Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45642 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Александр Бейч]:
100д - мыло
Re[Vazha]:
я определилась. Просто он пока по цене нового продается - подожду пока цена немного упадет: все таки 40 тыщ за фотоаппарат - это для меня не разумно (я дабл кит хочу взять) - до 35 опустится - тогда возьму новый, иди б/у - за 30 тыщ. Чисто из принципа (уже устала это повторять). Просто я присматриваюсь - мне тут интересно (конспектирую иногда)). Много чего нового узнала
Re[Netly1165]:
В сервисе чистка сенсора стоит порядка 1000 р. Да и фактор времени немаловажен - тащить в сервис, ждать... Да и работают там такие же люди, как и мы. Свою камеру мы почистим аккуратно, а вот в сервисе не факт, что именно нашу камеру полюбят нежно и трепетно
В самой чистке ничего сложного нет, сначала шахтой вверх можно спокойно почистить сенсор, а потом, шахтой вниз, выдуть мусор.
Так что набор лучше, чтоб под рукой был 8)

И еще не так страшна пыль, как ее малюют. До диафрагмы f11 пыль на снимках не видна, на диафрагме f16 - практически не видна. И отлично видна на f22 - это я сам наблюдал, когда нужно было отснять видео в полностью ручном режиме: чтобы выдержка не короче 1\160 для плавности, а дабы при этом не крутить фокусировку, я зажал диафрагму до 22, выставив объектив на гиперфокальное расстояние - все в поле резкости от половины дистанции гиперфокалки.... - ну и увидел потом на отснятом пляшущих мух по центру, это была пыль, причем основная ее часть именно на полупрозрачном зеркале (это замечание Александру Бейчу)

Но мы все в основном снимаем на открытых или слегка прижатых диафрагмах, выше f9 вообще стараемся не залезать. А при таких параметрах пыль нам не страшна, если только не рассматривать матрицу каждый день, выискивая ее следы... Как правильно сказал один комментатор, с появлением у нас шахтной лупы мы превращаемся в параноика, с упорством маньяка обнаруживающим пыль даже тогда, когда она абсолютно не влияет на изображение
Re[Александр Бейч]:
1. Фотогруша, а именно ее нужно использовать, не пылит - "у ей у нутре", как говаривали Стругацкие, два фильтрующих клапана: на забор воздуха и на выброс, пыль внутрь груши не попадает

2. Антистатическое покрытие у Сони как раз-таки работает: несмотря на пылевые бури, в которых я фотографирую, сенсор практически всегда чистый, а вот именно полупрозрачное зеркало запылено по той простой причине, что на нем нет антистатического слоя, увы, это косяк Сони, и убирать пыль с полупрозрачного зеркала, которое является очень тонкой пленкой, - геморрой еще тот, прикасаться к нему нельзя ничем, кроме как "крылом ангела, сидящем на кончике иглы", процесс это долгий, муторный, требующий предельной концентрации зрения, внимания и нейрохирургической точности движений

3. В лаборатории, естественно, на баллонах сидят - у них веремни нет каждую пылинку выдувать, плюнул - и все дела.А если что не так - всегда есть отмаз: дескать, это вы сами слюной забрызгали. Так что раз подчеркну - это наши фотокамеры, нам ими снимать, снимать и снимать, поэтому и чистим мы их бережно
Кстати, у баллонов есть еще один неприятный момент - они могут плюнуть микрочастицей материала, из которого они сделаны и оставшемся в результате обработки, сам не сталкивался, но о таком случае мне рассказывали в знакомом сервисе: им пришлось втихую менять поцарапанный сенсор
Re[Netly1165]:
Кстати, чтобы определиться с необходимостью чистки, есть простой алгоритм. Закрываем диафрагму до 11 и фоткаем синее небо, зажимаем ее до 22 и снова фоткаем. Далее смотрим на компе: нет артефактов в виде темных пятен в обоих слуячаях - дышим свободно, если есть только на 22 - то переводим дыхание, а если есть и на 11, значит на сенсоре бревно и надо его смахнуть 8)
Для просмотра фотографий рекомендую поставить бесплатную программу FastStone Image Viewer - она сразу распахивает изображение на весь экран на черном фоне, нажатие левой клавишей мыши на изображении сразу увеличивает его в режиме лупы, не отпуская клавишу можно "потаскать" изображение, рассматривая все его углы, центры и так далее. Программа со встроенным редактором с неплохими возможностями для экспресс-правки, но у нее есть отличная возможность подключить внешний редактор, причем без конфликтов: я просматриваю фотографии, на нужной нажимаю клавишу Е - и фотка передается в Фотошоп, где я ее правлю, как должно. Если на изображении подвести курсор к любой стороне экрана, то открываются дополнительные меню, в частности, с правой стороны - Exif и гистограмма, а по нижней стороне справа - панель задач Виндов. Да, и еще - эта программа видит RAW :D
16-50

