Тип клиента, и вопрос ценообразования.

Всего 295 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Сергей Фролов]:
Цитата:
от: Сергей Фролов
Сказал циник, отравленый свадебной низкобюджетной бомбёжкой в нижнем ценовом сегменте и потерявший всякую надежду верить в то, что люди - это не свиньи. :D :D :D

Почему же? Лично у меня на пике сезона, в августе, были заказы и по 5000 в час. Но, млин, их на поточный круглогодичный конвейер не поставишь. Себя обеспечить заказами еще можно, но не более того.

Цитата:

от:Сергей Фролов

Я вот думаю, может мне так везёт, что я уже много лет не встречаю по роду своей фотодеятельности людей, которым прежде всего важна цена на фотографии. Где же они!!! Почему они мне не звонят, а звонит таким, как ты, Янус?

Подробнее

Ну разумеется, среди невест-нищебродок как минимум каждая вторая корчит из себя "я не такая, я жду трамвая", мол, ей важно только качество, а уж за ценой не постоит. И отчаянно тужится разглагольствовать на встрече про креативное видение и нетривиальные ракурсы, хотя видно, что просто повторяет готовые заученные конструкции, словно попугай.

Re[One of us]:
Как отнесешься к тому,если фотограф или опер раздаст свои визитки на мероприятии?
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Ну,так снимал бы до лета самостоятельно за 2000 в чвс.Пусть за 1000.А то-без дяди никуда.Что-то не верю я в эти сказки.4000 в час и за 500.Или красная цена ему 1000-1500.
И я могу заявить что так-то я снимаю за 5000 баксов в час,но не вылазить из-под дяди.

Подробнее

Ага, может и снимал бы самостоятельно, если бы клиент мог найти его сайт. Многие фотеры искренне верят, что талант сам себе дорогу пробьет, поэтому опускаться до рекламы - это, фи, барыжничество, пачкающее светлую сияющую творческую ауру. Но когда еды в доме совсем-совсем не остается, приходиться батрачить на агентство, продолжая верить в сказку под названием "Клиент должен хотеть именно вас".

Дело не в заявлениях, кто за сколько снимает, а в том, что реальный ценник очень сильно отличается от декларируемого. С успешными и востребованными топами ситуация аналогичная, с той лишь разницей, что в их ценник заложен 50-70% откат премиум-агентству.
Re[Your Bunny Wrote]:
Вы профессионализм фотографа рассматриваете исключительно в контексте свафото? Или вообще в широком смысле профессии и действительносчитаете, что это профессия не требует высокой квалификации?
Кстати высокопрофессиональный сантехник это тоже достаточно серьезная инженерная профессия требующая специфических и широких знаний и не сводится к кручению труб. А дилетанты и "верхушечники" есть и в любой профессии.
В самых высших кругах в телевизоре наблюдаем чудеса от профессионалов в любой области)))) двоечники везде марают жизнь.
Re[JanusProspero]:

Ну вы правы что можно сказать, здоровый цинизм присутствует и вы отражаете в своих постах реалии жизни, и не отрицаете, что есть и другая сторона и другие ситуации но реже, гораздо реже.
Re[Serg Valen]:
Есть конечно единицы сантехников скручивающих трубы на атомной станции. Но большинство просто рутину делают. Фотографы так же наверное
Re[JanusProspero]:
Цитата:
от: JanusProspero
Многие фотеры искренне верят, что талант сам себе дорогу пробьет, поэтому опускаться до рекламы - это, фи, барыжничество, пачкающее светлую сияющую творческую ауру..

Но он-то наверняка так не думает,видя,сколько клиентов имеет он и сколько-контора.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Как отнесешься к тому,если фотограф или опер раздаст свои визитки на мероприятии?

Да ради бога. Я же и говорю , они не рабы мне и не наемные сотрудники которым я указываю. У нас кооперативчик, все по обоюдному согласию и по возможности. Сегодня я их позову пофоткать, завтра они меня видео снять, послезавтра я их - фото обработать и т.д. Просто есть четкая договоренность кто какую долю от заказа имеет. Другое дело что мало кто парится о собственном продвижении. Все ж не профи, у всех есть основная работа. И если у меня лучше получается делать сайт и продвигать услуги то я в основном и принимаю заказы
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Есть конечно единицы сантехников скручивающих трубы на атомной станции. Но большинство просто рутину делают. Фотографы так же наверное

В обычной квартире можно сделать как положено по технологии и сделать аккуратно и красиво, и чтоб потом не переделывать и не разрушая все вокруг, а можно и насрать кругом и сделать залепив дырки жвачкой. Использовать нормальные материалы и инструменты или молотком и зубилом и резиновым жгутом из аптеки. Так вот профессионал сделает все нормально, а тот кто по другому это не сантехник - это |\/|удак с фатапаратиком))))
Re[One of us]:
Это другое дело.Хорошая модель отношений.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Но он-то наверняка так не думает,видя,сколько клиентов имеет он и сколько-контора.

Я понятия не имею, кто и что думает, что уже давно замечаю, что многие фотеры (в т.ч. и на этом форуме) боятся проводить логическую цепочку "реклама =>заказы = > бабло". Потому что, если последовательно развить ее, то окажется, что не нужна ни крутая техника, ни модная обработка, ни посещение МК, ни насмотр/видение - знай себе бабло в рекламу закачивай и купоны стриги. И тогда все фотографические фетиши (читай: жизненные ориентиры и святыни фотера) сразу летят к чертям. Он, может, полгода на фикс с дыркой 1,4 копил, а тут выяснится, что эти деньги были просто спущены в унитаз. И от этого им становится страшно.
Поэтому им психологически комфортнее батрачить на агентства, зато лелеять своих фотографических тараканов в мозгах.
Re[JanusProspero]:
Согласен.Но нехорошая это тенденция.Психологию раба вырабатывает.
Re[JanusProspero]:
некоторые год ишачат ради одного крутого объектива или новой камеры,потом сидят год на лапше или фотают баб бесплатно кустах,чтоб опробовать новое стекло или камеру,идиоты одним словом :cannabis: вот верно пишешь,что правильная реклама и маркетинг-залог успеха
Re[Максим Кор]:
очередная тема "про воду в ступе"
Не надоело одно и тоже тереть... ?!?!?

Пока вы сами в своём городе перестанете демпинговать и начнёте воспитывать клиента, то так и будете как рабы "услуживать" клиенту.
Re[VlaDiker]:
Так оно.Когда собаке фотографу нейух делать,он....)))))))))
Re[Vallerii]:
а можно это время потратить с большей пользой))
Re[Mioro]:
Ты что!КвалификацЫю терять? :D :cannabis:
Re[Максим Кор]:
Мне бы ваше время... я всё доделываю осенние свадьбы.
В этом году уже продал всё лето. от 900-1000 уе. и несколько лав стори по 300 уе.
Яйцы чесать некогда реально... ведь основная работа Айтишника раслаблятся не даёт :D
Re[Максим Кор]:
Мужики, как подскажите поступить в такой ситуации?

Вчера пришло сообщение от доброжелателя... :
Василь
Здравствуйте! скажите пожалуйста ето фото сделано вами? http://olegbaggo.com/photo/vesilna_zjomka/vesilna_zjomka/eqkwjfwetny/12-0-31 я просто нашел человека который использует ваши или других фотографов фотографии в своем портфолио. не моглиб вы подтвердить ваше ето фото или нет?
Re[VlaDiker]:
Только международный суд по правам человека))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта