от: Edwardas
Мне тоже не понравилось :? И цвет в нем ни чуть не лучше лайтрумовского.
- там смотря в чем. Скинтоны белее, без постороннего окраса, что есть гуд. В остальном похоже, но лайтрум НАМНОГО удобнее и функционал сильнее.
Мне тоже не понравилось :? И цвет в нем ни чуть не лучше лайтрумовского.
Я так подумал :? не слишком ли у нас завышены требования, как для бесплатной программы?
от:don Quijote de la Mancha
у кого из производителей камер есть хорошая программа? Хотя бы для работы с RAW?
У кэнона - нет, у сигмы - тоже. У фуджи - всегда было слабым местом, про Сони - даже говорить нечего. Пентакс? Так у них даже своего RAW нет... Положились на DNG... Только PhaseOne на ум приходит. Там всё в порядке.Подробнее
от: mrNickname
Вот и дождались - появилась официальная версия программы (не бета). http://beta.nikonimglib.com/index.html.en
от:my-ilich
Если бы она исправлял оптические искажения и перспектив(может я не нашёл) можно было простить и неудобный и совершенно бестолковый интерфейс и странную работу с цветом(может это индивидуально) Точная копия силки что идёт к фуджи для RAF даже день не попользовался полная фигня лайт румм на порядок удобнее и результативнее
А так.., все его функции делает простой бесплатный вьювер FastStone Image Viewer ;) ;) :P :P да ешё и по русски.
отлично работает с NEFПодробнее
от: Greensnake
Фастстоун с CMS некорректно работает.
от:humax67
Есть там галочка на дисторсию и виньетку, непонятно только почему она с камеры автоматом не подхватывает линзу. Я например заметил что если батч запустить на обработку папки с несколькими типами линз то кака получается. По геометрии еще куда ни шло, а виньетку правит даже там где ее нет- просто поднимает общий +EV где нипопадя. Хотя и геометрию по сравнению с лайтрумом подвирает на кирпичах. Даже скринить не хочу, протестил и удалил.
Никкор 17-50, 10-24, -центр не правит вообще, края тянет в подушку.Подробнее
от:my-ilich
Ну так я как наивный ребёнок под новогоднюю ёлочку ткнулся в эту галочку..) думал щас она от моего nikkor 10-24 Dx все оптические искажения подравняет.., ан..нет..)облом петрович.) зато лайт румм вполне достойно это делает..
к слову ZONER этот nikkor хорошо равняет, а тут полная фигня..))Подробнее
от: dedStarFoto
То, что он не всю оптику корректирует, объяснимо