинству или нас забанят за бесконечные повторения :)
Re[Panadol]:
Вот еще один редкостный представитель китайского штативостроения :))
правда не купленый и не опробованный, с удивительно низкой ценой 698 RMB на площадке.

шарик всего 36 мм - может быть хлипковат... не проверял

существенный минус - высота всего 1550 мм - "коротышка". Для тех кто выше 175 мм ростом - коротковат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.