как определить свой уровень и цену?
Всего 129 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[tfefirf]:
ко всему что перечислили,вы забыли в подарок им арендовать номер в в отеле для фотосета,фотокнигу и пару тыщ на подарок(можно и больше) :D то что вас зовут забесплатно и так ясно иначе бы вам озвучили сумму за работу заранее либо хотя бы у вас спросили про ценник :)
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
А вот кстати хороший вопрос, друзья попросили сфотографировать им свадьбу...
Вот исчерпывающий ответ на Ваш вопрос с обоснованием: "Никогда не снимайте свадьбы для друзей" ;)
Re[tfefirf]:
Лично я снимал друзей бесплатно, но as is ) Все остались довольны.
Re[fesco]:
от:fesco
смысл темы в том,какую поставить цену в соответствии со своим уровнем.то есть исходя из чего вы поставили свой ценник?допустим 500$ и ни копейкой меньше :D встречаю у многих в городе несоответствие цены и уровня.где-то дороже,но не лучше или дешевле,но прилично.Подробнее
Цена не имеет отношения к уровню.
Цена имеет отношения к востребованности.
А востребованность может может быть потому что он веселый и анекдоты знает, потому что он рекламу дал, потому что работает очень давно и сарафанное радио заслужил, потому что...да мало ли почему. Но, главное, совсем не обязательно востребованность связана с уровнем работ.
Re[simbaumba]:
то есть можно делать какашку и будет счастье при хорошем пиаре? :cannabis: не выдумывайте.какашку закажут только за суп.клиент хоть и идиот,но еще может различить черное от белого

Re[fesco]:
Вот вам информация для дальнейших умозаключений. Свои ценники никогда не скрывал. Где-то обсуждали уже на форуме их.
Тема, наверное, ушла в задницу форума.
Доход для мусосранска (Пермский край) в первом свадебном сезоне:
70 000 - первый год (начинал от 700 за час);
120 000 - второй год (1000 за час);
Основное место работы менялось с муниципалитета до завода с постепенным ростом величины заработка с 15 до 25 000 руб./мес.
Нынче для сёл и деревень, которые пишут в личку: "Сколько стоит свадебная съёмка на весь день?", - предлагаю 10000 за 12 часов работы. (Сейчас на этот ценник в селе набрал 8 заказов). Ибо на ценник выше и все свадебные излишки народ не реагирует совершенно никаким образом. За 5 предварительных заказов на это лето по стоимости 1500/час с фотокнигой в подарок при 12-часовой работе, в течение месяца, все благополучно написали свои отказы, что это для них дорого.
Фотокниги им не нужны. На красивое оформление дисков молодым пока насрать (не всем, но 4 из 5 точно).
Сейчас уже по-тихоньку появляются заказы в самой Перми. В конце апреля первый заказ от агентства (в городе ценник ставлю 1500 за час). Для города объявляю несколько пакетов с плюшками:
За 12 часов работы по 1500/час - в подарок фотокнига 20х20 (10 разворотов).
За работу в 16 часов по 1500/час - в подарок фотокнига 30х30 (10 разворотов).
Работу отдаю в оформленных скраперами коробочках-DVD.
При отдельном заказе фотокниг вне пакетов:
Фотокнига 20х20 - 3000 руб. (с/с фотокниги 1237 руб., твёрдая обложка, матовые страницы, 10 разворотов, фотопечать)
Фотокнига 30х30 - 5000 руб. (с/с фотокниги 2500 руб., твёрдая обложка, матовые страницы, 10 разворотов, фотопечать)
Как определял свой уровень и цену? Смотрел работы других фотографов, оценивал, пусть и субъективно, искал топов по Перми, увидел, что они снимают от 2500-3000 руб./час на морковки, судил по информации на их сайтах и агентствах, и ставил планку ниже. Имени у меня нет, бренда у меня нет, с агентствами не работал, меня никто не знает. Собственно, поэтому такой ценник и поставил. Почему не дешевле? Потому что дешевле работать уже лень. Хотя не скрою, что беру и неполные дни, но с ценником уже в 1000 час.
в деревне и селах работать с 90% клиентами приходится так, ставишь цену как все или на 10% выше, и пополняешь календарь заказов... скучная и не интересная работа вызывающая дикий восторг у невесты и её подружек (в особенности от связок ФФ+фиксы).
В городе ситуация немного другая... С клиентами встречаешься, обсуждаешь места съёмки, показываешь работы, и действительно, как кто-то тут писал, продаёшь уже услугу. Это уже интересней. Само общение позволяет выявить какие-то определённые пожелания невесты к снимкам. Возможно именно при таком общении и важен твой уровень, но уже в глазах других людей (так сказать объективный взгляд на действительность), который позволяет тебе требовать "твою" цену за съёмку.
Жаль, что 90% свадеб, которые я снял, были по принципу, у нас была свадьба и на ней был фотограф... :(
Много холиваров до сих пор тут на форуме наблюдаю в свадебной ветке... Эти темы будут бессмертны, как ни крути :-)
жду помидоров :D
Тема, наверное, ушла в задницу форума.
Доход для мусосранска (Пермский край) в первом свадебном сезоне:
70 000 - первый год (начинал от 700 за час);
120 000 - второй год (1000 за час);
Основное место работы менялось с муниципалитета до завода с постепенным ростом величины заработка с 15 до 25 000 руб./мес.
Нынче для сёл и деревень, которые пишут в личку: "Сколько стоит свадебная съёмка на весь день?", - предлагаю 10000 за 12 часов работы. (Сейчас на этот ценник в селе набрал 8 заказов). Ибо на ценник выше и все свадебные излишки народ не реагирует совершенно никаким образом. За 5 предварительных заказов на это лето по стоимости 1500/час с фотокнигой в подарок при 12-часовой работе, в течение месяца, все благополучно написали свои отказы, что это для них дорого.
Фотокниги им не нужны. На красивое оформление дисков молодым пока насрать (не всем, но 4 из 5 точно).
Сейчас уже по-тихоньку появляются заказы в самой Перми. В конце апреля первый заказ от агентства (в городе ценник ставлю 1500 за час). Для города объявляю несколько пакетов с плюшками:
За 12 часов работы по 1500/час - в подарок фотокнига 20х20 (10 разворотов).
За работу в 16 часов по 1500/час - в подарок фотокнига 30х30 (10 разворотов).
Работу отдаю в оформленных скраперами коробочках-DVD.
При отдельном заказе фотокниг вне пакетов:
Фотокнига 20х20 - 3000 руб. (с/с фотокниги 1237 руб., твёрдая обложка, матовые страницы, 10 разворотов, фотопечать)
Фотокнига 30х30 - 5000 руб. (с/с фотокниги 2500 руб., твёрдая обложка, матовые страницы, 10 разворотов, фотопечать)
Как определял свой уровень и цену? Смотрел работы других фотографов, оценивал, пусть и субъективно, искал топов по Перми, увидел, что они снимают от 2500-3000 руб./час на морковки, судил по информации на их сайтах и агентствах, и ставил планку ниже. Имени у меня нет, бренда у меня нет, с агентствами не работал, меня никто не знает. Собственно, поэтому такой ценник и поставил. Почему не дешевле? Потому что дешевле работать уже лень. Хотя не скрою, что беру и неполные дни, но с ценником уже в 1000 час.
в деревне и селах работать с 90% клиентами приходится так, ставишь цену как все или на 10% выше, и пополняешь календарь заказов... скучная и не интересная работа вызывающая дикий восторг у невесты и её подружек (в особенности от связок ФФ+фиксы).
В городе ситуация немного другая... С клиентами встречаешься, обсуждаешь места съёмки, показываешь работы, и действительно, как кто-то тут писал, продаёшь уже услугу. Это уже интересней. Само общение позволяет выявить какие-то определённые пожелания невесты к снимкам. Возможно именно при таком общении и важен твой уровень, но уже в глазах других людей (так сказать объективный взгляд на действительность), который позволяет тебе требовать "твою" цену за съёмку.
Жаль, что 90% свадеб, которые я снял, были по принципу, у нас была свадьба и на ней был фотограф... :(
Много холиваров до сих пор тут на форуме наблюдаю в свадебной ветке... Эти темы будут бессмертны, как ни крути :-)
жду помидоров :D
Re[CobaldSS]:
от: CobaldSS
предлагаю 10000 за 12 часов работы. (Сейчас на этот ценник в селе уже набрал 8 заказов). Ибо на ценник выше и все свадебные излишки народ не реагирует совершенно никаким образом.
Так ты в топе,получается?)))))
Re[CobaldSS]:
Ну хоть один честно отписался)))тут всех заказывают как услугу фотографа,просто никто не осознает это)))смешно было бы заказать топового сантехника с именем :)
Re[Vallerii]:
На деревне то? :D
нет))) мы там все как бы топы, если судить по одинаковым ценникам
p.s.: забыл дописать, был на ауле случай, заказали молодые лимузин из города за 30000 с регистрации+прогулка+ до банкета (где-то 5-6 часов с учетом традиций национальных татарских). Потом он в город уехал. А фотографа позвали за 5000.
Я долго чесал репу, в чем прикол лимузина в этом случае... но так и не понял.
нет))) мы там все как бы топы, если судить по одинаковым ценникам

p.s.: забыл дописать, был на ауле случай, заказали молодые лимузин из города за 30000 с регистрации+прогулка+ до банкета (где-то 5-6 часов с учетом традиций национальных татарских). Потом он в город уехал. А фотографа позвали за 5000.
Я долго чесал репу, в чем прикол лимузина в этом случае... но так и не понял.
Re[CobaldSS]:
от:CobaldSS
На деревне то? :D
нет))) мы там все как бы топы, если судить по одинаковым ценникам![]()
Я долго чесал репу, в чем прикол лимузина в этом случае... но так и не понял.Подробнее
Очень просто.
Показушность. Ни одному пьяному приятелю не надо объяснять, что такое лимузин, и как я крут, что я его заказал.
А попробуй доказать что ты не лох, если заказал фотографа за 30 000, когда есть и за 5 000.
Re[Fotoborg]:
При чем подтвердить ,что был лимузин можно и не приглашая фотографа ,просто снять на телефон

Re[CobaldSS]:
Есть у меня один стоп-кадр с лимузином,покажу))
Re[fesco]:
[удалено]
Re[fesco]:
А де все? ))))

Re[Serg Valen]:
Народ в поле...можно только радоваться...косит волшебную траву...)))))))
Re[Gheorgii]:
от: Gheorgii
Народ в поле...можно только радоваться...косит волшебную траву...)))))))
Среда вроде))) пост идет))) мож правда за травой ? ))))
Re[Serg Valen]:
Трава еще не выросла,косить нечего.Так что, пока кроликов на поводке пасут :cannabis:
Re[Vallerii]:
)))))) гарман зеленый весь...))))))))) сплошная трава...))) и времени уже точно не хватает...и так да пасхи...лес уже оделся...хороша Примавара !!!
Re[Gheorgii]:
Да,хороша,абрикосы полным ходом цветут,как подморозит...))Уже и вишню цветущую видел.
Re[Vallerii]:
А сколько ставить за первую свадьбу? Далеко не Москва, я поставил условие, что буду вторым фотографом (т.к. первый опыт груз ответственности давит да и посмотрю на все нюансы?
Знаю, что многие первую свадьбу снимает совсем бесплатно - не вариант, хоть что-то за примерно 20-40 часов работы считаю должен получить.
Друзей-знакомых женящихся нет, исключительно посторонние люди будут. В городской фототусовке также пока не состою, поэтому к кому-то прибиться видится мне проблематичным вариантом. И самое хреновое - пока что портфолио свадебного нет, собственно, для этого я и готов первую свадьбу отснять чуть ли не за 5 т.р.
Знаю, что многие первую свадьбу снимает совсем бесплатно - не вариант, хоть что-то за примерно 20-40 часов работы считаю должен получить.
Друзей-знакомых женящихся нет, исключительно посторонние люди будут. В городской фототусовке также пока не состою, поэтому к кому-то прибиться видится мне проблематичным вариантом. И самое хреновое - пока что портфолио свадебного нет, собственно, для этого я и готов первую свадьбу отснять чуть ли не за 5 т.р.