Nikon Capture NX-D

Всего 315 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Edwardas]:
Цитата:
от: Edwardas
Мне тоже не понравилось :? И цвет в нем ни чуть не лучше лайтрумовского.

- там смотря в чем. Скинтоны белее, без постороннего окраса, что есть гуд. В остальном похоже, но лайтрум НАМНОГО удобнее и функционал сильнее.
Re[Greensnake]:
Я так подумал :? не слишком ли у нас завышены требования, как для бесплатной программы?
Re[Edwardas]:
Цитата:
от: Edwardas
Я так подумал :? не слишком ли у нас завышены требования, как для бесплатной программы?

- мы оцениваем качество, а не соотношение цена-качество, которое у самой дрянной бесплатной программы всегда будет выше. Мне не нужна плохая программа, даже бесплатно.
Re[All]:
Кстати, не для спору ради... а у кого из производителей камер есть хорошая программа? Хотя бы для работы с RAW?
У кэнона - нет, у сигмы - тоже. У фуджи - всегда было слабым местом, про Сони - даже говорить нечего. Пентакс? Так у них даже своего RAW нет... Положились на DNG... Только PhaseOne на ум приходит. Там всё в порядке.
Re[don Quijote de la Mancha]:
Цитата:

от:don Quijote de la Mancha
у кого из производителей камер есть хорошая программа? Хотя бы для работы с RAW?
У кэнона - нет, у сигмы - тоже. У фуджи - всегда было слабым местом, про Сони - даже говорить нечего. Пентакс? Так у них даже своего RAW нет... Положились на DNG... Только PhaseOne на ум приходит. Там всё в порядке.

Подробнее

- у кенона все же лучше, чем у других. С1 только для PhaseOne может быть и хорошо, для остальных аппаратов сильно цвет искажает ( пробовал на кенонах, никонах и сони).
Re[mrNickname]:
Цитата:
от: mrNickname
Вот и дождались - появилась официальная версия программы (не бета). http://beta.nikonimglib.com/index.html.en

Если бы она исправлял оптические искажения и перспектив(может я не нашёл) можно было простить и неудобный и совершенно бестолковый интерфейс и странную работу с цветом(может это индивидуально) Точная копия силки что идёт к фуджи для RAF даже день не попользовался полная фигня лайт румм на порядок удобнее и результативнее
А так.., все его функции делает простой бесплатный вьювер FastStone Image Viewer ;) ;) :P :P да ешё и по русски.
отлично работает с NEF
Re[my-ilich]:
Фастстоун с CMS некорректно работает.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Если бы она исправлял оптические искажения и перспектив(может я не нашёл) можно было простить и неудобный и совершенно бестолковый интерфейс и странную работу с цветом(может это индивидуально) Точная копия силки что идёт к фуджи для RAF даже день не попользовался полная фигня лайт румм на порядок удобнее и результативнее
А так.., все его функции делает простой бесплатный вьювер FastStone Image Viewer ;) ;) :P :P да ешё и по русски.
отлично работает с NEF

Подробнее

Есть там галочка на дисторсию и виньетку, непонятно только почему она с камеры автоматом не подхватывает линзу. Я например заметил что если батч запустить на обработку папки с несколькими типами линз то кака получается. По геометрии еще куда ни шло, а виньетку правит даже там где ее нет- просто поднимает общий +EV где нипопадя. Хотя и геометрию по сравнению с лайтрумом подвирает на кирпичах. Даже скринить не хочу, протестил и удалил.
Никкор 17-50, 10-24, -центр не правит вообще, края тянет в подушку.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Фастстоун с CMS некорректно работает.

вернее не работает вообще.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Есть там галочка на дисторсию и виньетку, непонятно только почему она с камеры автоматом не подхватывает линзу. Я например заметил что если батч запустить на обработку папки с несколькими типами линз то кака получается. По геометрии еще куда ни шло, а виньетку правит даже там где ее нет- просто поднимает общий +EV где нипопадя. Хотя и геометрию по сравнению с лайтрумом подвирает на кирпичах. Даже скринить не хочу, протестил и удалил.
Никкор 17-50, 10-24, -центр не правит вообще, края тянет в подушку.

Подробнее

Ну так я как наивный ребёнок под новогоднюю ёлочку ткнулся в эту галочку..) думал щас она от моего nikkor 10-24 Dx все оптические искажения подравняет.., ан..нет..)облом петрович.) зато лайт румм вполне достойно это делает..
к слову ZONER этот nikkor хорошо равняет, а тут полная фигня..))
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Ну так я как наивный ребёнок под новогоднюю ёлочку ткнулся в эту галочку..) думал щас она от моего nikkor 10-24 Dx все оптические искажения подравняет.., ан..нет..)облом петрович.) зато лайт румм вполне достойно это делает..
к слову ZONER этот nikkor хорошо равняет, а тут полная фигня..))

Подробнее

10-24 не правит. Это я могу подтвердить. Даже если снимок с данной линзы обрабатывать отдельно от папки. Лайтрум же может учитывать даже однотипную технику с разным :SN/ и подхватывать заданный дифолт при импорте.
Re[humax67]:
Ставил дважды и дважды сносил, прежде всего из-за эргономики. У NX2 эргономика продумана (сценарий обработки), хотя все эти мелкие пубочки тоже раздражали, да ещё как. В NX-D "гибкость" так хлещет в щель ...

То, что он не всю оптику корректирует, объяснимо, но то что функционал как конвертора обрезан это куда неприятнее. После NX2 я подсел на RPP, там с функционалом ещё туже..., но качество и алгоритм окупают всё. Набрался терпения и в NX-D обработал несколько фото, которые обработаны в NX2 и RPP. Пришлось, конечно поизголяться, но в конечном итоге результат конвертации в NX-D мне понравился: намного ближе к RPP чем у NX2. Жаль, что NX-D не перезапускает демозаику - все попытки, весь хлам засоряют файл. Приходится начинать понравившуюся обработку "переобрабатывать с нуля".

Что примечательно, с D300 обработка гибче чем с D5300. Но шумы, всё равно лучше удалять, как писал Магулис в каньоне, через каналы a и b в Photoshop.

Конечно можно пострадать под гармошку про поинты, но в Photoshop всё так или иначе есть. NX2 не был редактором, был конвертором +, но и NX-D не претендует на редактор. Сомневаюсь, что лайтрум или капча на раз имеют преимущества по конвертации перед NX-D.

В общем, поменял я мнение по NX-D и сносить не стал. Как конвертор он меня устраивает, нет логики и прежнего удобства, ну что же ... в tif сбрасывает нормально, а кто обещал, что будет проще?
Re[dedStarFoto]:
Цитата:
от: dedStarFoto

То, что он не всю оптику корректирует, объяснимо

Вся линейка шириков у Никона -это весьма немногочисленный парк. А забыть про ..дойную корову.. в лице 10-24 и 14-24 ??? Я например затрудняюсь обьяснить тот факт, что нет поддержки самых востребованных к правке линз собственного же производства. У них же самые заметные искажения, которые надо править в первую очередь. Как уж их то не включили?
Re[humax67]:
да и дело-то минутное, вон в РТ, выбрал файл правки геометрии и всё выправилось. Не свои они правда используют, адобины. Но это сути не меняет, в старых никоновских проявителях, файлы на эти линзы в наличии, в новом их нет - бардак.
Re[IVX]:
Странно, Силки вон, автоматом правит дисторсию, и не отключить даже никак.
Re[OlAf]:
Можно загрузить
http://nikonimglib.com/ncnxd/index_en_eur.html
Re:Nikon Capture NX-D
Могу вставить свои две копейки. При сравнении NX2 и NX-D, разницы в цветах не заметил - на мой взгляд полностью совпадает цветопередача. Что не могу сказать про С1 или ЛР.
Re[OlAf]:Nikon Capture NX-D
Как вы думаете после "снятия с производства" NX2 - станет ли nikon его распространять бесплатно?
Re[mrNickname]:
Тестовые снимки покажете?
Re[Николай Смородин]:
Могу показать скриншоты окон программ, но позже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта