от: Vikst
если тут без (или минимум) обработки, то весьма неплохо
Обработка понятие растяжимое
от: Vikst
если тут без (или минимум) обработки, то весьма неплохо
от: Alexander Titov
...по картинке я все равно предпочел бы 35L
цвет, полутона, рендеринг деталей... 35L безусловно выше классом.
и в этом смысле никакая сигма тут рядом не стояла (имхо разумеется)...
от: OlAf
Сейчас налетят сигмолюбы и затопчут :D
Сейчас налетят сигмолюбы и затопчут :D
от: Ёхан
Ты что ли?
Ты.
от: AlexFilm
В общем хотел бы услышать Ваше мнение по поводу этих "стекл" и стоит ли переплачивать за "L" ?
от: HappyDryu
Интересно конечно. Перечислили факторы, значение для Вас не имеющие, для чего и зачем четко понимаете... В чем вопрос-то? Что услышать хотите?
от: AlexFilm
Интересует картинка +разрешение на открытых диафрагмах до F4.0 в сравнении и предпочтениях разных людей
от:HappyDryu
Личный опыт. На руках 35 1,4Л. Изначально он был в связке с 135 2,0 на ФФ. Снимал им много, причем часто людей, и часто на диафрагмах 1,4-2,8. Понятно, что на 2,8 он лучше :D чем на 1,4, но для умеренного ширика светосила ооочень важна, если нужно выделить человека, скажем на оживленном бульваре. Плюс помимо всех прочих средств еще и глубиной резкости выделить нужное - отличное свойство 1,4 - но иногда дабы получить картинку технически более собранную - прикрываюсь на стоп - до 2,0.
Со временем распробовал его как пейзажник - и в такой роли он мне нравится больше всего. Просто одно удовольствие! Возможно это случилось это потому, что появился у меня объективчик, который со съемкой людей справляется более интересно. :D
Если важна короткая выдержка - то 35 1,4. Если все же больше статика - то возможно и со стабом. Но я за Эльку - так как не считаю цвет, контраст чем-то второстепенным, что можно абсолютно безболезненно конвертировать из РАВ.Подробнее
от: LikerPic
Святосила дорого стоит у Canon'a, но нужна ли она такая
от: caramba1
Есть примеры работы стаба на 1/4 - 1/15 ? Или такие выдержки для 35 2,0 "харкор" ?

от:Zorro26
У меня Canon EF 35mm f/2 IS USM
Подскажите пожалуйста, при съемке видео в режиме IS внутри объектива слышно потрескивание (рысканье) механики при фокусировке. На моем объективе я слышу постоянно слабые звуки которые записываються на видео. Даже когда камера настроена на объект без изменение фокусного расстояния и смены объекта, объектив всё равно периодически внутри корпуса периодически рыскает, хочется знать это естественно для этого объектива или это у меня такой экземляр попался при съемке в автоматическом режиме IS. У меня есть другой объектив Canon EF-S 18-135mm. f3.5-5.6 IS USM так у него всё тихо, при съемке видео вообще ничего не слышно. А этим объективом с USM системой я немного честно говоря расстроен, ожидал безшумной работы, но видео снимает со всеми звуками изнитри объектива.Подробнее
от:Zorro26
У меня Canon EF 35mm f/2 IS USM
Подскажите пожалуйста, при съемке видео в режиме IS внутри объектива слышно потрескивание (рысканье) механики при фокусировке. На моем объективе я слышу постоянно слабые звуки которые записываються на видео. Даже когда камера настроена на объект без изменение фокусного расстояния и смены объекта, объектив всё равно периодически внутри корпуса периодически рыскает, хочется знать это естественно для этого объектива или это у меня такой экземляр попался при съемке в автоматическом режиме IS. У меня есть другой объектив Canon EF-S 18-135mm. f3.5-5.6 IS USM так у него всё тихо, при съемке видео вообще ничего не слышно. А этим объективом с USM системой я немного честно говоря расстроен, ожидал безшумной работы, но видео снимает со всеми звуками изнитри объектива.Подробнее