16-50. Снято в jpg + добавлено драматичности Color Efex Pro
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
100д - мыло

Вам за глаза на долгие годы его осваивать... Да, не хуже чем Мыло Кенон 7Д, я к тому. Тесты по ссылке видели?
Re[Рахманин]:
https://www.youtube.com/watch?v=LSeS8Clbr78#t=253
Re[CHICAGO]:
А вы когда РАВы конвертируете с одними установками разницу между камерами легко видите, или она невилируктся?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А вы когда РАВы конвертируете с одними установками разницу между камерами легко видите, или она невилируктся?

Знаете, Александр, я ни разу не конвертировал снимки с разных камер с одними установками. Надо попробовать. Но отличия в настройках конвертора безусловно присутствуют. Разные камеры по-разному отдают приоритеты в замере экспозиции, плотность цвета различается и соотношение (баланс) цветов в кадре. Заметил, разница в цвете больше проявляется на джепегах. Конвертор чуть сглаживает различия, придавая по умолчанию более тёплый оттенок.
Re[Chandler Bing]:
Драматичность присутствует. Хотя вот по мне, так спорная обработка.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Драматичность присутствует. Хотя вот по мне, так спорная обработка.

Да, возможно, переборщил с трагичностью, делал на домашнем ноутбуке, там цветопередача немного отличается от рабочего монитора... Буду иметь ввиду
Re[Donetskiy]:

Картофельник.

SELP 1650

КАМЖ, ну и пофотошопствовал канешн
Re[Инженер Гарин]:
А неплохо!!
Re[Donetskiy]:

Re[Инженер Гарин]:
Немного перефотошопствовали :)
Маловато жёлтого и оранжевого, по-моему. И возможно, красного. Из-за этого зелёный стал слегка ядовитым, а земля сероватой.
Это я из собственного опыта "химизации" процесса и связанных с этим ошибок :)
Вопрос про зайца :)
Вопрос, кого размера полярик поставить на зайца 16-70, чтобы не было виньетирования? И где под эту радость повышающее кольцо купить в Москве? В интернетах нашел только в одном месте, но хотелось бы купить в магазине, чтобы не платить за 300 рублевое кольцо еще столько же курьеру. Заказать с фильтром - не вариант, толкового фильтра в том и-нет магазе нету.
Re[Vazha]:
Sigma 70-300 OS DG - 300mm F5,6
Re[Eldest]:
Цитата:

от:Eldest
Вопрос, кого размера полярик поставить на зайца 16-70, чтобы не было виньетирования? И где под эту радость повышающее кольцо купить в Москве? В интернетах нашел только в одном месте, но хотелось бы купить в магазине, чтобы не платить за 300 рублевое кольцо еще столько же курьеру. Заказать с фильтром - не вариант, толкового фильтра в том и-нет магазе нету.

Подробнее

А что, обычный 55 мм виньетирует? И даже с тонкой оправой?! Зачем огород городить с кольцами??
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А что, обычный 55 мм виньетирует? И даже с тонкой оправой?! Зачем огород городить с кольцами??

С обычной оправой виньетирует, с тонкой оправой поляра 55 мм не нашел. Через кольцо использую имевшийся ранее 67 мм - все ОК. Возможно, и 62 мм хватит. Кольцо брал в "мастерских РСУ" на Бережковской наб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.