Canon PowerShot G1 X Mark II

Всего 5984 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[Павел1967]:
Цитата:

от:Павел1967
Да я люблю истории с фотографиями !
Вот например - БЫЛЬ как говорил Граф Л Толстой
Обычно на Новый Год мы с друзьями ходим к ним на дачу
,,, на второй день было приготовлено такое блюдо

Подробнее

А я уже с большой ложкой стою....загребсти чуток хочу...от слова загреб))) будет Вам история...
Re[Юрий Вилин]:
История не умолчит что это были пельмени из ТРЕХ сортов рыб в бульоне из ухи
но не это главное !!!
а в третьем кадре -ВАРКЕ этих ПЕЛЬМЕНЕЙ !
т к 1 -е января - НИКТО не помнит как все это делалось ,,,

КРЫШКА - ПАРИТ над кастрюлей

История Катеринославщины в уникальных картинах
Особенно поражают в этом альбоме батальные сцены поэтапного строительства Днепрогеса,ВОВ в районе Днепропетровска и Запорожья а также живописный Великий Устюг,ну и конечно исторические личности побывавшие в крае... в интернете этих картин нет))))

История #1

Человек сказал Днепру:
- Я стеной тебя запру.
Ты
С вершины
Будешь
Прыгать,
Ты
Машины
Будешь
Двигать!

На следующий день Александр Сергеевич нанял извозчика и отправился к самым днепровским порогам. Весь день он упрямо разыскивал Ингегерду(девушка поведавшая накануне Пушкину где искать этот Вещий дуб). Всем встречным и поперечным он называл ее имя, описывал внешность, называл имя ее отца, но, странное дело, никто ничего о такой девушке не знал.
«Будто в воду канула», – подумал Пушкин и, развернув кучера, отправился обратно в Мандрыковку.

Пушкин не оставлял надежд разыскать Ингегерду. Ежедневно он подолгу прогуливался вдоль правого берега Днепра, полагаясь на случайную встречу. Но вскоре Александр Сергеевич смекнул, что девушка ведь могла жить на левом берегу реки! И он, озабоченный этой мыслью, кинулся искать лодку. Лодка нашлась довольно быстро....

Горький отправился к Днепровским порогам,
Стал он кликать золотую рыбку.
Приплыла к нему рыбка, спросила:
«Чего тебе надобно, старче?»
Ей с поклоном Горький и отвечает:
«Смилуйся, государыня рыбка!
Вот и Пушкин в Днепре написал Руслан и Людмила(пролог первой песни)
Хочу и я чем то прославиться в здешних местах ,так сказать наследить.... оставить след
Молвила ему в ответ рыбка
Ну что ж дело благородное и нужное ,но а как у тебя с языком то украинским?
ты украинский то язык уже выучил,а старче,а ну колись ?
Нет еще ,пока еще нет государыня рыбка,только собираемся мы :D :D :D
но в будущем в Мануйловке под Полтавой,
обязательно выучу...вот те крест золотой
Отвечает ему тогда золотая рыбка:
Ну вот когда выучишь,тогда и приходи ко мне сюда,
помогу тебе я в твоем нехитром и полезном деле
Ну не печалься так , ступай себе старче с богом!!!

Re[Demetrios_]:
У великих писателей есть Родина и нет языка. Они Всемирны.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
У великих писателей есть Родина и нет языка. Они Всемирны.

Даже у великих писателей Дима,есть язык...Мы уважаем пятикратного номинанта на Нобелевскую премию по литературе и как Вашего земляка тоже ...но и к нему у нас есть ряд некоторых вопросов???...один по языку...овладев в Полтавской области украинским языком ,он был например категорически против (находясь на Острове Капри) перевода одного из главных своих произведений "Мать",на украинский язык,называя его не языком,а пренебрежительно "наречием"((( Разве всемирно известные люди, так поступают... Дмитрий....
Re[Demetrios_]:
Ну что сказать. Некоторые произведения лучше читать в оригинале.
Кто то тонко подметил - великим и могучим всемирно признан только один язык.

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Ну что сказать. Некоторые произведения лучше читать в оригинале.

Ладно Дима,оставим товарища Горького в покое и почете....ты я знаю щедривки и колядки любишь)))...вот уже скоро зиме конец... через 12-13 дней масленица придет...прийдет...прийдет))) Поговаривают что эта колядка еще дохристиянского периода-т.е. ей порядка более 1000 лет!!!...космогонический текст ее повествует о сотворении мира...как его видели предтечи...предки наши -славяне....вот две версии...одна в обработке К.Меладзе и вторая вообще свеженькая залита в этом месяце

https://www.youtube.com/watch?v=aVJzUkPCWGI

https://www.youtube.com/watch?v=pxBM6dlNG8Y

сфоткаю чуть позже из этого альбома Древние времена на Приднепровье и в низ за порогами ближе к Великим Лугам

Кодацкий порог:
Вот решил съездить и я...год практически не был. А что Пушкину и Горькому можно,а аборигену нельзя....ладно специально съездил..проведать...чертов первый порожек))) может медлячёк...свеженький+++ для раслабона)))
https://www.youtube.com/watch?v=QLes81yO-RM

Кодацкий Ленин...товарищи.... Москва....там....Кубань...подождите позу сменю....

Вот что повествует об этом пороге греческий историк первой половины X в., византийский император Константин VII Багрянородный

«Хотя этот порог и узкий, шириной только с циканистерион, однако в середине его есть высокие пикообразные скалы, похожие на острова. Вода, ударяясь о них, поднимается вверх, затем падает вниз с большим и страшным клекотом. Потому русы не решаются проходить через них, а, остановившись вблизи, высаживают людей на сушу и только сами вещи оставляют в судах. Так они босыми ногами лапают дно, чтобы где-то не наткнуться на камень, а между тем другие посовуют веслами нос, зад, середину, корма судов и так с большой опаской проходят этот первый порог через мелкие береговые протоки реки».

Порог был прямо по центру напротив ....ориентиры слева залив Шиянка справа гранитный карьер

Кодацкий порог:

Кто не понимает язык,читаем здесь... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BA_(%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C)

Re[Demetrios_]:

Кодацкий порог4.JPG

Вот эта нравится
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев

Вот эта нравится

Спасибо!!!

От этого порога,так как он был первый,а точнее от тех кто этот порог постоянно сопровождал Дядя Вова....зародилась одна славная "запорожская" козацкая фамилия и род... к которому принадлежу и я...хотя я также её не нашу...но её носил мой дед)))
Памяти одного Хорошего Украинца...я хотел сказать Чувака)))
Помним...любим...ценим...слушаем

Сегодня только позитиВ
https://www.youtube.com/watch?v=SydndYifi-Y

Пародия на Илью Лагутенко...
https://www.youtube.com/watch?v=M08Yc9Dt54U

Кузьма и БГ...
https://www.youtube.com/watch?v=MCMSxttM55E

Маршрутка...Владимирский Централ
https://www.youtube.com/watch?v=QZ5jI_sQ2No

Re[Юрий Вилин]:
Димитриус Друже !
.зародилась одна славная "запорожская" козацкая фамилия и род...
у меня только одна версия ,,,
Запорожский !

Re[Юрий Вилин]:
Про пороги На Днепре с фотографиями - СПАСИБО !
Знал но не видел
и за историю тоже !
Re[Павел1967]:
Цитата:
от: Павел1967
Димитриус Друже !
.зародилась одна славная "запорожская" козацкая фамилия и род...
у меня только одна версия ,,,
Запорожский !

Запорожский???...логика железная))) А тогда причем тут пороги...т.е этот порог...Ну Павел !!! давайте поднатужтесь))) у каждого порога из девяти,а в древности тринадцати они были...они его "почетно" сопровождали...как рыбы прилипалы.... акул...ну...ну...давайте уже))) я знаю Вы уже почти догадались
Re[Demetrios_]:
Цитата:

от:Demetrios_
Запорожский???...логика железная))) А тогда причем тут пороги...т.е этот порог...Ну Павел !!! давайте поднатужтесь))) у каждого порога из девяти,а в древности тринадцати они были...они его "почетно" сопровождали...как рыбы прилипалы.... акул...ну...ну...давайте уже))) я знаю Вы уже почти догадались

Подробнее

Супер подсказка и только для Вас...Трояны...Плосник...Горбатый...Жилдон... кто или что это??? про Горбатого слышал ...про остальных нет...А кто сказал Павел что будет просто)))
Re[Юрий Вилин]:
Димитриус ! я ж говорю , загадочник
Бурлаки это были
Re[Павел1967]:
Цитата:
от: Павел1967
Димитриус ! я ж говорю , загадочник
Бурлаки это были

Ну да ...все верно...все сходиться)))...Бурлаки только Каменные...ох и не легкая эта работа тащить "бурлакам" на себе порог из болота))) Эх... Павло,Павло, не почуємо ми більше, як шумлять пороги,не вернеться минула козацька слава!!!.... :D :D :D

Кстати ейта мапа не простая, можно посмотреть и старинные названия поверх современных...это касается и Вашего региона также

Re[Demetrios_]:
Цитата:

от:Demetrios_
Ну да ...все верно...все сходиться)))...Бурлаки только Каменные...ох и не легкая эта работа тащить "бурлакам" на себе порог из болота))) Эх... Павло,Павло, не почуємо ми більше, як шумлять пороги,не вернеться минула козацька слава!!!.... :D :D :D

Кстати ейта мапа не простая, можно посмотреть и старинные названия поверх современных...это касается и Вашего региона также

Подробнее
Ну самое главное Павел...это то что у каждой фамилии на свете есть свой исток...и он может быть только один,а не два,три...теперь Вы знаете исток этой фамилии....она связана с Днепром и Самарой...Самарой потому что она впадает рядом за углом, а залив Шиянка ...это ёё древний из рукавов... кстати я знаю истоки большинства своих прямых фамилий,кроме нескольких...а Вы???
Воспоминание о лете :
Ну вот поспали теперь можно и пожрать....но вот пожрали теперь можно и поспать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта