Всем привет,
Собственно задумался о покупке фикса с данным фокусным расстоянием.
Выбор между этими двумя стеклами.
Посмотрев вот этот тест http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=121&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=2&LensComp=824&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Возникли очень сильные сомнения по поводу Canon EF 35mm f/1.4L USM
В общем хотел бы услышать Ваше мнение по поводу этих "стекл" и стоит ли переплачивать за "L" ?
Просьба поделится опытом ;)
Просьба, кому лень много писать, если голосуете, написать хотя бы коротко, почему так проголосовали например: " голосовал за L боке лучше" :)
Canon EF 35mm f/2 IS USM vs Canon EF 35mm f/1.4L USM
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EF 35mm f/2 IS USM vs Canon EF 35mm f/1.4L USM
Re[AlexFilm]:
Если вам важен рисунок и малая ГРИП, то однозначно 35L. Я за него и проголосовал.
Re[AlexFilm]:
А вы точно не хотите посмотреть 35ки других производителей? А то щас начнется :D :D :D
Re[AlexFilm]:
Стандартно поинтересуюсь: А что снимаете? А что в наличии и на какой камере?
От этого многое зависит ;)
Re[AlexFilm]:
Переплачивать за красное колечко, думаю, не стоит. Там художественная составляющая, которая с ценой никак не коррелируется.
Если вопрос цены имеет большое значение и таки нужна дыра 1.4 — обратите внимание на Sigma 35mm ART. Стаб на таком фокусном (лично мне) не нужен, а вот резкость на прикрытых диафрагмах у Сигмы впечатляет.
Если вопрос цены имеет большое значение и таки нужна дыра 1.4 — обратите внимание на Sigma 35mm ART. Стаб на таком фокусном (лично мне) не нужен, а вот резкость на прикрытых диафрагмах у Сигмы впечатляет.
Re[AlexFilm]:
делать выводы по чужим тестам кмк не верно, неплохо бы самому на оба поснимать
я за L
я за L
Re[Dominia]:
от: Dominia
А то щас начнется :D :D :D
Уже :D
Re[AlexFilm]:
от: AlexFilm
Просьба поделится опытом ;)
Просьба, кому лень много писать, если голосуете, написать хотя бы коротко, почему так проголосовали например: " голосовал за L боке лучше" :)
делюсь!
у меня одного на фотору (ну, я так скромно предполагаю) есть оба. что хотите знать, спрашивайте?
Re[Dominia]:
от: Dominia
А вы точно не хотите посмотреть 35ки других производителей? А то щас начнется :D :D :D
Спасибо за отклик.
Другие не рассматриваю, выбор четко между этими!
Советовать другие тоже не нужно! )
Re[Alexander Titov]:
Есть примеры работы стаба на 1/4 - 1/15 ? Или такие выдержки для 35 2,0 "харкор" ?
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
делюсь!
у меня одного на фотору (ну, я так скромно предполагаю) есть оба. что хотите знать, спрашивайте?
1. действительно ли 35 f/2 резче ?
как здесь в тесте http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=121&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=2&LensComp=824&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
2. Действительно ли боке у 35 F 1/4 лучше на 15-17 тыс ? ) (очень субъективно о красоте)
3. Скорость фокусировки.
3. Надобность стабилизатора на таком фокусном.
4. Новые технологии в оптике против старых L ? действительно ли выигрывают в разрешении.
Re[HappyDryu]:
от: HappyDryu
Стандартно поинтересуюсь: А что снимаете? А что в наличии и на какой камере?
Камера фул фрейм (canon :) ). значение не имеет. Цветопередача тоже все от лукавого при съемке в RAW.
Хочу именно это фокусное для чего и зачем четко понимаю.
Re[hop07]:
от: hop07
делать выводы по чужим тестам кмк не верно, неплохо бы самому на оба поснимать
я за L
Верно, но в прокате есть только L
Re[caramba1]:
от: caramba1
Есть примеры работы стаба на 1/4 - 1/15 ? Или такие выдержки для 35 2,0 "харкор" ?
Думаю 100% хардкор! )) потолок 1/20!!! что не плохо, если так на 100 четко отработает!
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
делюсь!
резкость, боке...
главный вопрос: правда ли, что с 35 2.0 картинка объёмнее?!
Re[AlexFilm]:
от: AlexFilm
Думаю 100% хардкор! )) потолок 1/20!!! что не плохо, если так на 100 четко отработает!
что это?
стаб четыре стопа, 1/3 должен держать
Re[johnj]:
У А.Титова на сайте есть их сравнительный тест.
Ссылку не даю, не проходит(((
жопашныйфотору не пропускает
тут можно глянуть http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9512753
Ссылку не даю, не проходит(((
жопашныйфотору не пропускает
тут можно глянуть http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9512753
Re[AlexFilm]:
Среди 35/1,4Л на удивление часто для стекла такого класса встречаются экземпляры, у которых резкость начинается с f/2. Я лично сталкивался с такими дважды (на вторичном рынке) и на форумах неоднократно жалобы встречал (кажется, и здесь в профильной ветке тоже). То есть, 35/1,4Л очень желательно выбирать из нескольких экземпляров, чтобы не нарваться.
В остальном объектив отличный, но ту же Сигму 35/1,4 ни в чем не превосходит. Я раньше был уверен, что у элек нет соперников по цветам и микроконтрасту, но у Сигмы 35/1,4 и кропнутой Сигмы 30/1,4 с этим вообще все в порядке.
Голосую все равно за 1,4, поскольку смысл нового 35/2 для фото мне не очень понятен. Но в руках я его никогда не держал, возможно, изменил бы свое мнение, если бы попользовался.
В остальном объектив отличный, но ту же Сигму 35/1,4 ни в чем не превосходит. Я раньше был уверен, что у элек нет соперников по цветам и микроконтрасту, но у Сигмы 35/1,4 и кропнутой Сигмы 30/1,4 с этим вообще все в порядке.
Голосую все равно за 1,4, поскольку смысл нового 35/2 для фото мне не очень понятен. Но в руках я его никогда не держал, возможно, изменил бы свое мнение, если бы попользовался.
Re[uragobelkov]:
Re[caramba1]:
от: caramba1
считайте что стаб у него 3-стоповый.