от: Аркаша Ш.
Да, но есть места (выше 1500) где бф не нужен и даже навредит, а есть места где нужен
Pentax формата 6 на 7, вопросы выбора
Всего 321 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Аркаша Ш.]:
Re[Санин Юрий]:
На высоте съемка телевиками ведется, там ветер и в основном ловят свет.
С пентаксом на штатив поставил дырку зажал и счелкнул. Ветер не мешает так, когда начнете снимать длинными фокусам в бф поймете.
С пентаксом на штатив поставил дырку зажал и счелкнул. Ветер не мешает так, когда начнете снимать длинными фокусам в бф поймете.
Re[Санин Юрий]:
от:Санин Юрий
Я, ведь, и описывал свои впечатления от Пентакса 67 в полной комплектации! Когда мой товарищ разложил всю эту конструкцию с пентапризмой, деревянной ручкой, 4-5 объективов, с телевиком и прочим... Это заняло всю поверхность стола :-) а когда я взял камеру в руки, за деревянную ручку, вот тут я все и понял :-)
Ну а какой штативище для вертикального кадра нужен? (если нет той L-образной площадки?)
(Офф. камеру 6х6 никуда крутить не надо :D )
Всем удачных снимков!Подробнее
знаете, я снимал вертикальный кадр с люминиевым бенро , который еще монопод... и ничего, 200 мм фокусное, выдержка 5с. смаза нет. хотя я бы так делать не советовал, но как видите, возможно. однако, все равно себе 3 или 5 систематик возьму, ибо без него никак.
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
На высоте съемка телевиками ведется, там ветер и в основном ловят свет.
С пентаксом на штатив поставил дырку зажал и счелкнул. Ветер не мешает так, когда начнете снимать длинными фокусам в бф поймете.Подробнее
Просто, чуть раньше Вы писали, что предпочтёте БФ.
Re[NoNaMe]:
Это как так , с монопода 5 сек. на ФР 200 и нет смаза ?
Re[legonodon]:
от: legonodon
Думаю, монопод еще упирался в стену :)
Re[legonodon]:
от: legonodon
да нет же, это просто штатив еще может в монопод превращаться, но я использовал именно как штатив. смысл в том, что снимать можно, не так все плохо, но лучше, конечно, нормальный из углепластика
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
Просто, чуть раньше Вы писали, что предпочтёте БФ.
А еще раньше я писал, что выше лазить не очень планирую:)
Re[ДМБ]:
Cпасибо вам. Загляну туда сегодня. Л-брекет...перебиться без него можно, если портреты снимаешь? Дело в том, что последний раз снимал со штатива камерой 6 на 6, а понятно, что вертикальное положение - до фени - везде квадрат. А на цифру почти всегда с рук. Без л- брекета установить камеру в вертикальное положение никак?
Re[Аркаша Ш.]:
Да, но есть места (выше 1500) где бф не нужен и даже навредит, а есть места где нужен
я все-таки думаю >4.500/5000 :)
Re[Hardah]:
от: Hardah
Без л- брекета установить камеру в вертикальное положение никак?
Элементарно, с шаровой головки. Но жесткость хуже чем с брекетом.
Re[walker41]:
от: walker41
Но жесткость хуже чем с брекетом.
А вот интересно, кто-нибудь измерял, насколько хуже? Т.е. насколько хуже наращивать диаметр шара у шаровой головы, нежели поставить L-bracket?
Re[WAn]:
от: WAn
А вот интересно, кто-нибудь измерял, насколько хуже? Т.е. насколько хуже наращивать диаметр шара у шаровой головы, нежели поставить L-bracket?
Я не математик, но... одно дело, когда тяжесть давит сверху на центр шара и на сам штатив = полностью отцентрованная система.
А теперь, повернем шар на 90 градусов в сторону. Картина кардинально меняется. Тяжесть (и не малая) давит на шар, "висящий в воздухе", прикрепленный с боку к штативу. Система пружинит. Центр тяжести не приходится на центральную ось штатива.
Re[Аркаша Ш.]:
А еще раньше я писал, что выше лазить не очень планирую:)
Аааа..., так по-этому и нельзя использовать БФ выше 1500 м? ;)
Re[Санин Юрий]:
Это понятно, одно дело только сила, другое -- та же сила плюс момент силы.
Однако ж мне представляется, что на этом качесвенные аргументы заканчиваются и нужны количественные оценки.
Например, что даст большее улучшение: увеличение диаметра шара с 48мм до XX мм или 48мм + L-bracket ?
По-моему, это не тривиальный вопрос.
Однако ж мне представляется, что на этом качесвенные аргументы заканчиваются и нужны количественные оценки.
Например, что даст большее улучшение: увеличение диаметра шара с 48мм до XX мм или 48мм + L-bracket ?
По-моему, это не тривиальный вопрос.
Re[WAn]:
от:WAn
Это понятно, одно дело только сила, другое -- та же сила плюс момент силы.
По-моему, это не тривиальный вопрос.Подробнее
Я не спец, но по-моему вопрос как раз тривиальный. Попробуйте встать перед открытой дверью и давить на дверь ТОЧНО в сторону петель, а теперь попробуйте ее двигать по направлению открытия или закрытия; легче, правда?
С шаром та же история, с Л бракетом сила (вес) прилагается вертикально вниз, а без Л бракета появляется рычаг равный радиусу шара.*
*(и чем больше шар, тем больше рычаг)
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
Аааа..., так по-этому и нельзя использовать БФ выше 1500 м? ;)
Мля, у вас пятница полным ходом? Где я писал что нельзя??? Хотите лезьте на 6000 с бф. Сорвете спину и выкинете негативы
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Я не спец, но по-моему вопрос как раз тривиальный. Попробуйте встать перед открытой дверью и давить на дверь ТОЧНО в сторону петель, а теперь попробуйте ее двигать по направлению открытия или закрытия; легче, правда?
С шаром та же история, с Л бракетом сила (вес) прилагается вертикально вниз, а без Л бракета появляется рычаг равный радиусу шара.*
*(и чем больше шар, тем больше рычаг)Подробнее
Я буду снимать с наклоном шара, т.к отказаться от любимых вертикальных не смогу, а L не хочу. Со стременем , ппз и систематиком все будет норм.
Re[walker41]:
Простите, но L-брекет нужен для того, чтобы при смене кадра с горизонтального на вертикальный ракурс не менялся. Используя обычную площадку (без L-брекета), приходится тратить время на изменение положения штатива и пр.... чтобы получить такую-же точку, что и с горизонтальным кадром.
Уменьшения жесткости как-то не замечал при использовании обычной площадки и вертикальных кадрах.
Уменьшения жесткости как-то не замечал при использовании обычной площадки и вертикальных кадрах.
Re[Аркаша Ш.]:
Я буду снимать с наклоном шара, т.к отказаться от любимых вертикальных не смогу, а L не хочу. Со стременем , ппз и систематиком все будет норм.
Аркаш, со стременем и аккуратно, будет нормально. Но твою фразу "Л не хочу" мы возьмем и гневно отбросим, так как все в системе поддержки должно быть прекрасно. У тебя же есть фрезер под руками....