от: Hardah
Насчет Мамии 7 думал, но многие пишут насчет о жесткости оптики
Пишут, только к оптике mamiya 7 это не относится
Насчет Мамии 7 думал, но многие пишут насчет о жесткости оптики
от:Санин Юрий
Я для себя, тогда, однозначный вывод сделал - я эту камеру ни в какую поездку взять не смогу (вес и габариты), только на автомобильные фотовылазки.
Интересно, как Вы теперь будете позиционировать свой арсенал: БФ и Пентакс 6х7? Что, куда и зачем? Что, например, в поход будете брать?Подробнее
от: Санин Юрий
Я, ни в коем случае не "хаю" Пентакс 6х7. Если в студии - то почему бы и нет. Есть отдельные герои - и в походы носят.
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Я походИл с П67 (в перерывах между БФ), увлекся идеей перейти на Мамию М7, для облегчения рюкзака. Собрал минтоловый кит из тушки 7ii, штатника и 150мм с видоискателем. На славу побегал с ним полгода и в конце 2013 благополучно выменял на другую штуковину. Камера просто прекрасная, качество снимков отменное, но для штативного пейзажа, сумма всех заморочек для меня перевесила небольшой выигрыш в весе. Сейчас вернулся (в СФ) к П67.Подробнее
от: Петр
А отдельно эль-брекет не встречался под 1-ю версию 67-го?
Кстати, а где новые продают еще?
от:ДМБ
Пентакс 67 - самая походная камера из всех известных СФ камер. Только я знаю более 20 человек изрядно пешкодралящих с комплектом Пентакса. В двух-трёхнедельные одиночные прогулки я обычно брал две тушки с АЕ призмами - одну с L-брекетом, а вторую тилтованную, и никогда не меньше четырёх объективов. Так что требую выдать две звезды героя.Подробнее
Я походИл с П67 (в перерывах между БФ), увлекся идеей перейти на Мамию М7, для облегчения рюкзака. Собрал минтоловый кит из тушки 7ii, штатника и 150мм с видоискателем. На славу побегал с ним полгода и в конце 2013 благополучно выменял на другую штуковину. Камера просто прекрасная, качество снимков отменное, но для штативного пейзажа, сумма всех заморочек для меня перевесила небольшой выигрыш в весе. Сейчас вернулся (в СФ) к П67.Подробнее
Точных цифр не помню, но разница в объеме и весе "Пентакс/Мамия", все же, существенна. ИМХО
Что меня еще радует в Мамии-6 - объективы втапливаются в тушку (как в старых объективах Леек или ФЭДов, что существенно сокращает потребляемый объем). "Глубина" камеры, в сложенном состоянии - 8 см (по памяти). Я как-то даже фото уложенной микросумки делал.Подробнее
В реальном походе, на грудь вешаю однолямковый холщевый рюкзак (лямка широкая и на шею не давит), в него камеру с объективом + 1 объектив + несколько пленок, фильтры. Часто снимаю просто с ходу, без штатива. На выдержках 1/125 - 1/250 и при тишайшем центральном затворе все меня устраивает. Конечно, если есть возможность, устанавливаю штатив.Подробнее
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
У меня весовой архив экипировки дома, но если не ошибаюсь, разница ровно в один обьектив. М7ii со штатником весит примерно как тушка п67.
от: Сергей Катковский
Не, мамия со штатником всего 1200 г (сама тушка и вовсе меньше килограмма). С пенктасом сравнимо только если он без призмы, но это уже не то.
П67 без призмы, если не ошибаюсь весит как М7ii со штатником, это я имел в виду. Меня конечно массы сошлют на костер но признаюсь в следующем греху- пентаксом я пользуюсь первым, и очень часто снимаю без призмы с помощью трубы-накидки с очками и лупой которую имею для 4х5 :)Подробнее
от:ДМБ
Сейчас все Пентаксные брекеты и нормальные качественные QR площадки - большой дефицит.
Пётр, тебе же брекет нужен не для походов, а для портретирования, так ведь?
Есть простой дешёвый и качественный вариант: покупается в складчину набор китайских челюстей (бывают пять штук за сотню бакинских) и хороший крепкий угольник (или заказывается). Можно купить и строительный угольник или склеить/скрутить пару. Угольник будет тяжелее, но много крепче фирменного и ничего клеить к камере не придётся. С обоих концов стачивается под 45 градусов до образования Арковских ласточек, а к одному из концов сверху привинчивается челюсть - получается крепкий и дешёвый быстросъёмный L-брекет.Подробнее
от: NoNaMe
Я снимаю с шахтой, призма огромная, тяжелая и с нейкрая кадра не видно, все равно замер экспозиции спотметром. А вот в портретной ориентации посложнее, но после бф не вызывает нареканий
от: NoNaMe
но после бф не вызывает нареканий
:D Я, теперь, с БФ каждый день тренируюсь. Любая СФ камера покажется цифромыльницей, по удобству.
Но, вес и габариты БФ деревяшки с объективами существенно ниже Пентакса 6х7