Мы протестировали топовые беззеркальные камеры Sony Alpha A7 и Olympus OM-D E-M1, и предлагаем вашему вниманию тест-обзор. Приятного просмотра.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/qsvJk2ND7QQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/qsvJk2ND7QQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Видео: Sony Alpha A7 против Olympus OM-D E-M1
Всего 112 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Видео: Sony Alpha A7 против Olympus OM-D E-M1
Re[Илья Корнейчук]:
Спасибо! Познавательно и ожидаемо :)
Re[Илья Корнейчук]:
По видео возможностям тут и сравнивать нечего, и честно говоря ваш выбор удивляет.
Вполне логично сравнить Панас ГАШ3 (на худой конец GX7 от Панаса) против Сони А7. Вот это действительно было бы познавательно.
Вполне логично сравнить Панас ГАШ3 (на худой конец GX7 от Панаса) против Сони А7. Вот это действительно было бы познавательно.
Re[Илья Корнейчук]:
Обзор ерунда . Почему не сравнить фотки просто , на мой взгляд станет все ясно . Олик ,конечно победил тут, ибо у него был дорогущий 12-40, а у соньки ерунда какая то , это даже не G -ленс, а вообще ноунейм какой то стоял. Пусть ставят 24-70 f4 и сравнивают
Re[Илья Корнейчук]:
Кино про то как тузик грелку рвет. Интересно, но не новость.
Посмотрел. Появилось жуткое желание увидеть продолжение сериала, в связи с чем у меня заявочка оформилась: прошу по аналогии отснять сравнительный тест с участием е-м1 и gh4. Чтоб все по-честному было. Пускай во второй серии тузик тузика порвет. А если режиссер удосужится добавить еще одного участника(хт1 - к примеру), то может выйти вообще супер-пупер какое кино.
Посмотрел. Появилось жуткое желание увидеть продолжение сериала, в связи с чем у меня заявочка оформилась: прошу по аналогии отснять сравнительный тест с участием е-м1 и gh4. Чтоб все по-честному было. Пускай во второй серии тузик тузика порвет. А если режиссер удосужится добавить еще одного участника(хт1 - к примеру), то может выйти вообще супер-пупер какое кино.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Кино про то как тузик грелку рвет. Интересно, но не новость.
Посмотрел. Появилось жуткое желание увидеть продолжение сериала, в связи с чем у меня заявочка оформилась: прошу по аналогии отснять сравнительный тест с участием е-м1 и gh4. Чтоб все по-честному было. Пускай во второй серии тузик тузика порвет. А если режиссер удосужится добавить еще одного участника(хт1 - к примеру), то может выйти вообще супер-пупер какое кино.Подробнее
С четвертым гашем всё может получиться неоднозначно :) Скорее всего, никакого "порывания" не получится, будет паритет по фото (ну а по видео не надо даже и сравнивать, смысл?). Т1... да проиграет она по АФ вчистую, это же понятно. По качеству изображения будет паритет. Зачем такой тест? :) Самолюбие потешить? Так и так ясно, что из БЗК Е-М1 лучший :) Это факт.
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
от:Aleks-2013 (Bulьdog)Саш, да ну! - ну причем тут самолюбие!? Просто есть подозрение, что панасоник окажется во всех тестах чуть сильней, а фуджик займет заслуженную нишу как отличный инструмент для творческих натур, картинка у него, пожалуй, на сегодняшний день лучшая. По крайней мере мне так кажется :)
С четвертым гашем всё может получиться неоднозначно :) Скорее всего, никакого "порывания" не получится, будет паритет по фото (ну а по видео не надо даже и сравнивать, смысл?). Т1... да проиграет она по АФ вчистую, это же понятно. По качеству изображения будет паритет. Зачем такой тест? :) Самолюбие потешить? Так и так ясно, что из БЗК Е-М1 лучший :) Это факт.Подробнее
Re[Жека Еа]:
Жека Еа Мы сравнивали китовые комплекты. Впрочем, хоть у нас и не было возможности самим протестировать a7 с SEL2470Z, мы внимательно ознакомились с существующими обзорами, и я не могу сказать, что цайс смог нас впечатлить.
Re[Илья Корнейчук]:
SVG-HK Спасибо за идею. Нам и самим очень интересен GH4 - если будет возможность, обязательно возьмем на тест-обзор.
Re[Илья Корнейчук]:
от:Илья Корнейчук
Жека Еа Мы сравнивали китовые комплекты. Впрочем, хоть у нас и не было возможности самим протестировать a7 с SEL2470Z, мы внимательно ознакомились с существующими обзорами, и я не могу сказать, что цайс смог нас впечатлить.Подробнее
Китовым тогда считается 12-50 или 14-42 Олимпуса. 12-40 Позиционируется как Hi-Grade и Pro объектив. Не логично

Что касается того что вас SEL2470Z не впечатлил - нужно было показать это в тесте и мы бы вам поверили, увидев что он действительно не впечатляет при одинаковых условиях.
Пока все же тест похож на профанацию. Без обид, я сам горячий поклонник Олимпуса.
Re[Илья Корнейчук]:
от: Илья Корнейчук
SVG-HK Спасибо за идею. Нам и самим очень интересен GH4 - если будет возможность, обязательно возьмем на тест-обзор.
В моем посте речь идет о 2-х доступных камерах от Panasonic. Это GH3 и GX7, я не упоминал GH4K находящийся все еще в стадии разработки и не доступный для тестирования. Пожалуйста читайте внимательнее.
Re[SVG-HK]:
Да, извините, просто у меня уже все мысли о новинке :-)
Re[Илья Корнейчук]:
Странно говорить что обзор ерунда, не нравится можно закрыть и не смотреть. Не думаю, что аудитория задумывалась узконаправленная.
ТС - Илюха, молодец, спасибо, чем больше обзоров тем лучше. Порой даже полезно увидеть как оно в руке выглядит, большое или нет. Так что так держать.
В наше время не часто можно встретить тех кто на чистом энтузиазме что либо делают.
ТС - Илюха, молодец, спасибо, чем больше обзоров тем лучше. Порой даже полезно увидеть как оно в руке выглядит, большое или нет. Так что так держать.
В наше время не часто можно встретить тех кто на чистом энтузиазме что либо делают.
Re[Илья Корнейчук]:
Илья, а отчего села батарея в Соне после проката на "санках"? Не от холода ли? RX1 ведь этим болеет по полной - ниже нуля плохо держит заряд.
Re[Илья Корнейчук]:
От холода. Еще раз убедился в том, что когда на улице дубак, лучше таскать электронику в чехле или хотя бы в кармне.
Re[Илья Корнейчук]:
Не обнаружено бэк и фронт фокуса? На БЗК? Невероятно!!!
Re[Fujilover]:
от: Fujilover
Не обнаружено бэк и фронт фокуса? На БЗК? Невероятно!!!
Кстати тема ...

Re[SVG-HK]:
Ну да, очень часто на БЗК и фронт-бэк и фокус-шифт при АФ, прямо спасу нет.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Китовым тогда считается 12-50 или 14-42 Олимпуса. 12-40 Позиционируется как Hi-Grade и Pro объектив. Не логично.
Китовым для М1 как раз является 12-40, а не 12-50, хотя есть и такие комплекты (не знаю кто покупает такие киты: классную тушу и средненький объектив). А 14-42 вообще здесь ни при чем.
Re[Илья Корнейчук]:
Если рассматривать Сони, как систему "навырост", т.е. планируемые стёкла или работа с линзами третьих производителей, то по качеству RAW Олик принципиально не может конкурировать с серией А7 - . Например совершенно убойной будет комбинация A7R+Кэнон 17 ТСЕ или + ZF2 Apo Sonnar 2/135, например. Т.е. из сторонних стёкол высшего качества и сони можно собрать вполне среднеформатную по результату систему. Только неудобную и без АФ.