Canon 17-55\2.8 is Vs Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD

Всего 95 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 17-55\2.8 is или Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD
тушка - Canon 60d, хочу прикупить зум - из тамронов 17-50 рассматривается версия без стаба, как более резкий, по тестам конкурент ему только canon 17-55\2.8
покупаться будет либо новый тамрон, либо б\у кенон разница в цене будет не столь существенна - вопрос лишь в КОНСТРУКТИВЕ - на тамрон много нареканий , что вскоре ломался, и промахи аф у него чаще чем у кенон, говорят, что цвет у кенон поинтереснее, но кенон сосет пыль только так! на барахолке практически на ВСЕ кеноны 17-55 указано, что с пылью

но я запутался - итак, что посоветуете, уважемые форумчане? на всякий случай - сигму 17-50 не рассматриваю - по тестам резкость у нее хуже - а мне это мегаактуально, особенно буду признателен тем, кто юзал оба объектива
Re[bart simpson]:
Sigma AF 18-35 mm f/1.8 DC HSM
Re[bart simpson]:
На 50D у меня был родной 17-55. Пользовался больше года,пока не перешел на 2-й марк. Нареканий не было, конструктив достойный( не будете ведь орехи колоть). АФ быстрый и точный, резкий с открытой. Другими не пользовался, сравнивать не счем. Если есть деньги, для Каноновского кропа лучше нет.
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:
от: Fotolubitel81
Sigma AF 18-35 mm f/1.8 DC HSM

согласен - шикарное стекло! многие хвалят, но фокусных мало ой как мало - для портретов не хватит
Re[serkom]:
Цитата:

от:serkom
На 50D у меня был родной 17-55. Пользовался больше года,пока не перешел на 2-й марк. Нареканий не было, конструктив достойный( не будете ведь орехи колоть). АФ быстрый и точный, резкий с открытой. Другими не пользовался, сравнивать не счем. Если есть деньги, для Каноновского кропа лучше нет.

Подробнее

спасибо, за отзыв!!! -как часто использовали, в каких условиях? (улица, студия) что там с пылью - много ли насосал и если много видно ли ее было на снимках?
Re[bart simpson]:
Родной 17-55 берите, если не планируете на ФФ переходить. У меня есть, сейчас продаю. Лучший объектив из всех зумов, что у меня были. 24-105 4l кажется мыльным по сравнению с ним. Цвета фото по сравнению с тамроном - просто восторг . Пыль сосет , но не криминально, пара пылинок за три года, снимать не мешает, а вот продать сложно.
Re[Елена Будылина]:
Цитата:

от:Елена Будылина
Родной 17-55 берите, если не планируете на ФФ переходить. У меня есть, сейчас продаю. Лучший объектив из всех зумов, что у меня были. 24-105 4l кажется мыльным по сравнению с ним. Цвета фото по сравнению с тамроном - просто восторг . Пыль сосет , но не криминально, пара пылинок за три года, снимать не мешает, а вот продать сложно.

Подробнее

спасибо за отзыв! наверно именно из-за пыли на барахолке он так теряет в цене, хотя если пыль не влияет на качество снимков то, это даже плюс - цена то меньше! а про цвета по сравнению с тамроном - у вас был и тамрон или просто имели возможность сравнить их оба?
Re[bart simpson]:
Тамрона не было, сравнивала по отзывам на фотору.
Re[bart simpson]:
Вот пример с 17-55 по цветам

/?&day=17&month=3&year=2014&sort=date&next_photo_id=2268675&prev_photo_id=2268673
Конечно с поляриком.
Re[bart simpson]:
У меня на таком Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM стоит, уже четвертый год. Горя не знаю! Тоже в свое время выбирал среди 17-50/2.8, такой вот компромис выбрал, но как оказалось ни чуть не хуже, а может и лучше родного, но дешевле в 1,5 раза.
Re[Елена Будылина]:
Цитата:

от:Елена Будылина
Вот пример с 17-55 по цветам

/?&day=17&month=3&year=2014&sort=date&next_photo_id=2268675&prev_photo_id=2268673
Конечно с поляриком.

Подробнее

очень и очень достойно!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
17-55

club.foto.ru/forum/11/640659

о! то что надо! спасибо!
Re[bart simpson]:
Один совет из личного опыта: ценны отзывы только те, где рассказывают не про достоинства, а про недостатки. Если по теме, то все зумы на диафрагме 5.6 одинаковые. Разницу между 18-55 и 17-55 будете искать с лупой. Это я про практическую ценность примеров с задавленной диафрагмой.
Re[Nikolay Alex]:
даже более: если топикстартеру предоставить в слепом тесте снимки с выбираемых им зумов он вряд ли отличит.
Конструктив у обоих не ахти надежность то же вполне сопоставима, и не на высоте.
основная разница в цене.Другое дело если выбирать из б\у там родной выигрывает.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
даже более: если топикстартеру предоставить в слепом тесте снимки с выбираемых им зумов он вряд ли отличит.
Конструктив у обоих не ахти надежность то же вполне сопоставима, и не на высоте.
основная разница в цене.Другое дело если выбирать из б\у там родной выигрывает.

Подробнее

родной выигрывает в том, что автофокус мажет гораздо реже, и перелопатив сеть нашел только ОДИН отзыв что он сломался и то, через 6 лет эксплуатации и поломка - перетертые шлейфы - ремонт дорого не обойдется, а вот тамроны есть данные что не ремонтируют вообще, цена да, меньше, не спорю при сопостовимых оптических характеристиках - хотя... может больше отзывов на поломки тамронов, потому что их в принципе больше, чем дорогих 17-55?

я запутался и именно по-этому создал эту тему
Re[bart simpson]:
У Тамрона поле ГРИП линзовидное, вогнутая линза, получается что по центру самая узкая ГРИП, а края больше в ГРИП попадают, очень неудобно, часто в "мыле" все. Ну и не контрастный, не цветастый он.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
У меня на таком Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM стоит, уже четвертый год. Горя не знаю! Тоже в свое время выбирал среди 17-50/2.8, такой вот компромис выбрал, но как оказалось ни чуть не хуже, а может и лучше родного, но дешевле в 1,5 раза.

Подробнее

Поддержу. Я бы не стал сбрасывать со счетов. При выборе из новых цена не последний аргумент. Родной конечно приятнее, но взяв сигму я абсолютно удовлетворен.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Поддержу. Я бы не стал сбрасывать со счетов. При выборе из новых цена не последний аргумент. Родной конечно приятнее, но взяв сигму я абсолютно удовлетворен.

хм, хорошо сигму не буду скидывать со счетов, но! б\у кенон 17-55\2.8 в идеальном состоянии стоит дешевле чем новая сигма!
Re[bart simpson]:
Родной выигрывает в том что он родной и идеально дружит с тушкой поэтому и Аф не должно быть проблем.

Пара кропКанон+тамрон17-50 далеко не самая удачная в плане АФ, тут и шифт фокус и шумный и не быстрый дс мотор и сферическая грип.При условии что все минусы могут суммироваться результат может оказаться плачевным.
К тому же купить приличную японскую копию этого стекла сейчас сложно в основном кетай.
На камерах с отверткой тамрон даже быстрее чем на канон хотя шифтфокус сохраняется.
Примеры с тамрон, но не с каноновских камер:

«Кольцово» на Яндекс.Фотках

«Кольцово» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/alexender-resch/view/1088992/

http://fotki.yandex.ru/users/alexender-resch/view/1088999/

Это камерные джипеги
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.