от: fesco
торгуются,но только со своими)))короче делают скидку в два раза для своих бедных родственников или друзей.
ну это на статистику цен не должно влиять ибо сугубо индивидуально и разово
от: fesco
торгуются,но только со своими)))короче делают скидку в два раза для своих бедных родственников или друзей.
от:kAIST
Откуда взялись у вас эти фантазии? У нас средняя зарплата официальная такая же как в Нижнем Новгороде. Начинающие снимают от 9-10 тыс, есть конечно идиоты, которые дешевле, но очень быстро понимают что это идиотизм. Средний сегмент 20-40, топовый - выше. Ни один нормальный фотограф не прогибается перед клиентом, а уж тем более, не делает никаких бешеных скидок. И самое весёлой, что страдают от нехватки заказов как раз таки нижний сегмент.Подробнее
от: Максим Коринтересно как.. то же самое, только проводится беседа с уже заключившими контракт молодыми, делается это под видом опроса от свадебного журнала, и они в половине случаев говорят суммы.
Один знакомый фотограф провел разведку боем, и выяснилось что хрен кто из топов торгуется)))
от:alex_mic
интересно как.. то же самое, только проводится беседа с уже заключившими контракт молодыми, делается это под видом опроса от свадебного журнала, и они в половине случаев говорят суммы.
Так вот во всех случаях (брался этот год) сумма реальных контрактов ниже на 50%-30% от заявленного чека на горько-ру.
PS рубиться по субъективному мнению нет желания - опровергнуть или подтвердить можно лишь хорошим маркетинговым исследованием.Подробнее
от: Максим Кор
При мне звонили с телефона подруги, то он то она. Зимой, и никто не падал!
от: Максим Кор
При мне звонили с телефона подруги, то он то она. Зимой, и никто не падал!
от: Таня Якуб
как определить цену?
прикинуть сколько хочется заработать за год
с опытом и качеством эти показатели должны постоянно расти :!:
от: Vallerii
Определить себе цену может только спрос.
от:Таня Якуб
как определить цену?
прикинуть сколько хочется заработать за год, разделить на кол-во свадеб, кот-е можешь осилить.это будет максимум
представить, за какую сумму ты готов выйти из дома в принципе. это будет минимум:)
с опытом и качеством эти показатели должны постоянно расти :!:Подробнее
как определить цену?
прикинуть сколько хочется заработать за год, разделить на кол-во свадеб, кот-е можешь осилить.это будет максимум
Будут вопросы-покажу им формулу расчета.Чтоб не говорили,что я завышаю))
от:Иван Качанов
Фигня, в эту игру и с обратной стороны можно играть. Зарплату тебе в месяц 1000$ - а что? Миллиарды о такой зарплате только мечтают! Стало быть в год - 12000$
Сам признался что можешь нормально отснять 50 свадеб в год. Стало быть 240$ тебе за свадьбу! И нечего тут! :) ;) аппаратура? ну лаана, 1000 в год на аппаратуру тебе хватит. Не каждый же год новую покупать? 260 значит жабошкурок за свадьбу.Подробнее
Все просто,оказывается.Тыщ сто баксов за 14 год думаю,мне хватит.Осилю я свадеб 50.Моя цена 2000 баксов.
Ух ты,а я и не знал)))