Сходили знакомые на фотосессию, откомментируйте пожалуйста качество

Всего 126 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Фотонавт]:
Цитата:
от: Фотонавт
... могу быть уверен в том, что эта обувь будет удобной, прочной и подходящего вида.

Подходящей для чего? Или ваш мастер по совместительству супердизайнер обуви? Если так, то почему его не перекупили производители обуви? Они бы предложили больше, чем цена "индпошива" башмаков в ларьке.

Похоже на быличку: мужик перекрестился, черт и спрыгнул с облучка...
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

от:Sir Drink-a-lot
А как считаете за такое жалко 3000р?

Подробнее

Мне было бы жалко. Особенно если бы моя знакомая выглядела бы с такими непропорциональными частями тела (фото 2), ну если она не карлица на самом деле.

Ничего личного. Просто ответ на вопрос.
Re[00000]:
По-моему фото делится для личного пользования и на продажу. Для себя снимают как угодно автору, фотография это мгновение, некоторые из которых могут быть ценны и понятны только ему. А на продажу могут идти совершенно другие снимки, которые ничего общего не имеют с тем, что он снимает для себя..И тут как угодно заказчику, ибо требования у всех разные. Представленные фото в начале темы, конечно, халтура. Сейчас много дилетантов, которые даже не хотят разбираться в том, что делают.. Есть, конечно, и те, кто начал снимать недавно и делает это очень хорошо, но таковое редкость. Тем не менее, профессионал , если он себя таковым считает, должен разбираться в фотографии не только поверхностно, но и досконально знать все то, с чем ему предстоит работать в рамках его специфики.
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
По-моему фото делится для личного пользования и на продажу. Для себя снимают как угодно автору, фотография это мгновение, некоторые из которых могут быть ценны и понятны только ему. А на продажу могут идти совершенно другие снимки, которые ничего общего не имеют с тем, что он снимает для себя..И тут как угодно заказчику, ибо требования у всех разные. Представленные фото в начале темы, конечно, халтура. Сейчас много дилетантов, которые даже не хотят разбираться в том, что делают.. Есть, конечно, и те, кто начал снимать недавно и делает это очень хорошо, но таковое редкость. Тем не менее, профессионал , если он себя таковым считает, должен разбираться в фотографии не только поверхностно, но и досконально знать все то, с чем ему предстоит работать в рамках его специфики.

Подробнее

Халтура - это самое точное слово в данном случае. Профессионал себе такого позволять не должен, если ему, конечно, дорога своя репутация.
Подход - "А что вы хотели за эти деньги" тоже непрофессионален. Можно сделать "за эти деньги" меньше фотографий, можно не делать никакой ретуши, но отдавать такие снимки клиенту, да еще утверждать, что он ничего не понимает в высоком искусстве - себя не уважать. А репутационные потери, думаю, не заставят себя ждать...
Re[Aleximoxx]:
Цитата:

от:Aleximoxx
Подходящей для чего? Или ваш мастер по совместительству супердизайнер обуви? Если так, то почему его не перекупили производители обуви? Они бы предложили больше, чем цена "индпошива" башмаков в ларьке.

Похоже на быличку: мужик перекрестился, черт и спрыгнул с облучка...

Подробнее

Будем обсуждать пошив обуви?
Я рассказал про знакомого сапожника, как о примере нормальной работы. Это правда, на самом деле у нас есть мастерская, где человек может заказать себе обувь. Я сказал, что она подходящая по виду, в том смысле, что она вполне прилично выглядит. А шьет он по готовым выкройкам, образцы моделей представлены у него на витрине, можно выбрать любую модель и материал.
Вам дать координаты этой мастерской?
Re[Фотонавт]:
Мне можно дать? ;))) На мужа вечно не найти
Re[alex_tfn]:
Цитата:

от:alex_tfn
Халтура - это самое точное слово в данном случае. Профессионал себе такого позволять не должен, если ему, конечно, дорога своя репутация.
Подход - "А что вы хотели за эти деньги" тоже непрофессионален. Можно сделать "за эти деньги" меньше фотографий, можно не делать никакой ретуши, но отдавать такие снимки клиенту, да еще утверждать, что он ничего не понимает в высоком искусстве - себя не уважать. А репутационные потери, думаю, не заставят себя ждать...

Подробнее

Да, Вы правы!
У меня был как-то ну очень скромный заказ: поснимать 1 час, плата 20 баксов.
Просили хорошие знакомые для знакомых, отказать не мог. В конце концов, я и бесплатно снимаю часто.
Но и выдать за такие деньги полноценную съемку в сотню файлов - неправильно.
Договорились: выдам 15 хороших обработанных кадров.
Так и сделали.
Выдал примерно такие фото:

Что сказать - съемка не из выгодных , но хотя бы обрабатывать кучу файлов не надо, быстро сделал и отдал, затраты времени минимальные...
Re[KotLeopold]:
Если брать только техническую сторону работы, то вполне качественно!

Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Мне можно дать? ;))) На мужа вечно не найти

Я живу за 1500 км от вас. Давать адрес?
Re[Фотонавт]:
))) За морем телушка полушка))))
Re[00000]:
Цитата:
от: 00000
Если брать только техническую сторону работы, то вполне качественно!

Укладывается в условия контракта... ;) Клиенты были довольны.
А я - честно отработал "1 час съемки"...

Возможно, именно стремление упомянутых Вами авторов фото-халтуры снять побольше и подешевле - один из факторов, тянущий их назад.
Невозможно снимать качественно, быстро, дешево.
Но снять не спеша хотя бы 10 кадров нормально - может сумели бы? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да, Вы правы!
У меня был как-то ну очень скромный заказ: поснимать 1 час, плата 20 баксов.
Просили хорошие знакомые для знакомых, отказать не мог. В конце концов, я и бесплатно снимаю часто.
Но и выдать за такие деньги полноценную съемку в сотню файлов - неправильно.
Договорились: выдам 15 хороших обработанных кадров.
Так и сделали.
Выдал примерно такие фото:

Что сказать - съемка не из выгодных , но хотя бы обрабатывать кучу файлов не надо, быстро сделал и отдал, затраты времени минимальные...

Подробнее

Видно, что с фоном и светом возможности работать не было, поэтому огрехи видны. А так работа, устроившая всех.
Re[00000]:
Цитата:

от:00000
Знакомые сходили на фотосессию, дело было в Питере
так как по купону, то стоило дешево, порядка 3 тыс. руб.

Я и они считают это полным браком,
что с технической, что тс композиционной точек зрения.

Господа "фотографы" настаивают, что все неплохо и что мы не рубим фишку в тенденциях современной студийной и портретной фотографии.

Также прозвучало:
- а чего вы хотите-то за такие копейки, надо было покупать дорогую сессию.

Как мне кажется, низкая цена никак не оправдывает такого брака в работе.

Подробнее

Уважаемый автор темы и господа "пострадавшие"!

По цене аренды студии вы получили аренду студии и плюс еще бесплатную фотосъемку :)

Да, фотографии отвратительные в большинстве. Хотя правы те комментаторы, которые указали на то, что мужчина в кадре как-то вообще не особо настроен фотографироваться. То есть тут присутствует и такой гоголевский аспект типа "Нечего на зеркало пинять, коли..." Ну понимаете, о чем я.
Фото девушки которое всё желтое - в принципе не катастрофа, если бы была обработка. Групповое фото на синем фоне вертикальное - тоже бы могло пройти, если бы мужчина не засыпал.

Да, там очень плохие фотографы у них.
Но дело такое - допустим, на любом рынке есть очень плохие ботинки по 500 р за пару. Есть и твердый середнячок, который пару сезонов можно поносить - за 3-4 тыср.
Идя на рынок, вы же понимаете, что за 500 р будет барахло. Ну допустим, у вас сорвало подошву, денег до ЗП нет, а ходить в чем-то надо. Вы берете боты за 500 р. Но при этом, купив ботинки за 500 р, никто не орет истошно: "Обманули, халтура!". Вы носите эти ботинки неделю до зарплаты и потом выкидываете и покупаете что-то лучше. Так и здесь. Никто вас не обманул ни в чем.

Вполне возможно, что где-то кто-то из любви к искусству и из энтузиазма снимет за 3000 р намного лучше. Точно так же, как у меня когда-то папик купил туфли за 500 р и носил их два года и не мог нарадоваться. Но это исключение из правила, которое лишь подтверждает правило.

Портфолио у ребят вполне себе честно отражает их уровень, можно было посмотреть перед тем как идти к ним.
Более того!
Вы привели фрагменты беседы с ними, так я скажу, что с вами вполне интеллигентно, вежливо и очень терпеливо пообщались.

Так что не вижу причин поднимать бучу. Все было честно, предсказуемо и адекватно потраченной сумме.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Идя на рынок, вы же понимаете, что за 500 р будет барахло. Ну допустим, у вас сорвало подошву, денег до ЗП нет, а ходить в чем-то надо. Вы берете боты за 500 р. Но при этом, купив ботинки за 500 р, никто не орет истошно: "Обманули, халтура!". Вы носите эти ботинки неделю до зарплаты и потом выкидываете и покупаете что-то лучше. Так и здесь. Никто вас не обманул ни в чем.

Подробнее

Так понимаете, продавцы ботинок не прикрываются фразами о высоком искусстве, вот в чём дело.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Так понимаете, продавцы ботинок не прикрываются фразами о высоком искусстве, вот в чём дело.

Зато продавцы джинсов прикрываются - рваньё продают дороже нормальных.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN

И не продают ботинки, которые уже при покупке "просят каши".
Да, наверное эти ботинки за 500 руб. будут совсем не из натуральной кожи, но их можно носить, и, вероятно, не 2 недели, иначе их бы просто никто не покупал, а сетевые торговцы дешевой обувью уже все давно бы разорились.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Зато продавцы джинсов прикрываются - рваньё продают дороже нормальных.

Аналогия с продавцами джинсов, ботинок и прочего тут не подходит - джинсы и ботинки можно посмотреть, померить, потом купить. Здесь же классический "Магазин на диване" - красивая реклама, оплата, а потом уж бери, что дают :?
Re[alex_tfn]:
Цитата:

от:alex_tfn
И не продают ботинки, которые уже при покупке "просят каши".
Да, наверное эти ботинки за 500 руб. будут совсем не из натуральной кожи, но их можно носить, и, вероятно, не 2 недели, иначе их бы просто никто не покупал, а сетевые торговцы дешевой обувью уже все давно бы разорились.

Подробнее

Мы в Индии как-то купили шлепанцы на пляж че-то в районе 50-100 рублей, даже красивые, но они совсем расклеились при первом же намокании :) Вот

Ну так и фотографии, даже те, которые автор выложил, в принципе можно смотреть. Да, там мужик везде похож на упыря (а нефиг спать на фотосессии). Да, есть засветочки, конечно. Но я видел фото и намного хуже - те, на которые действительно смотреть нельзя.
Более того! У меня в альбоме школьные фото моего класса (в период с 1989 по 1999 г) сняты на несколько порядков хуже, а деньги за них отдавались очень приличные.

Так что я не соглашусь, что эти "ботинки" нельзя носить.
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Аналогия с продавцами джинсов, ботинок и прочего тут не подходит - джинсы и ботинки можно посмотреть, померить, потом купить. Здесь же классический "Магазин на диване" - красивая реклама, оплата, а потом уж бери, что дают :?

Подробнее

Да это понятно. Пример с джинсами я привёл в контексте о высоком искусстве.

А здесь откровенный брак. Как уже писали выше, могли бы сделать меньше снимков, но нормального качества.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
могли бы сделать меньше снимков, но нормального качества.

Вы знаете, это трудно даже многим продвинутым любителям...
Когда опыта нет, интуиции нет, а снять надо, то автоматически переходишь в режим обезьяны, которая, как известно, молотя по печатной машинке, рано или поздно напечатает "Войну и мир". :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.