Сходили знакомые на фотосессию, откомментируйте пожалуйста качество

Всего 126 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[00000]:
mmax, это для вас:
"У Ходжи украли осла. И все соседи наперебой начали ругать Насреддина за то, что он не привязал осла покрепче, за то, что не запер его в хлеву. Ходжа слушал, слушал эти упреки, после чего спросил: – Почему вы ругаете меня? А вор, значит, так ни в чем и не виноват?"
Я-то, собственно, без претензий, так как и с вами тоже согласна. Студия - типичная абыкак-контора, которая выдала халтуру. Должны были они за три тысячи выдавать хороший результат? Да, должны были. Но не выдали, и это можно не оправдать, но объяснить - не с точки зрения морали, а с точки зрения существующей реальности. Об их уровне, кстати, свидетельствуют не только фотографии, но и то, как их директор разговаривал с недовольными (на странице вконтакте). То обсуждение они уже удалили послностью.
И тут, мне кажется, уже и правда нечего обсуждать.
Кроме вопроса, что делать дальше - пытаться с ними как-то грызться или забить.
Re[DirtyOldRiver]:
Цитата:
от: DirtyOldRiver

Кроме вопроса, что делать дальше - пытаться с ними как-то грызться или забить.

Да не надо ни с кем грызться - просто необходимо уяснить некоторые детали. Нужно быть готовым, на 100 %, к известному результату, если идешь сниматься с любимым семейством на съемку, "по купону на скидку". Дело уже не в том, что должен, а чего не должен фотограф! Просто это надо воспринимать как данность. Студиям, ведь тоже, нужно платить за аренду площадей!
Re[Ирина Краснова]:
Удивительно не то, что плохо сделали, а то, что вы заметили :)

Есть еще список того, что не удается синтезировать отечественным мастерам:
- авто;
- ТВ;
- архитектура;
- живопись;
- одежда;
- бытовая техника;
- обувь;
- косметика;
- ...

М.б., кто-то продолжит?
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
я сказал то что сказал, не надо меня в словари тыкать.
фотограф в "службе быта" ничем не отличается от сапожника.

Вполне неплохое сравнение. Сапожник, что, может делать обувь абы как?
Кстати, я не покупаю обувь в магазинах или на рынках, а заказываю пошив себе у одного знакомого сапожника. Сейчас это редкость - заказывать себе обувь. А у него цена получается почему-то дешевле, чем в магазине, но я заказываю не из-за низкой цены - он просто хорошо шьет ботинки. И если я закажу у него, то могу быть уверен в том, что эта обувь будет удобной, прочной и подходящего вида. И я к нему привел уже многих своих родственников и знакомых, чтобы они могли там заказать себе обувь.
Так что фотограф тоже должен делать качественно свою работу.
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
[quot]По вашей же логике можно любого, кто мнит себя таксистом, и кто сидит за рулем, можно называть водителем-профессионалом, пусть даже если у него нет водительского удостоверения. Он же таким образом собирается деньги зарабатывать, значит профессионал. А любой, надевший белый халат и фонендоскоп, уже врач, ну а если у него скальпель в руках, то - хирург.[/quot]
Покуда для ношения и использования фотокамеры, с целью заработка, не нужно будет удостоверения, типа водительского или диплома, как у врача, позволяющего ему вообще прикасаться к пациенту, все так и будет. Профессия фотографа не защищена правовым образом, поэтому уродливые фотографии людей, за их же деньги, не приравниваются к членовредительству или оскорблению. Если вдруг где-то появится хирург, который без диплома оперирует людей или водитель без прав, то их тут же поймают и посодют. Это оттого, что вред, наносимый ими из-за непрофессионализма, может быть чрезвычано велик. А в случае же с фотографиями прямого телесного вреда нет, но есть моральный ущерб.

Подробнее

Согласен! :!:
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
я
я пытался обьяснить что любители со своими понятиями не могут оценивать рабуту профей.
нравится/не нравится - достойный ответ, пусть они хоть супер гламурно сделают если мне(заказчику) не понравится, значит картинка плохая. Все высказывания о технике, композици, свете здесь неуместны.

самый жсткачь который я как профессиональный фотограф cлышал в свою сторону: вы сняли меня не так как вас учили как вас учили... но там был явный кисо-неадекват.

ладно отписываюсь от темы.

Подробнее

Вы меня извините, но почему мы должны верить, что Вы - дейтвительно проф. фотограф? :?:
И что Вы снимаете лучше, чем остальные форумчане, пусть они и любители? :?:
И что любители со своими понятиями не могут оценивать рабуту профей ? :?:

При этом у Вас в галерее один снимок - ВЕСЬМА СПОРНЫЙ, как мне кажется...
Возможно, что я просто тупой и не понимаю вашего таланта...

Но все же - вот ваше творчество:

Неужели это такое совершенство и такой уровень, что нам, любителям, можно только восхищаться и НИ-КА-КОЙ КРИТИКИ? :?:
Такие снимки можно тысячами найти на нашем форуме - у любого любителя такие есть...

Если я не прав - пусть меня поправят форумчане...
Re[KotLeopold]:
Прошу не переходить на дичности оппонентов и на их творчество!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Прошу не переходить на дичности оппонентов и на их творчество!

Хорошо.
А если создать тему: могут ли любители со своими понятиями оценивать работу профей? - это не будет нарушением? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Хорошо.
А если создать тему: могут ли любители со своими понятиями оценивать работу профей? - это не будет нарушением? :?:

Без перехода на личности и творчество оппонента - можно.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar

...Все высказывания о технике, композици, свете здесь неуместны...

Тоже мне сакральные знания
А так?
А как считаете за такое жалко 3000р?

Re[Sir Drink-a-lot]:
Отличные фотографии, и даже не верится что за такую стоимость. Их цена много, много дороже. И виден совершенно другой подход у фотостудии - книга жалоб и предложений присутствует! )))))))))))))
Re[Ирина Краснова]:
Это снималось по купонам. 1800 на сколько помню.
Re[Ирина Краснова]:
Выдавала замуж дочь. На свадьбу пригласили молоденькую девочку, дочкину одноклассницу. С недорогой кропнутой зеркалкой. Деньги она взяла смешные по свадебным меркам. Мы, правда, с ней еще какие-то бонусы оговорили, но не суть. Дело было не в нашем жлобстве - я просмотрела ее работы и увидела живой молодой взгляд, еще не забомбленный. По условиям нам должны были слить всю сессию "как есть" (ну, кроме совсем уж брака) и обработанные 10-15 лучших. Обработку девочка завалила. Но по последнему поводу, да и вообще по поводу съемки я ни минуты не расстраиваюсь, рассматривая свадебный альбом. Потому что он дышит жизнью. Хотя я волновалась, что рискуем. И, теперь зная результат, рекомендую ее всем знакомым. И в качестве девочка растет на глазах.
Через полгода подруга выдавала замуж дочь. Наняла "настоящих профессиональных фотографов" (за кадром висела реплика "не то, что я"), со всеми понтами. Если бы с нашей свадьбы была такая серия, я бы расплакалась. Наверное, тоже со своей мыльницей ничего не понимаю в современных фотографических трендах....
P.S. Профи (в значении Википедии, а не тот, кто просто бабки забирает) не позволит себе лажу в своем деле. Ну, просто душа не примет. Хотя да, кто мы, любители, такие, чтобы со своим суконным рылом...
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
P.S. Профи (в значении Википедии, а не тот, кто просто бабки забирает) не позволит себе лажу в своем деле...

оговорка в скобках совершенно правильная, так как одни профессионально снимают, а другие профессионально "косят бабки"... :) и нужно уметь различать степень "профессионализма"... :)
Re[00000]:
[УДАЛЕНО]
Re[Фотонавт]:
Цитата:

от:Фотонавт
Вполне неплохое сравнение. Сапожник, что, может делать обувь абы как?
Кстати, я не покупаю обувь в магазинах или на рынках, а заказываю пошив себе у одного знакомого сапожника. Сейчас это редкость - заказывать себе обувь. А у него цена получается почему-то дешевле, чем в магазине, но я заказываю не из-за низкой цены - он просто хорошо шьет ботинки. И если я закажу у него, то могу быть уверен в том, что эта обувь будет удобной, прочной и подходящего вида. И я к нему привел уже многих своих родственников и знакомых, чтобы они могли там заказать себе обувь.
Так что фотограф тоже должен делать качественно свою работу.

Подробнее

Авсентий Цагарели в пьесе «Ханума» сказал: «Хороший пастух - поэт, хороший кузнец - поэт, хороший сапожник тоже поэт. А плохой сапожник - одно слово - сапожник!»
Re[alex_tfn]:
Цитата:

от:alex_tfn
Авсентий Цагарели в пьесе «Ханума» сказал: «Хороший пастух - поэт, хороший кузнец - поэт, хороший сапожник тоже поэт. А плохой сапожник - одно слово - сапожник!»

Подробнее

Это очень точно сказано! :!:
Я хожу через лесопарк на работу. Около 8 часов утра там уже работает дворник - заметает дорожки, собирает мусор. Всегда трезвый и сосредоточенный на работе. Поначалу я просто проходил мимо. Теперь всегда здороваюсь с ним и перекидываюсь парой фраз на ходу, чтобы ему было веселее работать.
Уважаю я его! :!:
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
я пытался обьяснить что любители со своими понятиями не могут оценивать рабуту профей.
нравится/не нравится - достойный ответ, пусть они хоть супер гламурно сделают если мне(заказчику) не понравится, значит картинка плохая. Все высказывания о технике, композици, свете здесь неуместны.

Подробнее

То есть, если я фотолюбитель со стажем, но снимаю не за деньги, то не могу отличить качественную работу от г...на с идиотски поставленным светом, отрезанными руками, антеннами торчащими из головы?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
При этом у Вас в галерее один снимок - ВЕСЬМА СПОРНЫЙ, как мне кажется... Возможно, что я просто тупой и не понимаю вашего таланта...

Но все же - вот ваше творчество:

Неужели это такое совершенство и такой уровень, что нам, любителям, можно только восхищаться и НИ-КА-КОЙ КРИТИКИ? :?:
Такие снимки можно тысячами найти на нашем форуме - у любого любителя такие есть...

Если я не прав - пусть меня поправят форумчане...

Подробнее

to Attar
По мне данный снимок тоже очень даже спорный.
Если это работа на память, одно, но вы же наверняка не стали бы втюхивать данный кадр заказчику за деньги?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.