Господа, может у меня кривые руки и я слепой, но подскажите, как в NX-D отобразить пересветы и провалы (в Capture-NX это было - галочка на гистограмме). И как им пользоваться без этой ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ функции?
Вменяемого мануала не нашел, нашел только описание кнопочек, а нормального описания правильной последовательности действий (типа сначала бб, яркость-контраст-тени-света, кривые, горизонт, обрезка, шарп, ресайз и т.п.) не попадалось. Еще с выравниванием и кропом беда - нет мелкой сетки, как тогда ровнять???
Кто как работает в этой шняге? Или посоветуйте вменяемый конвертер.
PS: камера D750.
Nikon Capture NX-D
Всего 315 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[ALL]:
Re[ALL]:
Сори, дубль.
Re[OlAf]:
По проявке Д810: здесь проскакивала инфа про прогу-скриптик raw2nef64, меняющую автоматом заголовки в файлах у Д810 на Д800Е, что дает возможность его проявлять в старой CNX2 строго версии 2.4.6, которая существенно шустрее. Там еще до кучи можно "подготовить" таким образом файлы от Д750, и сони а7, а7R и а6000. все шустро, 3-4 сек на кадр на обычном железе, ограничивается скоростью записи на диск нового файла
------------------------
по индикации клиппинга - все как в CNX2 - "шифт+S" и "шифт +H"
------------------------
по индикации клиппинга - все как в CNX2 - "шифт+S" и "шифт +H"
Re[ivanov_sg]:
от: ivanov_sg
...как в NX-D отобразить пересветы и провалы
...Еще с выравниванием и кропом беда - нет мелкой сетки, как тогда ровнять???
...посоветуйте вменяемый конвертер.
PS: камера D750.
В меню IMAGE и TOOL все это есть.
Насчет вменяемого конвертера... нет его, я наверное остановлюсь на ACR.
Re[All]:
Благодарю, попробую привыкнуть.
Re[Миколаич]:Включить панель инструментов
Добрый день, просьба подсказать, как включить панель инструментов справа на экране программы Capture NX-D ? Закрыл ее по недоразумению, а способа опять вызвать ее, показать инструменты коррекции не нахожу.
Буду очень благодарен за помощь. :)
Буду очень благодарен за помощь. :)
Re[ScAnDroid]:
Большое спасибо, галочки поставил по Вашей подсказке, теперь все активно и все работает. :)
Re[OlAf]:
Здравствуйте всем! Подскажите как в этой программе убрать блики со стеклянных глаз? (Фотографирую игрушку). Спасибо!
Re[OlAf]:
Добрый вечер!
Подскажите, что такое compute.amazonaws.com?
Установил для пробы Capture One 8.2 и Capture NX-D, и оба при запуске просятся на сайт compute.amazonaws.com...
При попытке запретить доступ в сеть, программы не запускаются
Установил для пробы Capture One 8.2 и Capture NX-D, и оба при запуске просятся на сайт compute.amazonaws.com...
При попытке запретить доступ в сеть, программы не запускаются

Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
Добрый вечер!
При попытке запретить доступ в сеть, программы не запускаютсяПодробнее
На вирусяку похоже. У меня NX-D без сети запускается, а капчуван я не пользую ( когда пробовал - тоже все нормально работало).
Надо просканировать комп, лучше докторвебом и каким нибудь антируткитом. Если софт оригинальный, то понятно, что дело не в нем.
Re[Александр Блоцкий]:
Яндекс говорит, что это какие-то облачные сервисы от Амазон.
Re[kkk]:
от: kkk
Яндекс говорит, что это какие-то облачные сервисы от Амазон.
Да, и они вычисляют статистику сайтов... но какого х..!

Мне эти статистики уже з..ли. Один раз зашел на сайт gemius.hit че-то-там, тоже сказали, что статистику собирают, потом еле эту гадость вывел из компа. Теперь Амазон такую хрень творит? Вообще уже обарзели эти компании!
---
оффтоп, но просто достало уже
Re[OlAf]:
На всякий случай, может и дубль, для тех, кто верен Capture NX 2, version 2.4.6.
http://www.bagnon.com/raw2nef/
добавлена поддержка камер:
Sony A6000, Sony A7, Sony A7II, Sony A7R, Nikon D750, Nikon 7200 and Nikon D810
http://www.bagnon.com/raw2nef/
добавлена поддержка камер:
Sony A6000, Sony A7, Sony A7II, Sony A7R, Nikon D750, Nikon 7200 and Nikon D810
Re[OlAf]:
День смеха, всех поздравляю ! Вопрос: при любом действии с движками, конвертер жутко тормозит. Может даже зависнуть обработка, пока опять не тронешь. У всех так ? Windows 7, I-2600K, память 20 ГБ.
Re[alex49]:
от: alex49
конвертер жутко тормозит. Может даже зависнуть обработка, пока опять не тронешь. У всех так ?
Так. Вообще нет смысла им пользоваться, когда есть лайтрум, DXO, силкипикс.
Re[alex49]:
от: alex49
День смеха, всех поздравляю ! Вопрос: при любом действии с движками, конвертер жутко тормозит. Может даже зависнуть обработка, пока опять не тронешь. У всех так ? Windows 7, I-2600K, память 20 ГБ.
За винду не скажу, на огрызках виснет часто. Странно не то что подвисает, ось при этом не видит никаких активных процессов. Агрессивно напоминаешь мышке что пора отвиснуть и .... опа она просыпается. АppNap тоже игнорирует. Что вдвойне странно, так как новая версия не совместима через одну ось взад.
Ничего не понимаю, почему она встает по настроению. Как обычно, потестил и удалил. Удаляется кстати тоже с бубном, в маке нет реестра, но накидать своих папок софтина умудряется по всем дирректориям. Жуть какая.
Re[OlAf]:
Всем привет. Совет, чтобы NX-D не тормозила (мне помогло). В рабочем окне с фотографией нажмите правую кнопку мыши, затем выберите Open with/Register. Далее в Maximum cash capacity выберите соответствующую память ОЗУ. По дефолту стоит 2Гб. Работать будет намного быстрее.
Там же можно выставить, чтобы по умолчанию ставился профиль Latest Picture Control для тех кто его часто использует.
Там же можно выставить, чтобы по умолчанию ставился профиль Latest Picture Control для тех кто его часто использует.
Re[mautorola]:
Поставил 16 ГГб. Работает заметно быстрее. Но все равно часто виснет. Спасибо за наводку.
Re[alex49]:
Есть такое, но все же лучше чем было. Тут от тех. характеристик машины мало зависит, остается надеяться и верить, что допилят программу :)