Опять про мастер классы.

Всего 318 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Цитата:

от:Aleksandr_Fedorov

....
ДЕНЬ 5.
Пятый день должен был быть посвящен обработке фотографий в Lightroom.
Сергей Иванов опаздывает на час, и еще час они настраивают проектор.
После этого как ни в чем ни бывало начинает объяснения по обработке. Никаких извинений по опозданию, никаких объяснений по вчерашнему ужасному инциденту так и не прозвучало....

Подробнее

Всё ясно! Арест - запланированная часть "мероприятия"! :D Полицейские в доле были, а Серёга опоздал, потому что никак не мог поделить с тайскими копами отжатые за арест лавандосы.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
В кпз хомяки сдают гуру,а че им,они же хомяки,кто такой гуру,свои деньги дороже.Норматьные гуру-хомячные отношения,не так разве?

Да, абсолютно нормальные.
Кто-то сдает "гуру" - это его выбор.
Кто-то молчит и не колется - это тоже его выбор.

Главное, чтобы молчавший и не расколовшийся не ожидал потом благодарности от Иванова. Просто потому, что двуногим без перьев вообще присуща черная неблагодарность - такова натура.
Делаешь кому-то благодеяние - так делай его бескорыстно, ожидая не благодарности, а удара пыльным мешком по голове вместо "спасибо".
Re[JanusProspero]:
Не прав здесь ты. Если бы я закосячил свадьбу, то я бы вернул часть бабок, на меня работает сарафан , а город провинция. А тут чисто косяк мастера. Не доглядел и непредусмотрел. А вообще я считаю эти мк как ммм))) лучше просто посиделки с пивом))
Re[Владислав Гаус]:
Эти ладно.А гуру так-если бы не я,сидеть бы всем от звонка до звонка.
Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero
Да, абсолютно нормальные.
Кто-то сдает "гуру" - это его выбор.
Кто-то молчит и не колется - это тоже его выбор.

Главное, чтобы молчавший и не расколовшийся не ожидал потом благодарности от Иванова. Просто потому, что двуногим без перьев вообще присуща черная неблагодарность - такова натура.
Делаешь кому-то благодеяние - так делай его бескорыстно, ожидая не благодарности, а удара пыльным мешком по голове вместо "спасибо".

Подробнее

А ждать не надо.Гуру мог бы неожиданно так отблагодарить.Хотя бы частью суммы.Благодарность людям свойственна,просто есть неблагодарные.
Из каких соображений курсанты не сдали его,дело третье.Мы видим результат.
Re[JanusProspero]:
А ты можешь сказать,в чем заключалась коммерческая деятельность курсантов,из-за которой они оказались в кпз?
Re[JanusProspero]:
Да! Все так, но они меня все развлекли, за что я еще больше люблю...хомячков...лохов... и иже с ними.Наивное желание за 2- 3 шмастер класса стать модным мастером... и грести бабло лопатой... могло закончиться еще веселее...Вспомнился мастер класс гроссмейстера О Бендера ((( и как пишут сегодня - респект и уважуха веселым кидалам ((( и пусть никогда не кончаются лохи...и хомячки.
Re[Gheorgii]:
Знаешь,не все так однозначно.Недооценивать человека,считать его лохом только потому,что он посещает твой МК,это очень ошибочно и может быть чревато))
Re[Vallerii]:
Во время оно, когда каждая книга по Фотографии была раритетом, когда материалы стоили денег,мы делились своим опытом за стаканом... чая ((( Сегодня есть ВСЕ! Только бери,не ленись, так и это лень, ищут фокусника, который все и сразу засунет им в рот...Как тут не улыбнуться ? - Кто не любит цирк и фокусников? Они, фокусники, не дарят свои сказки - они их продают, и бизнес этот процветает,значит востребован.Я аплодирую Фокусникам! (((
Re[Vallerii]:
Цитата:
А ты можешь сказать,в чем заключалась коммерческая деятельность курсантов,из-за которой они оказались в кпз?

Их - ни в чем, незаконным предпринимательством занимался Иванов. Только в Тае (как и на Кубе) очень нервная реакция на любых заезжих варягов, которые выглядят и действуют, как коммерческие фотографы. Точно так же, как во многих африканских странах велик риск подцепить желтую лихорадку. Причем тайская полиция - она как бацилла лихорадки, действует не разбираясь, кто виноват, а кто просто рядом с камерой стоял.

Поехал в Африку, не привившись, и в итоге слег - сам дурак, никто никого ни о чем предупреждать не должен. Твоя безопасность - ты и думай о ней.
Поехал в Тай на коллективное мероприятие, где все участники с большими черными камерами - сам дурак, никто никого ни о чем предупреждать не должен. Твоя безопасность - ты и думай о ней.

Цитата:

Гуру мог бы неожиданно так отблагодарить.Хотя бы частью суммы.

Мог бы. А мог бы сделать вид, что ничего не произошло. Иванов так и поступил. Это его выбор.
Re[Gheorgii]:
Цитата:

от:Gheorgii
Во время оно, когда каждая книга по Фотографии была раритетом, когда материалы стоили денег,мы делились своим опытом за стаканом... чая ((( Сегодня есть ВСЕ! Только бери,не ленись, так и это лень, ищут фокусника, который все и сразу засунет им в рот...Как тут не улыбнуться ? - Кто не любит цирк и фокусников? Они, фокусники, не дарят свои сказки - они их продают, и бизнес этот процветает,значит востребован.Я аплодирую Фокусникам! (((

Подробнее

Согласен,но только фокусы не должны переходить определенную грань.
Re[JanusProspero]:
Цитата:
от: JanusProspero
Мог бы. А мог бы сделать вид, что ничего не произошло. Иванов так и поступил. Это его выбор.

За Африку предупреждают.Я знаю.
Попался-отвечай,а не вали на других.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Недооценивать человека,считать его лохом только потому,что он посещает твой МК,это очень ошибочно и может быть чревато))

Как правильно заметил Gheorgii, если человек в наши дни, когда вся информация общедоступна и бесплатна, посещает мастер-класс, то одно только это дает основание считать его лохом.
Ну хорошо, предположим, некто захочет научиться ивановской фирменной обработке. Так что мешает лично обратиться к Иванову, оплатить индивидуальные занятия и всему научиться? Крохоборная мелочная жадность? Ну тогда он дважды лох.
И какой смысл устраивать мастер-класс именно в Тае, известном своей "любовью" к заезжим фотерам? Да, многие сейчас на зимовке в ЮВА, им удобно, но специально ехать в Тай именно на МК? И зачем вообще куда-то ехать учиться? Есть же скайп и вебкамеры. Трижды лох.
Re[JanusProspero]:
Абсолютно верно подмечено. Мк может иметь смысл только как воркшоп. Ну и ещё один смысл есть но он понятен далеко не всем)
Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero
Как правильно заметил Gheorgii, если человек в наши дни, когда вся информация общедоступна и бесплатна, посещает мастер-класс, то одно только это дает основание считать его лохом.
Ну хорошо, предположим, некто захочет научиться ивановской фирменной обработке. Так что мешает лично обратиться к Иванову, оплатить индивидуальные занятия и всему научиться? Крохоборная мелочная жадность? Ну тогда он дважды лох.
И какой смысл устраивать мастер-класс именно в Тае, известном своей "любовью" к заезжим фотерам? Да, многие сейчас на зимовке в ЮВА, им удобно, но специально ехать в Тай именно на МК? И зачем вообще куда-то ехать учиться? Есть же скайп и вебкамеры. Трижды лох.

Подробнее

Да,согласен.Только это не имеет ничего общего с поведением в полиции.К МК у меня свое отношение,есть песня отличная,"какое небо голубое" из моего любимого фильма))Отношения гуру-студент закончились за дверьми полиции.Каждый должен отвечать САМ ЗА СЕБЯ. Ну как еще объяснить.Отвечать-значит,по факту,по содеянному.
Re[Vallerii]:
Цитата:
За Африку предупреждают.Я знаю.

За Тай тоже.
Просто из сотен тысяч граждан СНГ, приезжающих в Тай или осевших там, проблема облав на сва-фотографов затрагивает менее 0,5%. Потому и нет смысла развешивать предупреждения на массовых тревел-сайтах. А на профильных специализированных фотосайтах тема неоднократно проходила.

Цитата:

Попался-отвечай,а не вали на других.

Вот именно - отвечай за себя. За то, что ждал, пока организаторы всю инфу о рисках разжуют и в рот положат.
Re[JanusProspero]:
Коммерческой деятельностью там занимался один человек.Ну,и помощник.Запрещена там именно коммерческая деятельность.Платили все.По-моему,ясно,как белый день.
Я бы вернул деньги обратно.Репутация дороже.Тем более,при таком активном чёсе это не сумма.
Re[JanusProspero]:
На мк обычно одна вода, причем в инете полно. Мне вообще кажется что за иванова делают картинки ретушеры - монтажеры. Цель у всех мк одна - это бабки. Стать мастеров за пару занятий - глупость.
Re[fesco]:
Я вообще не понимаю,что они в Тае искали.На его работах экзотики не видно,все как из фильма ужасов.У нас что,свалок нет или заброшенных цехов?А основной МК должен проходить за компом.

Re[Vallerii]:
Самые байки это - сходил на мк, повысил ценник))) и куча заказов)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта