Nikon Capture NX-D

Всего 315 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Именно так я и сделал, прогнал батч и всё равно получил адобргб в джипеге. Вы сами пробовали?

пробовал конвертацию в профото - все проходит. Камерный Адоб в сргб щас попробую, отпишусь

Up: ну вот попробовал, все нормально - рав от Д200,в камере установлен АдобеРГБ, при указанных выше установках сконверитровался в сРГБ как и положено.
Попутно обнаружил небольшой баг совместимости - если раньше файл обрабатывался в снх2, то чтобы обработать его в нх-д надо сначала сбросить старые настройки (restore), потом файл обрабатывается и конвертируется нормально но поодиночке. Если в файлах были настройки из блока Adjust от снх2, то несмотря на выполнение сброса для каждого файла, пакетная обработка их не подхватывает

Возможная причина у вас - не перезапустили прогу после смены профиля
Re[Alekzandr]:
Нашел баг: никон сргб не срабатывал, а с обычным сргб пошло. Нефы с д800.

Еще плохо что не работает "открыть файл с NX-D" в експлорере, открывается всегда первый файл в папке, где находился до закрытия NX-D. Когда просто открываешь NX-D, открывает всегда первый файл, а не последний, который обрабатывал...
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Да чего зря панику гнать, выход можете сконвертировать в любом пространстве плюс в профиль монитора, собственно говоря как и у Силки было. В тулзах они преференсы запрятали и там профиль указываете, если есть у вас стандартный сРГБ, то и его можно выбрать. Потом при конвертации надо только проследиить чтобы стояла галка Внедрять профиль.
А чтобы камерный АдобРГБ автоматом перегонялся в сРГБ в преференсах галку поставить - заменять на выбранный профиль.
Но это все будут глобальные настройки для всего потока кадров.
Другое дело, что по сравнению с СНХ2 действительно убрали (его просто нет в доноре-Силке) опциональный и удобный инструмент Color profile

Подробнее

Да нет никакой паники, профиль я исправил , но я как то привык что в системе все по полочкам а тут 10 летней давности опять не пофичен.
Re[OlAf]:
Поскорей допилили бы, с капчи даже перелазить неохота. А ведь с д810 деваться некуда.
Re[aiv]:
подскажите в чем отличия Capture NX2 от Capture NX-D?
и будет ли поддержка в дальнейшем Capture NX2?
Re[kwsanek]:
Цитата:
от: kwsanek
подскажите в чем отличия Capture NX2 от Capture NX-D?
и будет ли поддержка в дальнейшем Capture NX2?

Тем что совершенно разный программый код и.е разный принцип работы..
Скачайте с офсайта и сравните..)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Тем что совершенно разный программый код и.е разный принцип работы..
Скачайте с офсайта и сравните..)

Программы нарисованные как из топора, не устанавливаю на комп, не нужен мне всякий мусор. Малыш в 5 лет, нарисует интерфейс лучше! Это же постыдище:

Re[kwsanek]:
Конкретики маловато, какие конкретно претензии к интерфейсу? Тем, что не похоже на Ваш привычный конвертер? :) Обычный интерфейс СилкиПикс (это они теперь пишут софт для Никона).
Re[kkk]:
Главное что нет U point .............. но пока ждем платную версию.Возможно вернут.
Но nef от 750 пок атолько в нем.
Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza
Главное что нет U point .............. но пока ждем платную версию.Возможно вернут.
Но nef от 750 пок атолько в нем.

Там и подавления нулевых пикселей нет. Вот вообще странная ситуация у никона- европейский офис поддержки изобрел понятие (пиксель с нулевой информацией)
Нет на матрицах никон битых пикселей, есть пиксели с нулевой информацией, но ПО никон -ни в СЦ , ни в вендорном ПО их не видит, вы видите белую точку на ИСО 200, а мы и наше ПО не видит. Значит их не бывает. Поражаюсь их упрется -уже вьюверы автоматом ремапят, а никон не то чтоб в прошивку эту функцию включить - в упор не хочет это делать в ПО.
Да, но при том что на матрицах никон нет битых пикселей, любой напыщенный сервисе вам гордо заявит- что матриц без битых пикселей не бывает, даешь ему камеру -вот камера без битых пикселей -значит бывает? А вы просто их не видите.
Так ..хххххх.. - вот тебе другая камера, где я вижу белые точки на ИСО200 а ты и твоя программа не видит.........
Лайтрум автоматом правит, пользуйтесь им.
Так и до канона недалеко, у него кнопка в меню решает весь этот кретинизм.
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Столкнулся с проблемой. Программа не видит NEF с D800. Причем видит и открывает файлы, сделанные три месяца назад. Новые файлы открывать отказывается!
Платформа OS C 10.7.5
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Конкретики маловато, какие конкретно претензии к интерфейсу? Тем, что не похоже на Ваш привычный конвертер? :) Обычный интерфейс СилкиПикс (это они теперь пишут софт для Никона).

От силки отличается тем, что в силки интерфейс резкий и четкий, а в никоне мутный и расплывается ( на мониторе 2560 при включенном масштабировании). Отправил в техподдержку скриншот этого мутного интерфейса - ответили какую то бредятину - типа , спасибо, что обратились, никон постоянно все улучшает...
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
От силки отличается тем, что в силки интерфейс резкий и четкий, а в никоне мутный и расплывается ( на мониторе 2560 при включенном масштабировании). Отправил в техподдержку скриншот этого мутного интерфейса - ответили какую то бредятину - типа , спасибо, что обратились, никон постоянно все улучшает...

Подробнее

Как сыпала папки по всей макоси -так и сыплет. В добавок к старой еще и параметры обработки пихает в дирректории сохранения. Что они там улучшают непонятно. Вдобавок еще и обработка RAW теперь не совпадает с камерным жпегом с параметром как снято. Отображение в рабочем окне редактирования не совпадает с отображением в родном вьювере-раньше совпадало. Если я решил снять с включенным A-DL, и настроил его работу и уровень по камере, то при проявке будет все что угодно, вплоть до ужаса. Старая капча проявляет дифолт неотличимый от камерного превью, шумодав отключить нельзя, он хоть на минимуме но всегда включен, мертвые пиксели в отличии от старой не ремапит.
Короче недоразумение в новой обертке. ИМХО.
Re[humax67]:
всегда слежу за вашими камментами по поводу конвертеров. пожалуй единственно верные на всём форуме. Стендап был ещё, но его забанили похоже.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
всегда слежу за вашими камментами по поводу конвертеров. пожалуй единственно верные на всём форуме. Стендап был ещё, но его забанили похоже.

Да дело не в том что верно а что нет. Я не понимаю для чего вообще выкладывалась бэта, если все коменты с форума новой капчи были проигнорированы разработчиком. Остается вопрос - для чего вообще они эту инфу и репорты собирали, если тупо собрали старые блоки в новую оболочку?
Проще было просто в родной вьювер вставить правку дисторсии и шумодав, а это просто какой то левый проэкт, непонятно о чем.
Там кстати еще есть жуткий косяк, капча Д не поддерживает цифровую проверку подлинности снимка, после проявки эта инфа теряется. А это говорит о том, что софтина чисто любительская.
Re[OlAf]:
Приветствую. Что нибудь известно о русификации ?
Re[OlAf]:
ничего, и обновлений версий тоже нет.
какой конвертер использовать?
Коллеги, я все пытаюсь выбрать один единственный конвертер для D810. Для D800 у меня была NX2, которая ушла на пенсию. NX-D тормозит, конечно, не по-децки, это ее основной минус для меня. И второе - ресайз для финальной резкости нельзя сделать. С другой стороны был неожиданно удивлен на порядок лучшим шумодавом, относительно NX2.
В DXO шумодав тоже очень хороший, но на ИСО от 6400 он выдает в режиме HIGH большие цветные пятна, а в режиме PRIME жуткую пастеризацию. Финальную резкость тоже в нем сделать нельзя.
Остается ACR. Шумодав по-дефолту не очень, но ползунками можно добиться приемлемого результата. Еще на высоких ИСО он сильно обесцвечивает картинку, приходится поднимать красочность. Зато работает шустро и к нему есть куча плагинов.
Так что для меня выбор конвертера сузился до одного ACR. Либо ждать, когда NX-D допилят хотя-бы в плане тормозов.
Может есть у кого какие соображения на этот счет?
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Коллеги, я все пытаюсь выбрать один единственный конвертер для D810. .......... выбор конвертера сузился до одного ACR. Либо ждать, когда NX-D допилят хотя-бы в плане тормозов.
Может есть у кого какие соображения на этот счет?

Подробнее

Такие же соображения. Лайтрум дает картинку, по цвету очень похожую на NX-D, но при этом гораздо быстрее и намного удобнее. Иногда пользуюсь DXO ( держу DXO как основной конвертор для сони, а для никона он вспомогательный).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта