Развитие или кризис?

Всего 123 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[nik oblomow]:
еще автору -

короче-побольше ходите по галерее :D
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
еще автору
Это примеры технического брака. А фотки-то где?
Re[Domin]:
тогда нам не о чем с вами говорить вообще :)
Re[Domin]:
потом автор же ясно сказал-что ему надоели "фотки" -именно такие какие хотите видеть вы-красивые,правильные и тп..так что..
Re[Volka]:
Есть хороший способ избавиться от синдрома "фоток" - придумать сложную тему и снимать только в её рамках.
Например "развязанные шнурки прохожих".
Или "физиономии в коре деревьев".
Или "шары на рассвете.

...
<.>
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Это примеры технического брака. А фотки-то где?

Это примеры не технического - а душевного брака.
Последнее фото из подборки как раз в точку. Смирительная рубашка и каталка.
Re[Mih.AE.]:
душевный брак ха ха ха
покажите "не брак" ,прям заинтриговали .. :)
Re[nik oblomow]:
реально убеждаюсь что в фотомире да и не только -есть просто люди настолько разные,с настолько разными полюсами восприятия,мироощущения и тп- которыми лучше не то что не общаться вместе -а лучше сразу-отделится-поставить оградку-флажки-и даже не заходить на чужую территорию.толку не будет.волков дразнить только. :)
Re[]:
Domin и Mih Ae-пролистал ради интереса-что же вам нравится..
не в галерее-а в ваших сообщениях в форуме.

посмотрел,..извините но после того что вы выкладываете в форум смешно немного читать ваши фразы о браке..даже не верится откуда столько спеси у людей которые выкладывают березы в разных ракурсах

ps -ждем автора
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
Domin и Mih Ae-пролистал ради интереса-что же вам нравится..
не в галерее-а в ваших сообщениях в форуме.
посмотрел,..извините но после того что вы выкладываете в форум смешно немного читать ваши фразы о браке..даже не верится откуда столько спеси у людей которые выкладывают березы в разных ракурсах
ps -ждем автора

Подробнее

А Вам не кажется, что тот подход имеет право на существование, не меньшее, чем Ваш? Посмотрел и те и другие фотографии - и те и другие ищут. Сколько прошли, сколько им еще идти - кто его знает, нет ничего глупее попыток сказать "этот талантливее".
Может быть я такой вот огрызок прошлого, но мне нравятся и Ваши фотографии и фотографии Ваших оппонентов. Я, вообще, вижу только разницу в изобразительных средствах, очень вторичную, но картинки-то об одном...
Re[nik oblomow]:
Цитата:

реально убеждаюсь что в фотомире да и не только -есть просто люди настолько разные,с настолько разными полюсами восприятия,мироощущения и тп- которыми лучше не то что не общаться вместе -а лучше сразу-отделится-поставить оградку-флажки-и даже не заходить на чужую территорию.толку не будет.волков дразнить только. :)

Подробнее

Мне ОЧЕНЬ понравились представленные Вами фото. :!:
И они могут служить иллюстрацией того, что настоящая творческая фотография - это искусство (о чем было столько споров и еще будут...).
Кому-то такие работы не понятны. Ну так вспомним крылатую фразу: "А я не червонец, чтобы всем нравиться!" (уже и не помню откуда это).

Re[nik oblomow]:
Цитата:

Подробнее

Хорошая фотография рассказывает историю и всегда что-то недоговаривает, как эта. Но почему сложился стереотип, что хорошая фотография должна быть отвратного качества? Наверное, чтобы придать ей ореол таинственности, недоговоренности, загадочности. Дешевый трюк, все-таки.
Зритель, силясь разглядеть, что же там скрывается за дефектами, невольно погружается в дофантазирование, на что и направлен данный эффект. А это, господа, уже манипуляция и заигрывание с воображением зрителя, а не честная игра.
Куда сложнее делать хорошие фотографии безупречного качества.
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Хорошая фотография рассказывает историю и всегда что-то недоговаривает, как эта. Но почему сложился стереотип, что хорошая фотография должна быть отвратного качества? Наверное, чтобы придать ей ореол таинственности, недоговоренности, загадочности. Дешевый трюк, все-таки.
Зритель, силясь разглядеть, что же там скрывается за дефектами, невольно погружается в дофантазирование, на что и направлен данный эффект. А это, господа, уже манипуляция и заигрывание с воображением зрителя, а не честная игра.

Подробнее

А почему это - дешевый трюк а дерево в лесу, за которым может что-то скрываться - художественный прием? Недосказанность можно реализовать самыми разными способами - ни один из них не может считаться ни плохим ни хорошим. Одно и то же пламя и прогоняет тьму и обжигает, как говаривал Леонардо (а он, наверное, знал, что говорил). Сэры, да откажитесь же вы от этого детского "так нельзя"! Там, за этим "нельзя" и скрывается искомое.
Другое дело, что разговоры о №пейзажах ниочем" - это другая сторона того же зла. В этих березах ровно столько же сказанного и ровно столько же недосказанного - попробуйте увидеть! И еще - у меня такое впечатление, что спорящим как раз не хватает взгляда другой стороны, каждому. Сэры, это ваш шанс.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

еще автору -

[img]http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/01/11/1698973.jpg

[img]http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2010/12/07/1681115.jpg

[img]http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2010/10/21/1654335.jpg

[img]http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2009/05/18/1344310.jpg

короче-побольше ходите по галерее :D

Подробнее

Я никогда так не сниму.. Даже в голову не придет))
Но эти очень интересные!
Re[nik oblomow]:
На этой и предыдущей странице отличные фотографии.

Что касается топика: основной смысл массовой фотографии был, есть и будет не художественность, но документальность. Если есть тусовка близких по интересам людей, то в рамках неё фотография будет востребована, даже и такая, что не годится в музеи и галереи.:) Только что смотрел фотографии о путешествии близких мне людей в излюбленные мной места на Севере - и мне это было интереснее Магнума. Кстати, технически и композиционно фотографии были хорошие - в эпоху массового распространения цифровых камер любители научились снимать.
Re[Ronald]:
Цитата:

Подробнее

Не дешёвый трюк, но художественный приём, который надо уметь применить - но не всем дано. ;)
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Я никогда так не сниму.. Даже в голову не придет))

Ну и замечательно! Такого не должно быть много.
Re[Ronald]:
Цитата:

Подробнее

Трудно сказать...
Вот я бы хотел научиться снимать подобные снимки. Будут ли они безупречны или "отвратного качества" - не так важно. Главное - чтобы производили впечатление и заставляли зрителя смотреть, изучать, думать...
А добиться этого очень непросто! :!:

Просто качество я могу обеспечить даже с самой скромной техники - опыта в этом плане хватает. Но если эти снимки будут скучны зрителю, то какой смысл в чудесной резкости и прочем? :?:

Впрочем, иногда сама жизнь помогает. Вот у меня в галерее есть "явный брак", но мне нравится почему-то:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Получилось случайно. А сделать продуманный снимок "отвратного качества" и высокой выразительности (как в показынных выше nik oblomow) пока не умею... :(

Re[Ronald]:
Цитата:

Подробнее

Наверное всё правильно написано: трюк, манипуляция, но не для придания ореола таинственности. Нмв этими приемами создается глубина снимка. Автор убил напрочь тени, превратив их в черные дыры - это дальний план. Царапины, пятна, пыль, рыбу заворачивали, стакан стоял и т.д. создают довольно сильный, ощутимый передний план, границу кадра. Получается эдакий куб, а не плоская картинка. И собственно внутри этого объемного пространства происходит действо, которое в свою очередь уже постановкой, ракурсом, светом, тональностями воспринимается многопланово.

3Д отдыхает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.