Особенно поражают в этом альбоме батальные сцены поэтапного строительства Днепрогеса,ВОВ в районе Днепропетровска и Запорожья а также живописный Великий Устюг,ну и конечно исторические личности побывавшие в крае... в интернете этих картин нет))))
История #1
Человек сказал Днепру:
- Я стеной тебя запру.
Ты
С вершины
Будешь
Прыгать,
Ты
Машины
Будешь
Двигать!

На следующий день Александр Сергеевич нанял извозчика и отправился к самым днепровским порогам. Весь день он упрямо разыскивал Ингегерду(девушка поведавшая накануне Пушкину где искать этот Вещий дуб). Всем встречным и поперечным он называл ее имя, описывал внешность, называл имя ее отца, но, странное дело, никто ничего о такой девушке не знал.
«Будто в воду канула», – подумал Пушкин и, развернув кучера, отправился обратно в Мандрыковку.

Пушкин не оставлял надежд разыскать Ингегерду. Ежедневно он подолгу прогуливался вдоль правого берега Днепра, полагаясь на случайную встречу. Но вскоре Александр Сергеевич смекнул, что девушка ведь могла жить на левом берегу реки! И он, озабоченный этой мыслью, кинулся искать лодку. Лодка нашлась довольно быстро....

Горький отправился к Днепровским порогам,
Стал он кликать золотую рыбку.
Приплыла к нему рыбка, спросила:
«Чего тебе надобно, старче?»
Ей с поклоном Горький и отвечает:
«Смилуйся, государыня рыбка!
Вот и Пушкин в Днепре написал Руслан и Людмила(пролог первой песни)
Хочу и я чем то прославиться в здешних местах ,так сказать наследить.... оставить след
Молвила ему в ответ рыбка
Ну что ж дело благородное и нужное ,но а как у тебя с языком то украинским?
ты украинский то язык уже выучил,а старче,а ну колись ?
Нет еще ,пока еще нет государыня рыбка,только собираемся мы :D :D :D
но в будущем в Мануйловке под Полтавой,
обязательно выучу...вот те крест золотой
Отвечает ему тогда золотая рыбка:
Ну вот когда выучишь,тогда и приходи ко мне сюда,
помогу тебе я в твоем нехитром и полезном деле
Ну не печалься так , ступай себе старче с богом!!!