Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45642 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Александр Бейч]:
в общем все как в сказке: чем дальше, тем страшнее))
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это к вопросу "камера для человека, или человек для камеры".

Ну нет, не до фанатизма конечно, просто стараюсь менять аккуратно :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Ну нет, не до фанатизма конечно, просто стараюсь менять аккуратно :)

Я тоже побыстрее, сначала приготовить, но секунду занимает. проблемы будут, продам свой А6000, куплю такой-же у официального продавца, за те-же деньги. :?
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
в общем все как в сказке: чем дальше, тем страшнее))

Да ладно, если раз в неделю менять будите и быстро, год-другой сенсер чистый будет, гоавное не меняйте там где пыль и ветер. На НЕХ Ф3 впрочем тоже проблема-была такая-же.
Re[Netly1165]:
Да не бойтесь :)
Купите грушу, перед сменой объективов продуйте камеру вокруг байонета и заднюю часть устанавливаемого объектива. Взяв устанавливаемый объектив в левую руку, сориентируйте метку на нём так, чтобы она была там же, где метка на камере, правой рукой снимите объектив с камеры, нажав мизинцем на кнопку, а левой быстро установите второй. Или меняйте объективы направляя байонет камеры строго вниз - так у пыли меньше шансов. Продувать матрицу надо тоже держа фотоаппарат матрицей вниз. Также, если меняете объективы дома, стоит это делать, скажем, в ванной - там пыли меньше.
Контактная очистка нужна только если пылинки вовремя не сдули и они "прикипели" к нагревшейся при работе матрице.
Re[Donetskiy]:
Жду sony 70-400 первую версию, захотелось изврата чуток :) , адаптер уже есть. Посмотрим как оно, как бы не потерять тушку на объективе :)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Кстати есть дешевый Sony SAL 85/2.8 с вторым переходником если искать б\у за 10-12тр можно уложиться.
Пересмотрел кучу портретов с этой 85/2.8 если честно рисунок мне с нее очень понравился. Если бы нужен был бы позарез длинный портретник на некс, наверное купил бы эту связку. Ну и компактная она более мнение получается... имхо.

Вот эти фотки с 85/2.8 мне очень нравятся (5 и 6 фотки сняты на некс + переходник + 85/2.8)
http://vinograddik.livejournal.com/46401.html#cutid1

Подробнее

Да, мне тоже понравились снимки. Но связка объектив и переходник, думаю уже дороговато получается. Но, если появится подобный системный на некс, я бы поднатужился и взял.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вот, хотите поменять, а думаете - нет, а вдруг быль на сенсере, ещё потом сдувать... Другой подумает - не, пыль, влажность - камеру доставать не буду, запылится/замочится... Это к вопросу "камера для человека, или человек для камеры".

Подробнее

Эксплуатирую камеру с апреля месяца. Даже мыслей не возникало чистить матрицу швабрами.За всё это время пару раз грушей дунул. Снимаю достаточно активно: и в деревне, в путешествие ездил с ней. Стёкол достаточно, меняю, не стесняясь.
На матрице есть слой антистатичный, он позволяет не прилипать намертво пылинкам. Поэтому аккуратный продув наискосок как правило избавляет от точек.
ЗЫ: у меня товарищ, убил камеру, сидя на диване. Тоже чистил каждый день, размазывая по матрице сопли. В один прекрасный момент затвор закрылся.
Золотое правило: нефиг лазить туда.
Re[CHICAGO]:
А какая связь с затвором? Сенсер можно поцарапать, но затвор при этом не накроется, просто совпало...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А какая связь с затвором? Сенсер можно поцарапать, но затвор при этом не накроется, просто совпало...

Это было на зеркалке.. ;) Ламели поломал все.
Re[Vazha]:
Дурацкий вопрос: а грушу каким объемом брать? Я так понимаю: чем больше груша, тем больше давление воздуха, что может быть не безопасно для матрицы
Re[Netly1165]:
Цитата:
Дурацкий вопрос: а грушу каким объемом брать? Я так понимаю: чем больше груша, тем больше давление воздуха, что может быть не безопасно для матрицы

Чтоб в руку убиралась..
Re[Netly1165]:
Цитата:

Я даже не знаю, что ответить :) Мне такой вопрос даже в голову не приходил :)
Возьмите обычную грушу для продувки в фотомагазине. Уверен, что Вы не сможете давлением воздуха из груши повредить матрицу. Это даже Арни в лучшие времена вряд-ли удалось бы :)
Re[Netly1165]:
Цитата:

лучше всего взять с клапаном, меня так учили "старики" во времена моей цифрозеркальной молодости...у них обычно и носик выходной малого диаметра, что увеличивает скорость вытекающей струи исходящего потока
Re[Donetskiy]:
Мята зацвела :)
16-50
Re[Netly1165]:
С момента появления этой темы со стороны следил за интереснейшим обменом мнениями. Но сегодня не выдержал и зарегистрировался, пока народ не поубивал свои матрицы 8)

1. Ни в коем случае не продувать сжатым воздухом из баллончиков. Даже самые крутые баллоны могут плюнуть конденсатом и тогда прощай сенсор. Причина в том, что поверхность марицы покрыта специальным защитным слоем, выполняющем роль антистатического и антибактериального щита. Этот слой чувствителен к жидкостям, ошибка в применении приводит к удалению этого слоя. А на сенсор без антистатика пыль будет садиться тоннами.
Кстати, в свое время так убивались головки видеомагнитофонов - их по привычке протирали этиловым спиртом, напрочь сдирая антистатическое/антибактериальное покрытие, которое на них тоже присутствовало. А вот к дистиллированной воде они были нейтральны, а заботливые японцы непременно комплектовали поставляемые нам чистящие наборы флакончиком дистиллированной воды и бумажным блоком вместо салфеток :D

2. Груша должна быть только фотографическая!!! Я читал вопли "умельца", котрый продул обычной аптекарской грушей, уделав тальком все потроха. Фотогруши имеют специальный клапан, предотвращающий вылет пыли из груши в оптическую шахту. Камеру при продувке нужно держать шахтой вниз, поворачивая наконечник груши под разными углами. И, не меняя положение камеры (шахтой вниз), установить объектив

3. Лучше всего сразу купить комплект LensPen SensorClear II. Стоит он порядка 2500 р, но оно того стоит. Ни в коем случае не покупать в интернет-магазинах - легко нарваться на палево.Я свой брал в Фотоплюсе. В коплект входят: фотгруша с мягким наконечником и двумя клапанами (на забор воздуха и на выброс), лупа шахтного типа с подсветкой и боковым вырезом для установки на оптическую шахту, чистящий карандаш шарнирного типа для матриц (шарнир позволят установить под нужным углом чистящий наконечник, карандаш в шахту вводится через боковой вырез в корпусе лупы

4. Пыль при съемке видео не прикипает - сам убедился в этом, забыв продуть матрицу перед видеосъемкой бегового дня; впоследствии все пылинки сдулись без полседствий

5. Но есть особый вид пыли - органическая пыль, это пыльца растений, микрочешуйки кожных покровов и т. д. Она имеет обыкновение прилипать. В случае такого загрязнения используют чистящий карандаш из упомянутого набора. В тяжелых случая, когда карандаш не справляется, приступают к влажной уборке специальными швабрами, к примеру, Eclipse Swab. Были сведения, что раньше для матриц Сони подходила только жидкость Eclipse II, но по заверениям производителя современная жидкость Eclipse соответствует матрицам Сони. По теме можно прочитать на этом же форумеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/446068

6. Миф про ванную комнату - это конкретно миф. Пыли в ней не меньше, да еще и плесень всегда имеется, даже в самых чистых ванных. Это микроспоры той самой плесени, что въедается в швы кафельной плитки

7. Камеру при смене объектива нужно держать шахтой вниз. Сменный объектив стоит рядом на крышке задней линзы, защитная крышка сменяемого объектива наготове. Отсоединяем объектив, ставим его на крышку; берем сменник, скидываем крышку - она легко скидывается - и пристегиваем стекло к тушке.

Постскримпум. Будучи корреспондентом журнала "Беговые ведомости", постоянно снимаю на грунтовой дорожке Воронежского ипподрома. Количество пыли, поднимаемое заездом в сухую ветреную погоду, сравнимо со знаменитой пылевой бурей из фильма "Мумия". Рабочая камера у меня А77, несмотря на ее пылевлагозащищенность, пыль проникает при зуммировании объектива через батарейный отсек, данный факт выявил один очень технологичный спец, за что ему отдельное спасибо :) Шахту приходится продувать примерно раз в квартал. Матрицу чистилась один раз в год.
Будут вопросы - спрашивайте 8)
Re[Рахманин]:
Целая наука. Спасибо за ответ. Никогда не думала, что с камерами столько проблем. А в сервисе не дешевле будет прочистить тогда, чтобы набор не покупать и потом возможен человеческий фактор - что-нибудь не так сделаю - как "неумелец"))
У нас в городе- постоянные "пыльные бури" и сильные ветра(на возвышенности живу)
Re[Рахманин]:
Щаз придёт Саша Бейч, он Вам расскажет как надоть матрицы протирать.. ;)

ЗЫ: По поводу смены объектива навык у каждого свой. Чтобы держать лёгкую камеру шахтой вниз нужно постоянно задействовать одну руку.
Я, если интересно, приловчился менять оптику следующим образом:
1. Отпускаю замок объектива, слегка поворачиваю объектив, не снимая его с тушки.
2. Беру сменный объектив, снимаю крышку.
3. Правой рукой позиционирую его перед камерой, байонетом к себе, чтобы быстро поменять, близко к сидящему стеклу на тушке.
4. Левой рукой доворачиваю стоящий объектив, снимаю его и тут же правой рукой ставлю сменный.
5. Всё происходит за 20 мс.
6. За семь лет, пока я использую этот способ, понял, что он себя оправдывает.
7. Меняю так стёкла, не снимая рюкзака.
8. Снимал в лесу, на горах, в пустыне, на море, в снегу, пьяный, в дождь, на пароходе - без последствий.
Re[CHICAGO]:
ух-ты. Надо запомнить
Re[Donetskiy]:
Коряги всякие в горах..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.