Nikon Capture NX-D

Всего 315 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[mrNickname]:
Цитата:
от: mrNickname
Могу вставить свои две копейки. При сравнении NX2 и NX-D, разницы в цветах не заметил - на мой взгляд полностью совпадает цветопередача.

Ровно такой же вывод сделал при сравнении со стареньким Никон Кэпчер 4.2
Re[kkk]:
ну наверно потому что вы сравниваете продукт одной и той же компании)
Re[plutON]:
Компании как раз разные, брэнд один.
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Тестовые снимки покажете?

Слева CNX2, справа С1
Re[don Quijote de la Mancha]:
Цитата:

от:don Quijote de la Mancha
Кстати, не для спору ради... а у кого из производителей камер есть хорошая программа? Хотя бы для работы с RAW?
У кэнона - нет, у сигмы - тоже. У фуджи - всегда было слабым местом, про Сони - даже говорить нечего. Пентакс? Так у них даже своего RAW нет... Положились на DNG... Только PhaseOne на ум приходит. Там всё в порядке.

Подробнее

Теперь и у Ниеона тоже нет. NX-D на моем iMac с i7 процом и ATI НА 2 гига тормозит жутко. ViewNX2 просто летает. Никону надо было сразу написать что NX-D - программа для продвинутых домохозяек. Тогда бы мы не парились бы с сравнением. Пока даже интерфейс старого CaptureNX2 лучше. Я уже не говорю про функционал.
Re[langd50]:
Цитата:

от:langd50
Если NX2 позиционировалась как профессиональная, то NX-D, на мой взгляд, для начинающих любителей. Урезать так урезать. Нет ни каких точек выделения, нет инструментов выделения части изображения, короче - для блондинок.
С NX2 не уйду!

Подробнее

Поддерживаю. Без возможности локального выделения и пр фишек NX2 программа отстой. В NX были методы наложения слоев, гаусовский блюр, прозрачность и пр. позволяли быстро редактировать портреты, сглаживая кожу, подводя резкость. Вообщем фотошоп мог только завидовать.... (Я имею ввиду простоту и скорость ретуши портрета). Локальная корректировка цвета, градиенты и работа с масками, и лечащая кисть..... А теперь......
Re[ozone]:
в CNX2 не хватало только штампа
если бы он был, можно было бы полностью отказаться от адобов.
Re[plutON]:
Теперь если в камере стоит AdobeRGB, то в NX-D даже не перегонишь в джипег с профилем sRGB. Куда дели color profile?
Re[ozone]:
это наследие силки, который тоже тормозной без видимых причин. У меня RT с плавающей точкой наверное быстрее, чем целочисленный 16 битный NXD.
Re[IVX]:
Ты его на ассемблере писал что-ли?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
У меня RT с плавающей точкой наверное быстрее, чем целочисленный 16 битный NXD.

- не знаю, от чего зависит, но у меня RT очень тормозной, NXD быстрее, хотя тоже тормоз.
Re[Greensnake]:
РТ положено тормозить, бо ФП, а NXD с силком тормозят только по криворукости прогера. Целочисленный 16 битный лайтрум летает на чём угодно, вот это оптимальный код, С1 в принципе тоже.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Теперь если в камере стоит AdobeRGB, то в NX-D даже не перегонишь в джипег с профилем sRGB. Куда дели color profile?

Да тоже заметил, причем гонит она жпег не sRGB IEC61966-2.1, а Nikon sRGB 4.0.0.3001, я не нашел никакой информации чем эти пространства отличаются, тем не менее сама невозможность получения стандартного пространства настораживает.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Да тоже заметил, причем гонит она жпег не sRGB IEC61966-2.1, а Nikon sRGB 4.0.0.3001, я не нашел никакой информации чем эти пространства отличаются, тем не менее сама невозможность получения стандартного пространства настораживает.

Подробнее

это тот же самый sRGB, только тонкривая подробнее в 4 раза, чем у стандартного - 1024 vs 4096 points. В принципе гипотетический зоркий сокол может разглядеть разницу в тенях, более чем 10битного монитора.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
это тот же самый sRGB, только тонкривая подробнее в 4 раза, чем у стандартного - 1024 vs 4096 points. В принципе гипотетический зоркий сокол может разглядеть разницу в тенях, более чем 10битного монитора.

Подробнее

Меня смущает вот это:
>Проверяется профилей: 34…
>/Library/Application Support/Nikon/Profiles/NikonSRGB.icm
>Соединительный пробел заголовка некорректный.
>Пространство данных заголовка некорректно.
>Класс профиля заголовка некорректный.
>Тег «A2B0»: Количество входных каналов неправильно.
>Тег «A2B0»: Количество выходных каналов неправильно.
>Тег «B2A0»: Количество входных каналов неправильно.
>Тег «B2A0»: Количество выходных каналов неправильно.
>Проверка выполнена — найден 1 недопустимый профиль.
>Невозможно исправить профиль — профиль заменен на общий RGB.
>Конец отчета.
Re[humax67]:
ерунда это всё, там суть исключительно в матриксе ограничивающим sRGB пространство(до 4 знака после точки, все цифры совпадают в обоих профайлах), это 9 FP чисел, точка белого и чёрного - ещё 6, да заданная кривой гамма, вот в ней и есть разница.
PS: качните ICC Profile Inspector исправьте всё что хотите сами, можете просто с никоновского профайла вставить в стандартный таблицу кривой. Опять же матлаб их открывает через iccread.
Re[Greensnake]:
Все поделки, слепленные на визуальном бейсике, обречены на тормоза.
Re[humax67, aiv]:
Цитата:

от:humax67

aiv писал(а):

Подробнее

Да чего зря панику гнать, выход можете сконвертировать в любом пространстве плюс в профиль монитора, собственно говоря как и у Силки было. В тулзах они преференсы запрятали и там профиль указываете, если есть у вас стандартный сРГБ, то и его можно выбрать. Потом при конвертации надо только проследиить чтобы стояла галка Внедрять профиль.
А чтобы камерный АдобРГБ автоматом перегонялся в сРГБ в преференсах галку поставить - заменять на выбранный профиль.
Но это все будут глобальные настройки для всего потока кадров.
Другое дело, что по сравнению с СНХ2 действительно убрали (его просто нет в доноре-Силке) опциональный и удобный инструмент Color profile
Re[OlAf]:
из положительного: с NX-D работает новая версия (2.0) утилиты Пикчерз контроль - там теперь можно в стили (профили) вносить поправки по экспозиции, по балансу белого, кларити добавили ну и окошечки теперь побольше - настраивать лучше стало.
Re[Alekzandr]:
Именно так я и сделал, прогнал батч и всё равно получил адобргб в джипеге. Вы сами пробовали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта