Видео: Sony Alpha A7 против Olympus OM-D E-M1

Всего 112 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Fujilover]:
Цитата:
от: Fujilover
... Только неудобную и без АФ.

Наверное, это и будет ключевыми словами.
А так, фотоаппарат, конечно, классный.
Re[Oliver.V]:
Цитата:
от: Oliver.V
Китовым для М1 как раз является 12-40, а не 12-50, хотя есть и такие комплекты (не знаю кто покупает такие киты: классную тушу и средненький объектив). А 14-42 вообще здесь ни при чем.

Вы поняли о чем я говорю, если нет , то я имел ввиду что должны сравниваться близкие по техническим параметрам устройства. Как вы справедливо заметили есть кит Е-М1 + 12-50, но можно взять и более продвинутый вариант с 12-40, что авторы и сделали. То же самое авторы должны были сделать и для Соньки выбрав 24-70/4,0 чтобы раскрыть возможности совсем неплохой тушки. Вместо этого был выбран средненький объектив 28-70. Вы считаете это правильным подходом для любого более менее серьёзного теста? Я считаю что нет. Поэтому я и сказал что тест профанация.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
должны сравниваться близкие по техническим параметрам устройства.

Они изначально очень неблизки и неравны (хотя бы размером матрицы). Т.е. можно вообще не сравнивать? :D
Re[Илья Корнейчук]:
Fujilover если бы мне нужно было использовать A7 как рабочий инструмент, то из родных объективов я рассматривал бы пока исключительно Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T*. Но, на самом деле, вы правы. Куда логичнее взять переходник LA-EA4 за 13 000 руб. и юзать нормальную минолтовскую оптику с автофокусом.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Вы поняли о чем я говорю, если нет , то я имел ввиду что должны сравниваться близкие по техническим параметрам устройства. Как вы справедливо заметили есть кит Е-М1 + 12-50, но можно взять и более продвинутый вариант с 12-40, что авторы и сделали. То же самое авторы должны были сделать и для Соньки выбрав 24-70/4,0 чтобы раскрыть возможности совсем неплохой тушки. Вместо этого был выбран средненький объектив 28-70. Вы считаете это правильным подходом для любого более менее серьёзного теста? Я считаю что нет. Поэтому я и сказал что тест профанация.

Подробнее

Для М1 12-40 и есть обычный, базовый, если хотите, объектив. Под эту тушу (вместе с ней) он и разрабатывался. Брать что-то иное – нелогично.
Также и для Сони был взят «обычный» китовый объектив.
Поэтому авторы теста, на мой взгляд, поступили правильно.
Конечно, этим можно не ограничиваться и продолжить тестирование с другими, более достойными объективами для Сони.
Re[SVG-HK]:
На момент проведения теста, взять 27-70 f/4.0 было негде. Такого кита не существует. Камера поставляется с другим объективом, и выбор объективов для нее строго ограничен. Чуть выше я привел ссылку на другой тест, которому я доверяю, и в которому у цайса были выявлены те же проблемы, что и у кита.
Re[Илья Корнейчук]:
Только вот оптика эта уже не потянет 36 МП сенсор. Тут всё качественное находится среди МФ объективов. Поэтому многие рассматривают А7R, как хороший цифрозадник к зеркальному мануальному цейссу. Хотя, с жатым RAW тоже не всё шоколадно у Сони...
Для выявления потенциала можно было бы устроить баттл Сони с родным полтинником vs Олик + что угодно качественное из системного.
Re[Serg74]:
Цитата:
от: Serg74
Они изначально очень неблизки и неравны (хотя бы размером матрицы). Т.е. можно вообще не сравнивать? :D

Но ведь тестерам приспичило тем не менее ... :)
Re[Oliver.V]:
Цитата:

от:Oliver.V
Для М1 12-40 и есть обычный, базовый, если хотите, объектив. Под эту тушу (вместе с ней) он и разрабатывался. Брать что-то иное – нелогично.
Также и для Сони был взят «обычный» китовый объектив.
Поэтому авторы теста, на мой взгляд, поступили правильно.
Конечно, этим можно не ограничиваться и продолжить тестирование с другими, более достойными объективами для Сони.

Подробнее

здесь вы немного передергиваете, извините, сами признав что есть кит с 12-50, который также является базовым и обычным. Я понимаю вашу логику, но не разделяю.
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:

от:Илья Корнейчук
На момент проведения теста, взять 27-70 f/4.0 было негде. Такого кита не существует. Камера поставляется с другим объективом, и выбор объективов для нее строго ограничен. Чуть выше я привел ссылку на другой тест, которому я доверяю, и в которому у цайса были выявлены те же проблемы, что и у кита.

Подробнее

Есть кит Е-М1 + 12-50 (заметно дешевле). Этот объектив в той же категории что и вариант 28-70 от Сони ...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
здесь вы немного передергиваете, извините, сами признав что есть кит с 12-50, который также является базовым и обычным. Я понимаю вашу логику, но не разделяю.

Можете не разделять, ваше право. Но я уже написал, что 12-50 для М1 как раз является нелогичным объективом для покупки, хотя такие комплекты и есть в продаже.
Еще при первых поставках М5 народ, купив киты с 12-50 (а других не было) избавлялся от этого объектива.
А вообще эта ситуация и показывает, что у м4/3 с объективами все в порядке, чего не скажешь о Соньке.
Re[Oliver.V]:
Цитата:

от:Oliver.V
Можете не разделять, ваше право. Но я уже написал, что 12-50 для М1 как раз является нелогичным объективом для покупки, хотя такие комплекты и есть в продаже.
Еще при первых поставках М5 народ, купив киты с 12-50 (а других не было) избавлялся от этого объектива.
А вообще эта ситуация и показывает, что у м4/3 с объективами все в порядке, чего не скажешь о Соньке.

Подробнее

Я знаю неплохих фотографов, которым нравится 12-50 ... , выбор оптики в микро-системе на любой вкус и кошелек ... речь не об этом. Речь о методике теста. Свое мнение я уже высказал :)
Re[Илья Корнейчук]:
Методика теста, насколько я понял авторов, взять «с полки магазина» типовой комплект и сравнить.
Re:
У сони лучше качество картинки, у олика все остальное)

З.ы. по сути вы сравнили не камеры, а системы. Если точнее вы сравнили 12-40\2.8 и сонькин кит. Нацепите на олик 25\1.4 панас , а на соньку 55\1.8 зайчик )
Re[Xunter]:
Этого нет в видео, но своими словами сказать могу. 55/1.8 хороший объектив, но, блин, опять дисторсия :-( Ее совсем немного, она почти незаметна, если не кирпичную стену снимать, но это пока, наверное, наилучший показатель для FE. И меня это не радует - от универсального фикса хочется идеальной передачи геометрии. Ну, может, я просто перфекционист, но лично для меня очень важно. Что касается автофокуса, то он мажет в сумраке примерно также как и на ките. При фотографировании лица крупным планом может попасть в шапку, но не в глаза. Как-то так. По скорости он субъективно чуть быстрее. В остальном, ощущения примерно как от RX1R. Надеюсь, автофокус еще доработают прошивочками. Хотя, для RX1R почему-то прошивок не выпускали. В остальном, мне очень хочется верить, что через несколько лет на FE все-таки появятся стеклышки без геометрических искажений и размытия по краям - за любые деньги. Что касается фиксов на олике, все, кто с ними работал, знают, какого они качества и что могут на открытой дырке.
Re[Илья Корнейчук]:
Чем меньше диагональ сенсора при сходном рабочем отрезке, тем труднее сделать качественными края на угольнике. Это демонстрирует 35 2.8 во всей красе. Края, даже не углы, никогда абсолютно не резки. Поэтому либо делать объектив с длинным задним отрезком, но коротким рабочим ( будет что-то вроде объектива для зеркалки, но с встроенным в корпус адаптером, типа адаптированных Самъянгов ), либо делать качественный оффсет линз и прошивочно убивать КШ. Первое проще, но линзы увеличиваются, что вредит идее компактности БЗК. Поэтому не думаю,что у Сони появятся системные компактные угольные стёкла класса Дистагона 21.
Re[Илья Корнейчук]:
[quot]Тест: OM-D E-M1 vs Alpha A7. Что круче, кроп или ФФ?[/quot]
Чтобы понять, "что круче", надо было класть в кипяток. А Вы в снежок засунули.
Re[Fujilover]:
Цитата:

от:Fujilover
Если рассматривать Сони, как систему "навырост", т.е. планируемые стёкла или работа с линзами третьих производителей, то по качеству RAW Олик принципиально не может конкурировать с серией А7 - . Например совершенно убойной будет комбинация A7R+Кэнон 17 ТСЕ или + ZF2 Apo Sonnar 2/135, например. Т.е. из сторонних стёкол высшего качества и сони можно собрать вполне среднеформатную по результату систему. Только неудобную и без АФ.

Подробнее

Ой да это можно дурней сделать для кошелька . Взять a7 и Лейковский обьектив . Еще будет лучше!
Re[Илья Корнейчук]:
Опять сравнение ФФ-матрицы и дваждыкропа.
Странно, почему активно не сравнивают фф и кроп 1,5 на бзк?
Re[Илья Корнейчук]:
Я тут выкладывал на форуме сони видео с ЕМ5 и спросил у людей кто занимается видео съемкой - ответ был что видео ряд у ем5 очень приличный по меркам фотокамер,в чем то даже лучше чем у сони. Но ни сони ни олимпус не тянут до уровня кенона и панаса в видеорежиме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта