как определить свой уровень и цену?

Всего 129 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр_П]:
Цитата:

от:Александр_П
Большинство потенциальных клиентов очевидно ждет что будет с рублем на следующей неделе очевидно, и я подозреваю, что многим потенциальным клиентам будет просто не до свадеб. А еще демографическая яма 90-х начинает сказываться ... Еще вариант, что автор не в тренде, его место на рынке замещают другие авторы.

Подробнее

хз, у меня в основном бизнесе тоже февраль какой то провальный. Хотя прошлые года был ровный. Такое ощущение что народ перекормили зрелищами (олимпиада и украина сразу) а про хлеб он временно позабыл
Re[One of us]:
какая по0вашему в НН средняя зарплата?
судя по яндексу 20-25.
идем на горько.ру и видим ту же картину. попадание абсолютное.
Re[Mioro]:
Вам какую?
средняя зарплата по основному месту работы по официальной статистике 26000. В реальности у всех есть вторая работа/подработки/доходы от собственности и средний доход на человека не меньше 40000. На семью с двумя работающими считайте доход средний 70000. Ну ладно, это у родителей молодых. У самих брачующихся пусть 50000 на двоих.
Что касается фото - на горько ру вы посмотрели только верхние строчки, то есть хотелки проффотографов. В реальности рынок забит фотодевочками из вконтактика. Я считаю средний ценник в городе 15000 за свадебный день. Профи работают от этой суммы. Любители и начинающие до.
Невозможно представить чтобы за какое то там фото отдавали целый месячный доход
Re[One of us]:
тем более, при среднем доходе на семью 70, четвертак за свадьбу более чем. могли бы и больше ломить.
Re[Mioro]:
за фу никто не платит. Фото в семейном бюджете проходит по статье развлечения/кино/мороженое
Re[One of us]:
не надо снимать "фу", надо чтобы "вау!" ))
Re[Mioro]:
А еще, лучше быть богатым и здоровым))
Re[Vallerii]:
Re[Mioro]:
Вау, как дорого, надо искать дешевле. И найдут)))
Re[fesco]:
а потом еще дешевле, а потом еще...в итоге свадьбу запомнят )))
Re[Mioro]:
Таких много. Они в качестве не разбираются. И разницу между хорошим фото и говнофотками они не видят.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
никто и не спорит что ценник регламентируется со средней зп по региону.вопрос в том,сделать больше-меньше адекватно своему уровню.

Я думаю нужно отталкиваться от количества заказов, если свадеб стабильно больше 5 шт в месяц - можно поднимать ценник.
Re[fesco]:
к чему тогда топик? риторика?
Re[Александр_П]:
Цитата:

от:Александр_П
Большинство потенциальных клиентов очевидно ждет что будет с рублем на следующей неделе очевидно, и я подозреваю, что многим потенциальным клиентам будет просто не до свадеб. А еще демографическая яма 90-х начинает сказываться ... Еще вариант, что автор не в тренде, его место на рынке замещают другие авторы.

Подробнее

Кстати камрады, насчет инфляции, как обезопасить себя? Ведь можно сейчас подписать договор на 20ку, взять предоплату 2 000р, а летом остаток может превратиться в пшик.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Вам какую? средняя зарплата по основному месту работы по официальной статистике 26000. В реальности у всех есть вторая работа/подработки/доходы от собственности и средний доход на человека не меньше 40000. На семью с двумя работающими считайте доход средний 70000. Ну ладно, это у родителей молодых. У самих брачующихся пусть 50000 на двоих.
Что касается фото - на горько ру вы посмотрели только верхние строчки, то есть хотелки проффотографов. В реальности рынок забит фотодевочками из вконтактика. Я считаю средний ценник в городе 15000 за свадебный день. Профи работают от этой суммы. Любители и начинающие до.
Невозможно представить чтобы за какое то там фото отдавали целый месячный доход

Подробнее

реальная З\П очень быстро определяется по самому крупному региональному ресурсу для безработных, т.е. сайту с вакансиями. Как правило это ниже чем указываемая дутой статистикой на 30-50%. Т.е для НН это как раз 15-17 тыров\месяц. А топовые фотеры на горько-ру ставят чек как раз выше средних на эти самые 30-50%, вот и имеем уравнение типа
чек топового фотера = стат.ср.З\П
на самом же деле, (кто желает, может проверить) все эти топовики при торге снижают ценник даже ниже 15 тыров. Кушато то хоцца )))
Ну а школота в НН, т.е. те, что ниже 50-й позиции сработают и за 3.500, не надо даже проверять.
Вот такая, блин, реалити-шоу )))
Re[alex_mic]:
Один знакомый фотограф провел разведку боем, и выяснилось что хрен кто из топов торгуется)))
Re[Максим Кор]:
торгуются,но только со своими)))короче делают скидку в два раза для своих бедных родственников или друзей.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
торгуются,но только со своими)))короче делают скидку в два раза для своих бедных родственников или друзей.

Это ж как надо быть неуверенным в себе, чтобы падать в цене пополам?
Вы батенька, потому такой нещасный, что в себе не уверены.
Если Вы сами себя не будете уважать, то почему Вас должны уважать другие?
Вы позволяете на себе ездить, почему на Вас не проехаться и не получить с Вас вожделенный продукт?
Ответьте себе на эти вопросы!
Re[Victor XL]:
Это вы с кем говорите и о ком?причем тут вобще неуверенность?чел ставит 50000,если что скидывает для своих,а может и вовсе бесплатно для своих родственников.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
А топовые фотеры на горько-ру ставят чек как раз выше средних на эти самые 30-50%, вот и имеем уравнение типа
чек топового фотера = стат.ср.З\П
на самом же деле, (кто желает, может проверить) все эти топовики при торге снижают ценник даже ниже 15 тыров. Кушато то хоцца )))

Подробнее

Откуда взялись у вас эти фантазии? У нас средняя зарплата официальная такая же как в Нижнем Новгороде. Начинающие снимают от 9-10 тыс, есть конечно идиоты, которые дешевле, но очень быстро понимают что это идиотизм. Средний сегмент 20-40, топовый - выше. Ни один нормальный фотограф не прогибается перед клиентом, а уж тем более, не делает никаких бешеных скидок. И самое весёлой, что страдают от нехватки заказов как раз таки нижний сегмент.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта