от:Netly1165
Уже посмотрела и не поняла: за что они такие деньги отдали. До этого я видела прям идеальные фоты. А тут фигня какая то: на недорогих беззеркалках - краше картинки бывають)) У вас яблоки вон какие отменные получились: сама в шоке))Подробнее
Очень странный подход к определению идеальности фото!
Убежден: красивость фото практически никак не зависит от камеры. Точно так же (а вполне возможно и лучше - "красивше!") можно снять и на смартфон и на Лейку за миллион!
Потому что первое и самое главное: снимает не камера а фотограф, - он увидел ЭТО (яблоко в данном случае) и снял. И на мыльницу у него получилось бы не хуже, и на Лейку не лучше... И второе - в таких условиях освещения надо еще хорошо постараться, чтобы получилось плохо!
А деньги за А7 я например отдал для того, чтобы иметь возможность снять в ПЛОХИХ условиях так, как ни за что не сможет к примеру А6000, не говоря о "недорогих беззеркалках".
А плохие условия встречаются почему то гораздо чаще, чем хорошие. И плохие условия отнюдь это не только недостаток света, но даже его излишек. Это и высокая температура и чрезмерный контраст.
Сегодня например, в яркий солнечный день для того, чтобы отснять Первое сентября и мысли не возникло взять 6000 - не справится! Слишком широкий диапазон яркостей: белые рубашечки и блузки с черными юбочками и брюками на на солнце и частично в тени - у 6000 ДД не хватит. Необходимость ставить ИСО1600 и выше на горячей камере в теневых классах - шуметь будет!
Семерка справилась на четверку, извините за каламбур. А посмотрел у коллег - родителей одноклассников в крутые мыльницы... печально! Для меня - это откровенный 100% брак, не стоит даже морочить голову, а многие из них - счастливы: прекрасно получилось - ярко, все видно! Ну подумаешь - вместо рубашки белое пятно, а вместо брюк - черное. Лицо то видно!!!