Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45642 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Netly1165]:
Цитата:

от:Netly1165
Уже посмотрела и не поняла: за что они такие деньги отдали. До этого я видела прям идеальные фоты. А тут фигня какая то: на недорогих беззеркалках - краше картинки бывають)) У вас яблоки вон какие отменные получились: сама в шоке))

Подробнее

Очень странный подход к определению идеальности фото!
Убежден: красивость фото практически никак не зависит от камеры. Точно так же (а вполне возможно и лучше - "красивше!") можно снять и на смартфон и на Лейку за миллион!
Потому что первое и самое главное: снимает не камера а фотограф, - он увидел ЭТО (яблоко в данном случае) и снял. И на мыльницу у него получилось бы не хуже, и на Лейку не лучше... И второе - в таких условиях освещения надо еще хорошо постараться, чтобы получилось плохо!
А деньги за А7 я например отдал для того, чтобы иметь возможность снять в ПЛОХИХ условиях так, как ни за что не сможет к примеру А6000, не говоря о "недорогих беззеркалках".
А плохие условия встречаются почему то гораздо чаще, чем хорошие. И плохие условия отнюдь это не только недостаток света, но даже его излишек. Это и высокая температура и чрезмерный контраст.
Сегодня например, в яркий солнечный день для того, чтобы отснять Первое сентября и мысли не возникло взять 6000 - не справится! Слишком широкий диапазон яркостей: белые рубашечки и блузки с черными юбочками и брюками на на солнце и частично в тени - у 6000 ДД не хватит. Необходимость ставить ИСО1600 и выше на горячей камере в теневых классах - шуметь будет!
Семерка справилась на четверку, извините за каламбур. А посмотрел у коллег - родителей одноклассников в крутые мыльницы... печально! Для меня - это откровенный 100% брак, не стоит даже морочить голову, а многие из них - счастливы: прекрасно получилось - ярко, все видно! Ну подумаешь - вместо рубашки белое пятно, а вместо брюк - черное. Лицо то видно!!!
Re[Leo53]:
а полярик - а6000 не поможет? Что бы тогда справилось с 1 сентября из не очень дорогих и не сильно тяжелых? (а-77 - тяжелый)
(подскажите, если знаете)
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
Самсунг - медленный

Если не включать следящий режим в А6000, скорость одна (апрочем я про новинки - Самсунг НХ3000 и НХ30. Последний хочу очень, но пока на НХ300 снимаю, видоискателя не хватает.
ИСО разные, на Самсунг камера 200 поставила, но видно... Объективы вроди как сопоставимые

Re[Александр Бейч]:
НХ300- ВООБЩЕ НЕ СМОГЛА ТЕСТИРОВАТЬ. тОРМОЗ.
Про нх30 пользователи жалуются, что глючит, поэтому я его не стала рассматривать
Re[Александр Бейч]:
а почему у вас у сони более мыльный снимок вышел. Что то он мне не ннравится!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Кстати есть дешевый Sony SAL 85/2.8 с вторым переходником если искать б\у за 10-12тр можно уложиться.
Пересмотрел кучу портретов с этой 85/2.8 если честно рисунок мне с нее очень понравился. Если бы нужен был бы позарез длинный портретник на некс, наверное купил бы эту связку. Ну и компактная она более мнение получается... имхо.

Вот эти фотки с 85/2.8 мне очень нравятся (5 и 6 фотки сняты на некс + переходник + 85/2.8)
http://vinograddik.livejournal.com/46401.html#cutid1

Подробнее

Есть такой и переходник, получше в целом чем Сигма 60/2,8 по боке, но не такой резкий.
Re[Netly1165]:
Цитата:
а почему у вас у сони более мыльный снимок вышел. Что то он мне не ннравится!

30мм не значит, что 30 на всех объективах, т.е. оба 30-ки, но у них охват немного разный, Самсунговский фикс поуже, т.е. у него охват чуть меньше, роэтому детали мельче или сопоставимы, несмотря на большее число мп.
Re[Netly1165]:
Цитата:
НХ300- ВООБЩЕ НЕ СМОГЛА ТЕСТИРОВАТЬ. тОРМОЗ.
Про нх30 пользователи жалуются, что глючит, поэтому я его не стала рассматривать

Знали-бы вы сколько раз я на А6000 сенсер чистил, и сколько для этого влажных/сухих тампонов для этого предназначенных использовал, это за пару месяцев, на Самсунг за год не разу... Возможно и глючит НХ 30, надо Аккумулятор выставить и назад вставить, а не плеваться разглядывая снимки с запылённым сенсером или пытаясь его очистить, что придётся делать на А6000 еженедельно (пыль сдувать хотя-бы), если объективы менять будите конечно. НХ300 на уровне НЕХ 6/7 по скорости автофокуса, А6000 с фазовым автофокусом шустрее (надо поставить режим слежения и соответствующий объектив).
Re[Александр Бейч]:
я читала, что нужно, но, чтобы так часто!... Это так сложно делать? Это небезопасно и как это на сроке службы скажется - не знаете? (вообще я дабл думала купить) А если менять объективы в каком-нибудь вакуумном мешочке?
а ПРОГРАММА ЕСЛИ БУДЕТ ГЛЮЧИТЬ - ПО ИДЕЕ - она же может и навернуться рано или поздно? (пардоньте за капс лок))
Re[Netly1165]:
У меня был НХ20, с пол года, раза 2 помнится глюкнул, и то когда я через адартер на него оптику Минолта ставил... Камера отключилась и не включалась, до того, как акку вытащил и вставил назад. Но Сони А6000 всё равно чуть быстрее чем НХ30, я А6000 взял, чтобы оптику Минолта с автофокусом через адаптер использовать, а не мануально как на Самсунге, ещё и рычак диафрагмы на объективх поджимая. Если чисто камеры интересовали-бы, с родной оптикой, т.е. без всякого мануала/ Сони Альфа/Минолта - конечно Самсунг НХ30 предпочтительнее, он и удобнее гораздо (из-за размера, хват мёртвый), видоискатель заметно лучше, но Джепег таки у Сони получше... Это точно Хотя обе сисиетмы не для Джепег, для Джепег - Фуджи... А если в РАВ, по цвету туда/сюда, смотря что снимать, по шумам Сони чуть лучше, по детализации - Самсунг.
Re[Александр Бейч]:
пыль же при смене объектива только заплетает?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Знали-бы вы сколько раз я на А6000 сенсер чистил, и сколько для этого влажных/сухих тампонов для этого предназначенных использовал, это за пару месяцев, на Самсунг за год не разу...

Вы за год так матрицу до дыры протрёте :) Я за полтора месяца ни разу не прикасался к ней. Покупал дабл-кит и пару фиксов, все использую.
Re[Netly1165]:
Да, только при смене стёкол. У Брата НЕХ 5н, с китом, сенсер смотрел, когда 18-55 тестил в сравнении с 16-50, чистый он, хотя камере года 3 уже и сенсер не чистился.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Вы за год так матрицу до дыры протрёте :) Я за полтора месяца ни разу не прикасался к ней. Покупал дабл-кит и пару фиксов, все использую.

Верхний слой стёр уже, правда на снимках вроди не отразилось, не в лучшую не в худшую сторону (говорят антимуаровый слой, муар камера даёт, но я не уверен, что его раньше не было. если снимаю, часто за час раз 10 объективы меняю, то адаптер, то под Е-байонет
Re[Александр Бейч]:
значит: вакуумный мешочек можно придумать какой-нибудь. А эту матрицу как чистить? Через дырку грушей - не очень представляю - как сделать, что бы все вылетело?
Может исправят свои косяки производители? Зачем они так сделали?
Re[A Nikolaevich]:
а у вас тоже пыль не попадает что ли? Или вы правильно меняете?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
если снимаю, часто за час раз 10 объективы меняю, то адаптер, то под Е-байонет

У меня такой нужды нет, да и с ветром и пылью на улице не меняю.
Re[Netly1165]:
Я привел один из примеров, за что мы платим деньги, - для чего нужен ФФ с широким ДД, это не значит, что кроп-камеры плохи! А77 кстати кроп-камера, такая же как и А6000. А7 тоже не панацея, разговор только о том, что в отдельных ситуациях она лучше, что согласитесь, естественно. Но... За всё надо платить - она существенно дороже, больше, тяжелее, а уж оптика к ней - вообще отдельный разговор. Не зря же я в помощь к ней купил А6000
Re[Netly1165]:
Можно еонечно, если в условиях смены оптики не будет пыльцы, пыли в помещении (а она есть всегда) то и на сенсере её не будет. Как правило камеры сдают для профессиональной читски сенсера в мастерские, это не дорого. У сони отрезок объектива короткий, и.е. сенсер близко к байонету, как это исправить? ;)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
У меня такой нужды нет, да и с ветром и пылью на улице не меняю.

Вот, хотите поменять, а думаете - нет, а вдруг быль на сенсере, ещё потом сдувать... Другой подумает - не, пыль, влажность - камеру доставать не буду, запылится/замочится... Это к вопросу "камера для человека, или человек для камеры".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.