Развитие или кризис?

Всего 123 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
Максимишин - современный нам классик фотографии. Его работы будут жить долго
Максимишин по моему сам где то не без гордости сказал-"мои работы будут знать последующие поколения"...
эх,ну господа,где мы живем ?папуа-новая гвинея.типа "европейцы",вот айфоны есть у всех теперь..классику читать в метро -на планшете-уже достижение ???имхо всю классику надо было прочитать в 5 классе-что там есть исходя из сегодняшних реалий ???..а так останови человека на улице-много ли назовут современных поэтов,писателей,художников,фотографов-единицы..кто такой бессон-допустим ?знает кто нибудь,кроме тех кто увлекается фотграфией ?да никто не знает.фотография настолько узка и специализированна,это человек с балалайкой допустим -может выложить ролик на ютуб и прославится в минуту..а с фото-такие номера проходят но редко..так что Максимишин пусть не обманывается-никто его знать не будет-никакие поколения.будут знать ночной дозор,аватар,даже рэпера сявву и человека который сказал "ЯЗЬ!!!!" -а его никто не будет помнить.кроме узкого круга из фотолюбителей.

Подробнее

Знаете, Баха через сто лет забыли настолько, что сохранилось одно собрание сочинений (которое еще через сто лет и нашли). Одного китайского мудреца стросили "В чем отличие великих и величайших?" Он ответил "Величайшие живут тихо и умирают в безвестности". Уверяю вас, известных и популярных людей было много во все времена - и что стоят все эти "лайки"?
Поэтому, давайте делать свое дело, а что будет через двести лет... то, пускай и будет. Что-нибудь, да будет. Человечество пройдет очередной кризис и снова зависнет в неустойчивом состоянии, потому что устойчивость для него - смерть. С искусством будет ровно то же самое. Поэтому, давайте получать удовольствие от фотографии - потому что то, что мы в эти фотографии заложим и то, что будет вынуто потом, оно никак от наших прямых действий не зависит. Мы - то, что мы есть и мы вкладываем то, что имеем...
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Знаете, Баха через сто лет забыли настолько, что сохранилось одно собрание сочинений (которое еще через сто лет и нашли). Одного китайского мудреца стросили "В чем отличие великих и величайших?" Он ответил "Величайшие живут тихо и умирают в безвестности". Уверяю вас, известных и популярных людей было много во все времена - и что стоят все эти "лайки"?
Поэтому, давайте делать свое дело, а что будет через двести лет... то, пускай и будет. Что-нибудь, да будет. Человечество пройдет очередной кризис и снова зависнет в неустойчивом состоянии, потому что устойчивость для него - смерть. С искусством будет ровно то же самое. Поэтому, давайте получать удовольствие от фотографии - потому что то, что мы в эти фотографии заложим и то, что будет вынуто потом, оно никак от наших прямых действий не зависит. Мы - то, что мы есть и мы вкладываем то, что имеем...

Подробнее

Согласен с Вами.
Забудут Максимишина - ну и ладно.
Хотя, скорее всего - будут помнить хотя бы 0,1% населения, повернутый на фото, это уже хорошо...

От меня пусть останется пару десятков фотографий, которые подарил друзьям-знакомым и которые будут в интерьере, пока живы эти знакомые. Потом их выкинут, скорее всего. Но это мой масштаб, я и этим доволен...

Дело не в достижениях, в конце концов. Главное - делать то, что считаешь интересным, нужным, полезным или что там еще...
Re[Spector]:
-вот это слова зрелого человека.респект!

Re[nik oblomow]:
Ну да в конце концов-все что мы делаем.делаем прежде всего-для себя..

признаюсь что с тех пор-как я бросил играть-и для "себя" и для "той сотни-понимающих"-моя жизнь обеднела.
я словно лишился какой-то части.СЕБЯ.опять таки..
Re[Volka]:
Вот попал под руку кадр с Форума книгоиздателей. Интересуются люди книгами:

Re[nik oblomow]:
Цитата:

Ну да в конце концов-все что мы делаем.делаем прежде всего-для себя..

признаюсь что с тех пор-как я бросил играть-и для "себя" и для "той сотни-понимающих"-моя жизнь обеднела.
я словно лишился какой-то части.СЕБЯ.опять таки..

Подробнее

Что мешает вернуться?
Хотя бы для той "сотни-понимающих"? :?:
Re[KotLeopold]:
а все равно-хочется чтобы это приносило "денег" как у киркорова и "славы" как у роллинг-стоун.
:))

ну и еще мысли что типа щас-"есть дела и по важней"..чем лялякать..семья,дети,кредиты.ипотеки,автомобили и тп...-вообщем все как у 90-процентов населения,далекого от "искуйства"..

Re[nik oblomow]:
человек существо-двойственное и сомневающиеся... :D
Re[nik oblomow]:
Цитата:

а все равно-хочется чтобы это приносило "денег" как у киркорова и "славы" как у роллинг-стоун.
:))

ну и еще мысли что типа щас-"есть дела и по важней"..чем лялякать..семья,дети,кредиты.ипотеки,автомобили и тп...-вообщем все как у 90-процентов населения,далекого от "искуйства"..

Подробнее

Это все суета, поверьте. :!:

Мне 57 лет, я авто поставил, хожу теперь пешком очень много, вообще обхожусь малым - почти дервиш... ;) Зато чувствую себя неплохо и настроение хорошее обычно.

Мои знакомые и друзья-одногодки в последнее время вдруг дружно начали умирать и на этом фоне я отчетливо понимаю, что все суета...
Впрочем, и я морально готов отправиться к праотцам. Но сначала хочу погулять, поездить, пофотографировать, с друзьями пообщаться, детям помочь...
А потом - туда. В загробную жизнь не верую, сказывается медицинское образование и все прочее...
Вот так. :D
Re[Volka]:
Может, вот так надо?

Re[KotLeopold]:
какой филосовский оборот приняла тема..

ну может и так-а вообще девушки с муз.инструментами-и фотоаппаратами-Это всегда вызывает умиление.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
какой филосовский оборот приняла тема..

ну может и так-а вообще девушки с муз.инструментами-и фотоаппаратами-Это всегда вызывает умиление.

У нас в Киеве жестокое противостояние... :(
Чем закончится - трудно сказать. Отслеживаю.

Вам желаю в любом случае обрести гармонию. Будете играть или не сможете - пусть будет ваше настроение хорошим, а жизнь - интересной!
Если невольно чем задел Вас - не судите строго!
Желаю удачи, здоровья, оптимизма! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
У нас в Киеве жестокое противостояние...

и кто с кем воюет?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
и кто с кем воюет?

Отвечу в личку.
Re[KotLeopold]:
спасибо вам ! да все нормально-интернет общение,оно -такое,не без колкостей,зато есть возможность свободно излагать мысли.
в реальной жизни мы бы с вами точно не пересеклись ,и разговаривать не стали-это 100 процентов.
разный возраст,культура,взгляды и тп..
а интернет-сближает. :))
Re[nik oblomow]:
Цитата:

спасибо вам ! да все нормально-интернет общение,оно -такое,не без колкостей,зато есть возможность свободно излагать мысли.
в реальной жизни мы бы с вами точно не пересеклись ,и разговаривать не стали-это 100 процентов.
разный возраст,культура,взгляды и тп..
а интернет-сближает. :))

Подробнее

Желаю удачи! :!:
Ну и нам в Украине хорошо бы как-то вырулить без ужасов...
Re[nik oblomow]:
Как-то напомнило это форум, который был лет 10 назад. Когда были разговоры о фото (изображениях) и большинство знало друг-друга лично.

Тогда, вы не поверите, ЧКФРы даже устраивали фотовыставки в реале - сбрасывались, снимали залы...

Теперь как-то все по-другому :(
Музыка, видимо, навеяла.
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[Aleximoxx]:
Как-то напомнило это форум, который был лет 10 назад. Когда были разговоры о фото (изображениях) и большинство знало друг-друга лично.

Тогда, вы не поверите, ЧКФРы даже устраивали фотовыставки в реале - сбрасывались, снимали залы...

эх,да многие старожилы это замечают-что грустно как то все стало.нет былой жизни.

может мы изменились,может время.щас беготня какая то кругом везде-каждый занят-хлебом насущным.а фото так-выложить ,получить лайки-и больше ничего не надо.ни живого общения,ничего..интернет реальность поглотила нас..
Re[nik oblomow]:
Цитата:

эх,да многие старожилы это замечают-что грустно как то все стало.нет былой жизни.
может мы изменились,может время.щас беготня какая то кругом везде-каждый занят-хлебом насущным.а фото так-выложить ,получить лайки-и больше ничего не надо.ни живого общения,ничего..интернет реальность поглотила нас..

Подробнее

А Вы назовите время, когда такого не говорили. Начиная с книгопечатания, которое убило благородные инкунабулы, так красиво написанные. Потом телеграф, потом паровозы... Может быть, надо строить это новое а не пытаться его догнать? Один из вариантов - создать школу ню на природе, какой сейчас практически нет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.