Сходили знакомые на фотосессию, откомментируйте пожалуйста качество

Всего 126 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сходили знакомые на фотосессию, откоменнтируйте пожалуйста качество
Знакомые сходили на фотосессию, дело было в Питере
так как по купону, то стоило дешево, порядка 3 тыс. руб.

Я и они считают это полным браком,
что с технической, что тс композиционной точек зрения.

Господа "фотографы" настаивают, что все неплохо и что мы не рубим фишку в тенденциях современной студийной и портретной фотографии.

Также прозвучало:
- а чего вы хотите-то за такие копейки, надо было покупать дорогую сессию.

Как мне кажется, низкая цена никак не оправдывает такого брака в работе.

Re[00000]:
Цитата:
от: 00000

Это действительно брак, такое даже по соц. сетям стыдно растыкать. Спецы у Вас там однако :).
Re[aleksandr_n]:
то, что дёшево - редко бывает качественным... :)
Re[00000]:
Цитата:

от:00000

Господа "фотографы" настаивают, что все неплохо и что мы не рубим фишку в тенденциях современной студийной и портретной фотографии.

Также прозвучало:

Подробнее

Именно так: постановка света - ниже плинтуса (сзади чуть подсвечивают для объема, но чтобы видно подсветки не было а не со всей дури...), композиция на низком любительском уровне, брать за такое деньги я бы постеснялся (а давать бы точно не стал).
Re[00000]:
Особенно "хорош" 4-й снимок. Такие у меня обычно сразу в корзину отправляются.
Re[00000]:
Проще было самим на мобилу сфотаться, по качеству всяко будет не хуже, а на бабки лучше было детей в кино сводить )))
Re[00000]:
Хм... За 3 тыщщи можно мыльницу купить и наснимать семейной хроники до опупения!...
Re[00000]:
Что то подсказывает что вы самые "красивые снимки" выложили..
А так, что они ещё хотели за 3т.р. непонятно..
Re[Lestrat]:
Не самые, там вся "сессия" такая.

Если уж назвался профессионалом,
так делай работу на высоком уровне.

Так дешево, потому что по купону,
а этим вроде должны привлекать клиента, типа рекламная акция.

А тут наоборот получается - чтоб избавится от потенциального клиента.
Re[00000]:
Цитата:
от: 00000

Если уж назвался профессионалом,
так делай работу на высоком уровне.

Это вам на 3000 наснимали. Даже страшно подумать, что же будут за снимки на 1790 - стоимость их подарочного сертификата
Re[00000]:
Цитата:

от:00000

Также прозвучало:

Подробнее

вообщето по этим картинкам ничего сказать нельзя....
с одной стороны за 3 тр никто для вас собаку из будки вытаскивать не будет
с другой стороны за эти деньги (и наврное за это время) можно было бы сделать 1-2 хороших кадров, но как правило народ хочет сотни кадров... так что да "тенденции современной фотографии"

Re[Attar]:
Вопрос к вашим знакомым которые ходили фотографироваться:
1. Зачем им эти фотографии, зачем они ходили фотографироваться
2. Сколько времени они согласны потратить на сьемку (мелкий через час полтора устанет, но взрослые более стойкие)
3. сколько денег они согласны платить за одну хороную фотографию такую которая останется внукам

Re[00000]:
Мне кажется, что у нас роль фотографа преувеличена. Показывали мне снимки с фотосессии дня рождения в Германии (кафе, улица). Один час 170 евро. Самые простые фотографии с растущими из головы стволами деревьев, порубанными конечностями и прочим композиционным браком. Чисто на память. Т.е. то, что любой может снять бесплатно. Единственное, что видно качество тушки среднего уровня, а не мобилы.

Т.е. облом, не хотим отвлекаться от праздника - платим деньги. Хотим сюжет, постановку, оригинальную обработку - еще платим. Как-то так. Или снимаем сами
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis
Или снимаем сами

Можно и не самим.
У всех сейчас есть знакомые фотолюбители. Пригласили в гости, поснимались, стол накрыли... И фото будут не хуже показанных и время весело проведут ))
Re[учусь]:
Ну это и есть "снимаем сами". Знакомого пригласить за покушать. Думаю любой фотолюбитель так кушал-фотографировал )
Re[00000]:
за 100 $ должно быть много лучше.
А фотки откровенный брак неуча...
Re[00000]:
Всем привет! На фото моя семья.
Спасибо всем за проявленный интерес и комментарии.
Хочу прояснить ситуацию. Сертификат был подарен. Сестра доплачивала до большего кол-ва фоток. До этого был опыт съемки в другой фотостудии (правда за бо"льшие деньги и за ту фотосессию благодарили фотографа). Я сама не расстаюсь с фотоаппаратом уже больше 15 лет, хотя снимаю для себя. Но что есть фото, качество и километры фотокадров- я в курсе (фотоаппарат никон Д90, это аргумент фотостудии, что кому-то может нравится КАЖДАЯ своя мыльная фотография). Так что, от фотосессии не нужны были 200 кадров, в 5-6 КРАСИВЫХ, профессионально запечатленных мига.
Когда увидели что нам дали - кроме расстройства и раздражения эти фото эмоций не вызывали. Причем, не только у нас, но и у людей которые их смотрели, т.к. они просто не узнавали, кто там изображен. Фото не то что - не украшает, но блин... уродует. И здесь выложены действительно самые удачные кадры.
Я понимаю, это не те деньги, что бы говорить о качестве. Но, люди не "голодные" на фотографию, что бы гнать такую пургу. Типа, и такое жри. Получается как лохотрон - пришел, тебя криво сняли, и им еще и спасибо сказать надо, что дешево. Все же, фотография должна дарить радость. Иначе, зачем она?
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся. Надеюсь, в фотостудии прочтут отзывы и изменят подход в своей работе.
Re[Ирина Краснова]:
Ирина,

почему бы, в конце концов, не озвучить название и адрес
студии, и имена фотографов?

Re[Dmitry_ZA]:
Вот эти самые персонажи

http://vk.com/id3140794

http://vk.com/id929282

http://vk.com/biografiagroup

http://biografiagroup.com/index.php?id=11
Re[Dmitry_ZA]:
Моя сестра разместила в группе этой фотостудии эмоциональное сообщение, но ей ответили: - сама дура, ничего не понимаешь в современных тенденциях.
Все дальнейшие обсуждения (очень корректные и грамотные (не мои :) , к слову) были удалены модератором группы. Что из этого оставленно - не знаем, так как всех участников с нашей стороны заблокировали. Но, вроде не все удалили, а выборочно. Самые аргументированные сообщения. Просто трусость и детский сад.
Я не знаю, можно здесь давать прямые ссылки или нет (если нет, прошу простить), поправлю: vk.com/biografiagroup

Хотя, после того как я увидела фото на стене этого сообщества, я не знаю, зачем моя сестра туда пошла (надо спросить, может не видела просто). По другому снимать они не умеют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.