от: mrNickname
Могу вставить свои две копейки. При сравнении NX2 и NX-D, разницы в цветах не заметил - на мой взгляд полностью совпадает цветопередача.
Ровно такой же вывод сделал при сравнении со стареньким Никон Кэпчер 4.2
от: mrNickname
Могу вставить свои две копейки. При сравнении NX2 и NX-D, разницы в цветах не заметил - на мой взгляд полностью совпадает цветопередача.
от:don Quijote de la Mancha
Кстати, не для спору ради... а у кого из производителей камер есть хорошая программа? Хотя бы для работы с RAW?
У кэнона - нет, у сигмы - тоже. У фуджи - всегда было слабым местом, про Сони - даже говорить нечего. Пентакс? Так у них даже своего RAW нет... Положились на DNG... Только PhaseOne на ум приходит. Там всё в порядке.Подробнее
от:langd50
Если NX2 позиционировалась как профессиональная, то NX-D, на мой взгляд, для начинающих любителей. Урезать так урезать. Нет ни каких точек выделения, нет инструментов выделения части изображения, короче - для блондинок.
С NX2 не уйду!Подробнее
от: IVX
У меня RT с плавающей точкой наверное быстрее, чем целочисленный 16 битный NXD.
от: aiv
Теперь если в камере стоит AdobeRGB, то в NX-D даже не перегонишь в джипег с профилем sRGB. Куда дели color profile?
от:humax67
Да тоже заметил, причем гонит она жпег не sRGB IEC61966-2.1, а Nikon sRGB 4.0.0.3001, я не нашел никакой информации чем эти пространства отличаются, тем не менее сама невозможность получения стандартного пространства настораживает.Подробнее
от:IVX
это тот же самый sRGB, только тонкривая подробнее в 4 раза, чем у стандартного - 1024 vs 4096 points. В принципе гипотетический зоркий сокол может разглядеть разницу в тенях, более чем 10битного монитора.Подробнее
от:humax67
aiv писал(а):
Теперь если в камере стоит AdobeRGB, то в NX-D даже не перегонишь в джипег с профилем sRGB. Куда дели color profile?
Да тоже заметил, причем гонит она жпег не sRGB IEC61966-2.1, а Nikon sRGB 4.0.0.3001, я не нашел никакой информации чем эти пространства отличаются, тем не менее сама невозможность получения стандартного пространства настораживает.Подробнее