Тип клиента, и вопрос ценообразования.

Всего 295 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero
Не люди, а фотографы.
Люди, т.е. клиенты-молодожены, вообще не догадываются, что у фоток может быть какой-то уровень, планка качества и т.д. Выбор на 95% зависит от цены, на 5% - от "цепляет/не цепляет". Но - самое главное! - невест не может цеплять стиль фотографа, его видение и т.д. Цепляет только какая-то конкретная фотка в портфолио, и она же становится решающим аргументом в пользу выбора данного конкретного фотера.

И, кстати, актуальный тренд именно этого сезона - заказ фотографа вообще без просмотра портфолио. Смотрят на цены и сразу звонят. И диалог наподобие:
- Вас устраивает уровень работ наших фотографов в портфолио?
- А что такое портфолио?
- Ну на сайте кнопочка "Галерея".
- Аааа, мы даже не смотрели, нас цена устроила.

Подробнее

А вот это совершенно верно в подавляющем большинстве случаев!
Re[JanusProspero]:
Цитата:
от: JanusProspero
Выбор на 95% зависит от цены, на 5% - от "цепляет/не цепляет". .

А земля плоская :D
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Вы часом лимузин еще не даете за эту сумму)))
А может вы останкинская контора? Вы хто кроме того, что мы знаем что вы наниматель и руководитель штрейкбрехеров, может даже "Пинкертон" ))))

Не обижайтесь))))

Подробнее

Нет, потому что прокат лимузинов сопряжен со значительными издержками, которые невозможно обойти.

Это на торты можно найти девчонку-таджичку, которая в общаге или подвале слабает нечто по цене 200 руб/кг. Это на фото/видео можно найти парнишку или, наоборот, дедулю, который за оклад в 30 тыр в месяц будет 8-10 свадеб бомбить. А в лимо-сегменте все цены коммерчески обоснованы и минимально маржинальны - здесь нет таких заоблачных накруток, как в фото, поэтому ронять ценник просто некуда.

Останкинская контора - это, конечно, ориентир и пример для подражания. Жуков, их владелец, умеет так наклонять своих подрядчиков, что у него каждому не мешало бы поучиться. Недавно довелось общаться с одним фотером с Останкино, снимающим для них по 500 р/час. У самого фотера - шикарное личное портфолио и "официальный" ценник в 4000 руб/час. Сотрудничества с Останкино стыдится до невозможности, но продолжает верить в свое светлое свафотографическое будущее: мол, сейчас перекантуюсь, а к лету развернусь и всем нос утру. Ну-ну
Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero

... Люди, т.е. клиенты-молодожены, вообще не догадываются, что у фоток может быть какой-то уровень, планка качества и т.д. Выбор на 95% зависит от цены, на 5% - от "цепляет/не цепляет". Но - самое главное! - невест не может цеплять стиль фотографа, его видение и т.д. Цепляет только какая-то конкретная фотка в портфолио, и она же становится решающим аргументом в пользу выбора данного конкретного фотера.

Подробнее

Сказал циник, отравленый свадебной низкобюджетной бомбёжкой в нижнем ценовом сегменте и потерявший всякую надежду верить в то, что люди - это не свиньи. :D :D :D
Я вот думаю, может мне так везёт, что я уже много лет не встречаю по роду своей фотодеятельности людей, которым прежде всего важна цена на фотографии. Где же они!!! Почему они мне не звонят, а звонит таким, как ты, Янус?
Re[JanusProspero]:
Цитата:
от: JanusProspero
Недавно довелось общаться с одним фотером с Останкино, снимающим для них по 500 р/час. У самого фотера - шикарное личное портфолио и "официальный" ценник в 4000 руб/час.

Ну,так снимал бы до лета самостоятельно за 2000 в чвс.Пусть за 1000.А то-без дяди никуда.Что-то не верю я в эти сказки.4000 в час и за 500.Или красная цена ему 1000-1500.
И я могу заявить что так-то я снимаю за 5000 баксов в час,но не вылазить из-под дяди.
Re[Vallerii]:
А почему обязательно "дяди". У меня тоже все разделено и типа конторы. Я продаю и несу ответственность, трачусь на маркетинг. фотограф снимает и тратится на фототехнику, обработчик обрабатывает и тратится на комп и распечатку. Кто из нас "дядя"?
Re[One of us]:
Дядя тот,с кем договаривается клиент.За твой случай не скажу,но есть конторы,где персоналу ничего не принадлежит.Вплоть до фотоаппаратов.
Re[One of us]:
кстати янус прав.я знаю одного такого.работает на агенство за полцены своей.и да невест думаю цепляет либо фотка либо стиль.
Re[fesco]:
Полцены это не восьмая часть цены.
Re[Vallerii]:
ну да.ну скорей всего на януса работают студенты :-)
Re[fesco]:
Это не у него,он с кем-то говорил
Re[Serg Valen]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vallerii]:
[УДАЛЕНО]
Re[Your Bunny Wrote]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vallerii]:
[УДАЛЕНО]
Re[Your Bunny Wrote]:
[УДАЛЕНО]
Re[Максим Кор]:
Давайте подождем до мая. Если бакс и дальше так стремительно будет расти(ктати в дешевом магазине, объективы выросли примерно на 30 процентов) то не только ценник придется пересматривать , но и сами профессии
Re[Your Bunny Wrote]:
Забавно читать по-русски ник)))
Re[fesco]:
"В роте" связи-что тут смешного? :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Дядя тот,с кем договаривается клиент.За твой случай не скажу,но есть конторы,где персоналу ничего не принадлежит.Вплоть до фотоаппаратов.

У меня не тот случай. Это как раз конторы. А у меня скажем так кооперативчик разных исполнителей, или бригада. У всех все свое личное. Каждый получает свою долю. И я вовсе не "дядя" на которого работают. А может скорее диспетчер. Или менеджер. Или не знаю как себя обозвать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта