от: Fujilover
... Только неудобную и без АФ.
Наверное, это и будет ключевыми словами.
А так, фотоаппарат, конечно, классный.
от: Fujilover
... Только неудобную и без АФ.
от: Oliver.V
Китовым для М1 как раз является 12-40, а не 12-50, хотя есть и такие комплекты (не знаю кто покупает такие киты: классную тушу и средненький объектив). А 14-42 вообще здесь ни при чем.
от: SVG-HK
должны сравниваться близкие по техническим параметрам устройства.
от:SVG-HK
Вы поняли о чем я говорю, если нет , то я имел ввиду что должны сравниваться близкие по техническим параметрам устройства. Как вы справедливо заметили есть кит Е-М1 + 12-50, но можно взять и более продвинутый вариант с 12-40, что авторы и сделали. То же самое авторы должны были сделать и для Соньки выбрав 24-70/4,0 чтобы раскрыть возможности совсем неплохой тушки. Вместо этого был выбран средненький объектив 28-70. Вы считаете это правильным подходом для любого более менее серьёзного теста? Я считаю что нет. Поэтому я и сказал что тест профанация.Подробнее
от: Serg74
Они изначально очень неблизки и неравны (хотя бы размером матрицы). Т.е. можно вообще не сравнивать? :D
от:Oliver.V
Для М1 12-40 и есть обычный, базовый, если хотите, объектив. Под эту тушу (вместе с ней) он и разрабатывался. Брать что-то иное – нелогично.
Также и для Сони был взят «обычный» китовый объектив.
Поэтому авторы теста, на мой взгляд, поступили правильно.
Конечно, этим можно не ограничиваться и продолжить тестирование с другими, более достойными объективами для Сони.Подробнее
от:Илья Корнейчук
На момент проведения теста, взять 27-70 f/4.0 было негде. Такого кита не существует. Камера поставляется с другим объективом, и выбор объективов для нее строго ограничен. Чуть выше я привел ссылку на другой тест, которому я доверяю, и в которому у цайса были выявлены те же проблемы, что и у кита.Подробнее
от: SVG-HK
здесь вы немного передергиваете, извините, сами признав что есть кит с 12-50, который также является базовым и обычным. Я понимаю вашу логику, но не разделяю.
от:Oliver.V
Можете не разделять, ваше право. Но я уже написал, что 12-50 для М1 как раз является нелогичным объективом для покупки, хотя такие комплекты и есть в продаже.
Еще при первых поставках М5 народ, купив киты с 12-50 (а других не было) избавлялся от этого объектива.
А вообще эта ситуация и показывает, что у м4/3 с объективами все в порядке, чего не скажешь о Соньке.Подробнее
от:Fujilover
Если рассматривать Сони, как систему "навырост", т.е. планируемые стёкла или работа с линзами третьих производителей, то по качеству RAW Олик принципиально не может конкурировать с серией А7 - . Например совершенно убойной будет комбинация A7R+Кэнон 17 ТСЕ или + ZF2 Apo Sonnar 2/135, например. Т.е. из сторонних стёкол высшего качества и сони можно собрать вполне среднеформатную по результату систему. Только неудобную и без АФ.Подробнее