как определить свой уровень и цену?

Всего 129 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
торгуются,но только со своими)))короче делают скидку в два раза для своих бедных родственников или друзей.

ну это на статистику цен не должно влиять ибо сугубо индивидуально и разово
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Откуда взялись у вас эти фантазии? У нас средняя зарплата официальная такая же как в Нижнем Новгороде. Начинающие снимают от 9-10 тыс, есть конечно идиоты, которые дешевле, но очень быстро понимают что это идиотизм. Средний сегмент 20-40, топовый - выше. Ни один нормальный фотограф не прогибается перед клиентом, а уж тем более, не делает никаких бешеных скидок. И самое весёлой, что страдают от нехватки заказов как раз таки нижний сегмент.

Подробнее

По делу. Согласен.
Re[Максим Кор]:
Цитата:
от: Максим Кор
Один знакомый фотограф провел разведку боем, и выяснилось что хрен кто из топов торгуется)))
интересно как.. то же самое, только проводится беседа с уже заключившими контракт молодыми, делается это под видом опроса от свадебного журнала, и они в половине случаев говорят суммы.
Так вот во всех случаях (брался этот год) сумма реальных контрактов ниже на 50%-30% от заявленного чека на горько-ру.
PS рубиться по субъективному мнению нет желания - опровергнуть или подтвердить можно лишь хорошим маркетинговым исследованием.
Re[alex_mic]:
Расхождения нет. профи оценивают себя скажем в 3000 в час. И пишет на горько ру ценник 30000. типа щза 10 часовой день В реальности он будет рассматривать предложения от 15000. И берут его на 6 часов
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
интересно как.. то же самое, только проводится беседа с уже заключившими контракт молодыми, делается это под видом опроса от свадебного журнала, и они в половине случаев говорят суммы.
Так вот во всех случаях (брался этот год) сумма реальных контрактов ниже на 50%-30% от заявленного чека на горько-ру.
PS рубиться по субъективному мнению нет желания - опровергнуть или подтвердить можно лишь хорошим маркетинговым исследованием.

Подробнее

При мне звонили с телефона подруги, то он то она. Зимой, и никто не падал!
Re[Максим Кор]:
Цитата:

Разумеется, никто из топов не поведется на такие наивные уловки "разведчиков боем". Т.к. топ зарабатывает не съемкой, а МК, то поддерживать миф о своих высоких ценах - это для него вопрос финансового выживания. Ощутимо прогибаться по цене он будет только при работе на агентство.

На какую именно сумму готов подвинуться обычный московский топ я не знаю.
Зато знаю, что московские середнячки с ценником 3000-3500 руб/час радостно соглашаются снимать за 500 р/час (без постработы, отдача материала в тот же день) или за 800 р/час (цветокор всех кадров на автомате за пару часов). Только, опять же, такие скидки делаются не молодоженам, а агентствам.
Re[Максим Кор]:
Цитата:

цены пробивали ?
или действительно искали ?
Re[fesco]:
как определить цену?
прикинуть сколько хочется заработать за год, разделить на кол-во свадеб, кот-е можешь осилить.это будет максимум
представить, за какую сумму ты готов выйти из дома в принципе. это будет минимум:)

с опытом и качеством эти показатели должны постоянно расти :!:
Re[Таня Якуб]:
Цитата:
от: Таня Якуб
как определить цену?
прикинуть сколько хочется заработать за год

Мало знать себе цену,надо еще и спросом пользоваться.

Цитата:

А если хотелка большая при невысоком качестве?
Определить себе цену может только спрос.Завален-поднимай цену.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Определить себе цену может только спрос.

Он знал себе цену, но ему её не кто не давал :D
Re[Таня Якуб]:
Цитата:

от:Таня Якуб
как определить цену?
прикинуть сколько хочется заработать за год, разделить на кол-во свадеб, кот-е можешь осилить.это будет максимум
представить, за какую сумму ты готов выйти из дома в принципе. это будет минимум:)

Подробнее

Очень логично, правда с небольшой корректировкой ,экономическая ситуация в стране. На 15 лет ушел из фотографии в 1990 году, не было свадеб в Москве, представляете ,идете по городу и за весь день вам не попадается не одна беременная
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
как определить цену?

Все просто,оказывается.Тыщ сто баксов за 14 год думаю,мне хватит.Осилю я свадеб 50.Моя цена 2000 баксов.
Ух ты,а я и не знал)))
Re[Vallerii]:
так клиентам и говори)))
Re[Mioro]:
Будут вопросы-покажу им формулу расчета.Чтоб не говорили,что я завышаю))
Re[Vallerii]:
Продешевил, бери больше)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Будут вопросы-покажу им формулу расчета.Чтоб не говорили,что я завышаю))

Фигня, в эту игру и с обратной стороны можно играть. Зарплату тебе в месяц 1000$ - а что? Миллиарды о такой зарплате только мечтают! Стало быть в год - 12000$
Сам признался что можешь нормально отснять 50 свадеб в год. Стало быть 240$ тебе за свадьбу! И нечего тут! :) ;) аппаратура? ну лаана, 1000 в год на аппаратуру тебе хватит. Не каждый же год новую покупать? 260 значит жабошкурок за свадьбу.
Re[Иван Качанов]:
А Козлевичу?!!!
Re[Иван Качанов]:
-чего ж так дорого то? Овес нынче дорог? ......

-вашу руку правитель, будете в Самаре не примените заглянуть, яхта в Вашем распоряжении)))
-А деньги, деньги?
- тише, не шуми, тебе сказали завтра, значит завтра....
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
Фигня, в эту игру и с обратной стороны можно играть. Зарплату тебе в месяц 1000$ - а что? Миллиарды о такой зарплате только мечтают! Стало быть в год - 12000$
Сам признался что можешь нормально отснять 50 свадеб в год. Стало быть 240$ тебе за свадьбу! И нечего тут! :) ;) аппаратура? ну лаана, 1000 в год на аппаратуру тебе хватит. Не каждый же год новую покупать? 260 значит жабошкурок за свадьбу.

Подробнее

Не надо забывать про уровень фотографа.И количество звонков.
Re[Vallerii]:
Валера, веточка же началась с этого. Тут про популярность фотографа, количество звонков итд ни слова :)

Цитата:
Все просто,оказывается.Тыщ сто баксов за 14 год думаю,мне хватит.Осилю я свадеб 50.Моя цена 2000 баксов.
Ух ты,а я и не знал)))

Вообще и количество звонков ни о чем не говорит. Дай объявление массированное на местные телеканалы, в журналы "фото свадьбы недорого" и будет шквал звонков от люде уверенных что недорого - это 50 баксов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта