от: Британ
Возьмите Тамрон.
у вас самого тамрон? как долго? сколько тысяч кадров сняли им? как точность автофокуса?
Возьмите Тамрон.
от:_s_
У него реально был фронт на коротком конце т.к. всегда снимал по центральной точке и был стабильный фронт. Кривизну фокального поля у него тоже заметил, и, если не изменяет память, она на всем диапазоне фокусных.
Нашел старый пример на 50мм 2.8. Даже тему по этому поводу поднималПодробнее
от: bart simpson
вооооот!!!! вот именно по-этому и выбираю между ним и гораздо более дорогим кенон 17-55
от:Порядочная Сволочь
На Кэнон-объективах в родном софте (DPP) из РАВ очень легко давятся ХА, ColorBlur, виньетирование, искажения бочка. Также юстировка в сервисах Кэнон не вызывает никаких проблем.
- Именно поэтому покупаю только кэнон объективы.Подробнее
от:Британ
У меня есть оба, так получилось. Такого количества я не отснимал чтобы дать вам статистику. Тамрон носить легче и удобнее, автофокус у меня не мажет, жужжит громче, скорость авто фокуса пониже чем у Кенона. По поводу Кенона могу сказать что он нравится всем, но очень тяжёл для меня и не нравится что хобот выезжает слегка когда несёшь на груди аппарат. Цена высокая относительно Тамрона.Подробнее
от:ЛВ
Хотел как то сменить этот Тамрон на родной, побаловался, и решил что не стоит. Да, родной чуток получше, но его преимущества очень мало мною востребованы. Стаб на таких фокусных мне не треба. То что он чуть резче по полю на открытой - тоже не треба (на открытых снимаешь такие сюжеты, что резкие углы как правило, наоборот не нужны). Что не жужжит - тем более пофиг абсолютно.
Т.е. он вроде и получше чем то, но проку с этого никакого, и непонятно, зачем переплачивать ВДВОЕ(!).
То есть, 99% снимков с них не различимы, но при этом Тамрон в 2 раза дешевле, и почти во столько же лёгче и компактнее (а ради малых массогабаритов, собссно, на кропе и сидят).
Вообщем, поигрался я и несколько разочаровавшись, решил, что он не треба мне совершенно за такую переплату.Подробнее
от: bart simpson
спасибо за отзыв!!! а что по поводу цветопередачи и резкости скажете?
Я такими сравнениями особо не заморачиваюсь, если хотите могу сделать пару снимков и сами сравните, напишите в каких условиях и что вам снять?
Вопрос, а почему бы не взять кит? 18-55IS его можно купить за 2500 почти новый.
Что то фото не грузятся (полноразмеры) вроде должны грузиться или уменьшать до 1200?
от: maksim210
Взял с рук Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD, правда еще японец. Доволен.