Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45642 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
ух-ты. Надо запомнить

Лучше попробовать.. ;)
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
ух-ты. Надо запомнить

Забыл один момент:
- когда позиционируете (располагаете) сменный объектив перед тушкой близко к стоящему, надо сразу же повернуть его так, чтобы красная точка на нём совпадала с той, что на камере. В этом случае, объектив сразу же сядет на место и его нужно будет просто повернуть, защёлкнув замок.
Re[Donetskiy]:
Оконце..
(Дача Короленко в Джанхоте, 50/1,8 на открытой)

Re[Donetskiy]:
Тоже.. там же..

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Это было на зеркалке.. ;) Ламели поломал все.

Да, но с сенсером-то не связано, просто так чистил...
Re[Рахманин]:
Антистатическое покрыти Сони не функционирует в принципе, 2 НЕХ было. Стёр я этот слой, количество пыли не увеличилось не на йоту, так-же.. относительно антибактериальной функции посмотрим, может быть сенсер бактерии съедят. В лаборатория спрашивал фотографов, все баллоны рекомендуют, а груши безсмысленны, они отдают то, что взяли из воздуха ( пыль) и плюют её-же на сенсер. И мощности груши недостаточно (подтверждаю).
http://www.green-clean.at/
Re[Рахманин]:
Сони А65 был, за 2 года раз сенсор чистил... Полупрозрачное зеркало защищает, да и на нём пыли не было.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Да, мне тоже понравились снимки. Но связка объектив и переходник, думаю уже дороговато получается. Но, если появится подобный системный на некс, я бы поднатужился и взял.

LA2 сейчас не такой уж и дорогой, тем более если Б\У поискать.
Правда если брать с заделом на будущее, тогда лучше конечно смотреть в сторону LA4 (тот который полнокадровый)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Антистатическое покрыти Сони не функционирует в принципе, 2 НЕХ было. Стёр я этот слой, количество пыли не увеличилось не на йоту, так-же.. относительно антибактериальной функции посмотрим, может быть сенсер бактерии съедят. В лаборатория спрашивал фотографов, все баллоны рекомендуют, а груши безсмысленны, они отдают то, что взяли из воздуха ( пыль) и плюют её-же на сенсер. И мощности груши недостаточно (подтверждаю).
http://www.green-clean.at/

Подробнее

Александр, вот эта фигота, которая по ссылке, она в отличие от баллончиков для продувки хлебных крошек из компьютерной клавиатуры, о которых Вы раньше говорили, воздух не выдувает, а всасывает. Ей хорошо снимать отдельные прилипшие пылинки, если удасться прицелиться и не натрясти при этом нового мусора в шахту.
У меня был однажды опыт использования этой систем на зеркалке. С трудом, но мне удалось победить.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
LA2 сейчас не такой уж и дорогой, тем более если Б\У поискать.
Правда если брать с заделом на будущее, тогда лучше конечно смотреть в сторону LA4 (тот который полнокадровый)

Посмотрел на нашей барахолке. 10000-11000 руб, то есть больше двухсот евро по курсу. Не так, чтобы уж совсем дёшево. :?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Посмотрел на нашей барахолке. 10000-11000 руб, то есть больше двухсот евро по курсу. Не так, чтобы уж совсем дёшево. :?

Зато потом можно оптику старую недорогую минольтовскую ставить. Тот же 85/2.8, например.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Я брал за 150 Евро, берётсядля стёкол минолта/сони, ради одного стекла безсмысленно. К слову, зум типа 16-50\2,8 качественнее, чем Сигма 30/2,8, Сони 20/2,8, Сигма 19/2,8..., больше не с чем сравнить, когда важна скорость и качество и не важен размер (не знаю, есть-ли у вас такие ситуации).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Я брал за 150 Евро, берётсядля стёкол минолта/сони, ради одного стекла безсмысленно. К слову, зум типа 16-50\2,8 качественнее, чем Сигма 30/2,8, Сони 20/2,8, Сигма 19/2,8..., больше не с чем сравнить, когда важна скорость и качество и не важен размер (не знаю, есть-ли у вас такие ситуации).

Подробнее

Спасибо, Александр. Я планировал данную систему как компактную альтернативу зеркалке. Поэтому вряд ли буду развивать её в данном направлении. Когда мне важны скорость и качество, а размеры отходят на второй план, я беру в руки свою 7D и 17-55/2,8.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Спасибо, Александр. Я планировал данную систему как компактную альтернативу зеркалке. Поэтому вряд ли буду развивать её в данном направлении. Когда мне важны скорость и качество, а размеры отходят на второй план, я беру в руки свою 7D и 17-55/2,8.

Подробнее

Она быстрее? Сони А77 уже сколько лет назад его и Никон Д7000 по скорости и детализации превзашол, А6000 вот с переходником и соответствующей оптикой (типа 18-135, 1650/2,8) тоже превосходить должен, но не знаю, не проверял. Для меня беззеркалка это конструктор, надо нацепил кит и маленький кофр взял, надо, ещё и 60/2,8 для портретов туда-же, еужна скорость+ качество, зачем зеркальная система, поставил через переходник стёкла, размер почти зеркалочный, вес тоже (если с маленькой зеркалкой сравнивать) но и по скорости/качеству им не уступит. Впрочем пока свой А580 не продаю, но в принципе при наличии А6000 с переходником он безсмыслинен.
Re[Александр Бейч]:
Мне пока что картинка с зеркальных камер нравится гораздо больше. Вроде вот понимаю, что и размеры сенсоров сравнялись, и математика у Сони сейчас на высоте, и цвет они подтянули, а вот в совокупности кэнон мне выдаёт красивую объёмную и реалистичную картинку. Может, из-за того, что я не утруждаю себя и снимаю на соню в джепеге, а кэноном только в РАВ с последующей обработкой. Ну и, что немаловажно, сам процесс съёмки зеркальной камерой приносит мне несравнимое удовольствие.
По скорости я не сравнивал эти аппараты, но семёрка на следящем фокус неплохо держит весьма.
Re[CHICAGO]:
Для мена как владельуа Самсунг и Сони кенон ну очень слаб картинкуй... ДХО подтверждает, насколько по всем критериям позади НИКОН, да и сенсер не намного, но меньше... Это я про кроп Кенон. Смотрю вот на тестовые снимки с Кенон 100Д и удивляюсь, какое г..., понимаю, ДД не может с Сони соперничать, но так вс выбито... опять-же кит убогий... Может быть РАВ, контроль за пересветами и хорошая оптика - решение, а то уже было пости 100Д взял, вместо А6000 (был НЕХ Ф3 тогда). Так что дело привычки, да и меньший сенсер Кенон не столько меньше, чтобы разницу увидеть по ГРИП и т.д.
Re[Александр Бейч]:
У кэнона с 7Д, который у Чикаго - картинка лучше, чем у сони а6000. Я бы 7д взяла, если бы не его вес и цена)) Кэнон 100 д - вообще камера другого уровня, ее нельзя с 7д сравнивать!
Re[Netly1165]:
Зачем Вам 7Д, вам и 100Д выше крыши на много лет. 7Д это 100Д для опытного фотографа с навороченным боди но худшим Джепег. ;) За реальностью сюда... http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A6000-versus-Canon-EOS-100D-versus-Canon-EOS-7D___942_871_619
Re[Netly1165]:
Поверьте, от камеры качество снимков зависит меньше всего. Главный виновник - человек. Потом - объектив. И только потом - камера. Вы посмотрите на ветку Лейки М9. Думаете эта камера хуже А7? Просто среди её владельцев на этом форуме нет того уровня фотографов, что среди владельцев А7. А А6000 очень повезло с наличием активных в ветке хорощих фотографов, насмотревшись на работы которых, я её и выбрал. О чём не жалею ни капли :)
Так что если Вы ещё не определились с выбором, делайте это скорее и снимайте, снимайте, снимайте :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Для мена как владельуа Самсунг и Сони кенон ну очень слаб картинкуй... ДХО подтверждает, насколько по всем критериям позади НИКОН, да и сенсер не намного, но меньше... Это я про кроп Кенон. Смотрю вот на тестовые снимки с Кенон 100Д и удивляюсь, какое г..., понимаю, ДД не может с Сони соперничать, но так вс выбито... опять-же кит убогий... .

Подробнее

Александр, я не очень доверяю всем этим тестовым снимкам, поскольку не знаю кто и как их снимал. А также критериям - тоже не очень, поскольку не знаю кто, как и исходя из чего их выбирал и оценивал. Я говорю о картинке, которую получаю сам. Да, моей семёрке уже 4 года, да, у неё не самая современная математика по обработке картинки на сегодня, но это не мешает мне получать хорошие отпечатки. Я Вам даже больше скажу, что современная математика (типа той, что на Сони, особенно 5n этим славилась) стала привносить в картинку некую синтетику. Из всех камер, которые у меня есть, самая красивая и живая картинка, как ни странно у самых старых моделей: Олимпус Е-3, например.. Посмотрите на ДПРевью год выпуска этой камеры. ДХО ей сейчас не оставит никаких шансов на победу по "тестам и критериям", но Е-3 выдаёт самую "ламповую" и цветную картинку из всего, чем я сегодня располагаю. Всё ИМХО. ;)
(В качестве иллюстрации к сказанному, сорри за небольшой оффтоп:

http://album.foto.ru/photos/or/239093/3688823.jpg

http://album.foto.ru/photos/or/239093/3688817.jpg

http://album.foto.ru/photos/or/239093/1474613.jpg

http://album.foto.ru/photos/or/239093/3299889.jpg

http://album.foto.ru/photos/or/239093/3273519.jpg

http://album.foto.ru/photos/or/239093/3611653.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.