Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45642 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[Leo53]:
за сколько думаете продавать?
Re[Leo53]:
от:Leo53
У меня тоже есть 5Дм2, но в этом году я его брал в руки пару раз. А7, которую купил потому что задолбало носить чемодан пол пуда весом и кирпич на шее, мне его полностью заменила. Марк где то у детей, я его даже из подписи убрал.Подробнее
Блондинка? А Смарт вообще тоже легче Гелика, только вот последний хочу. :? Сигма 70-300IS DG, с ним камера весит около 1 кг (с адаптером)
ИСО 2000, 300мм, открытая+ кроп.

Re[Netly1165]:
За не дорого. Такие вещи, если интересует, давайте обсудим в личке.
Re[Leo53]:
давайте
Re[Netly1165]:
от: Netly1165
а яблоко вы каким объективом снимали?
кит 16-50.
Re[CHICAGO]:
супер
Re[Netly1165]:
Друзья! Тоже планирую взять данную камеру. Единственое что смущает это трава, листва деревьев без детализации- превратившаяся в сплошную зелёную массу (стр.90, снизу вторая фотография над подсолнухом). Это лечится заменой качественным объективом? или правильной настройкай камеры? т.к. в даной ветке есть фотографии пейзажей с довольно таки проработанной листвой и травой. Спасибо!
Re[Ilia83]:
Это не зеркалка. Выбирайте: или качество отменное или компактность и удобства. Если хотите идеальную камеру (относительно) и компактную: берите сони a7s, но она стоит около 100тыщ руб - и будет вам щастье))
Re[Ilia83]:
от:Ilia83
Друзья! Тоже планирую взять данную камеру. Единственое что смущает это трава, листва деревьев без детализации- превратившаяся в сплошную зелёную массу (стр.90, снизу вторая фотография над подсолнухом). Это лечится заменой качественным объективом? или правильной настройкай камеры? т.к. в даной ветке есть фотографии пейзажей с довольно таки проработанной листвой и травой. Спасибо!Подробнее
Там используется очень качественный объектив, но на открытой дыре. Попросту говоря, не хватило глубины резкости. Лечится подбором соответствующих параметров съёмки при условии, что этого эффекта не добивались умышленно.
Re[Netly1165]:
от:Netly1165
Это не зеркалка. Выбирайте: или качество отменное или компактность и удобства. Если хотите идеальную камеру (относительно) и компактную: берите сони a7s, но она стоит около 100тыщ руб - и будет вам щастье))Подробнее
Щастья может и не быть. Посмотрите в ветке про а7 и на барахолке сколько несчастных. Криво можно любой камерой снять. И полнокадровой зеркалкой в том числе.
Re[CHICAGO]:
Уже посмотрела и не поняла: за что они такие деньги отдали. До этого я видела прям идеальные фоты. А тут фигня какая то: на недорогих беззеркалках - краше картинки бывають)) У вас яблоки вон какие отменные получились: сама в шоке))
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Там используется очень качественный объектив, но на открытой дыре. Попросту говоря, не хватило глубины резкости. Лечится подбором соответствующих параметров съёмки при условии, что этого эффекта не добивались умышленно.Подробнее
Cпасибо! Камера понравилась как по хвату так и по фото с камеры сделанные в магазине. Единственный минус это цены на оригинальные объективы сони(. Думаю буду двигатся по этому классу камер т.к. хорошая альтернатива зеркалкам как по мобильности так и по качеству фото. С сони А6000 и начну изучать фотографию.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Щастья может и не быть. Посмотрите в ветке про а7 и на барахолке сколько несчастных. Криво можно любой камерой снять. И полнокадровой зеркалкой в том числе.
Согласен! Приходилось видеть фотографии в интернете сделаные фотоаппаратом canon 3d mark далеко не радующие глаз. Видимо человек делавший фотографии не потрудился настроить должным образом технику.
Re[Ilia83]:
Друзья! Тоже планирую взять данную камеру. Единственое что смущает это трава, листва деревьев без детализации- превратившаяся в сплошную зелёную массу (стр.90, снизу вторая фотография над подсолнухом). Это лечится заменой качественным объективом? или правильной настройкай камеры? т.к. в даной ветке есть фотографии пейзажей с довольно таки проработанной листвой и травой. Спасибо!Подробнее
Не скажу точно, но если хотите детализацию за небольшие деньги - посмотрите Самсунг. Но возможно с цейсами будет дучше, я про дешовые фиксы, типа Сони 20\2,8, Сигма 19/2,8, Сигма 30/2,8, аналоги на Самсунг в связке с камерами дают лучший результат. Возможно -таки дело в оптике, 60/2,8 надо сравнить с 45/1,8 под Самсунг, 60\2,8 резок... Но это не те фокусные.
Re[Ilia83]:
Cпасибо! Камера понравилась как по хвату так и по фото с камеры сделанные в магазине. Единственный минус это цены на оригинальные объективы сони(. Думаю буду двигатся по этому классу камер т.к. хорошая альтернатива зеркалкам как по мобильности так и по качеству фото. С сони А6000 и начну изучать фотографию.Подробнее
Что касается цен на объективы Сони некс, то, видит Бог, они не самые высокие в классе. Среди них нет суперсветосильных, как у Фуджи или Олимпуса, и стоимостью в 45 тыс.руб, и каких-то экзотических. Есть вполне себе неплохие оптические приборы практически на все случаи жизни. Портретный фикс за десятку Вы вряд ли ещё на какую-то систему купите. Да, выбор родных стёкол не особо богат. Но это даёт повод рационально подойти к формированию системы, не обременяя себя ни в финансовом плане, ни в плане переноски с собой кучи объективов. Система получается достаточно компактной и качественной. Всё ИМХО.
Re[Ilia83]:
Друзья! Тоже планирую взять данную камеру. Единственое что смущает это трава, листва деревьев без детализации- превратившаяся в сплошную зелёную массу (стр.90, снизу вторая фотография над подсолнухом). Это лечится заменой качественным объективом? или правильной настройкай камеры? Спасибо!Подробнее

Пусть Вас не смущает не в области фокуса лист над подсолнухом, действительно так было задумано - это работа объектива с постоянным фокусным Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4 на открытой или почти :)
CHICAGO, а яблочко действительно красивое :)
Re[A Nikolaevich]:
Спасибо. Мы с Соней старались... :D
Re[CHICAGO]:
Re[Александр Бейч]:
Самсунг - медленный
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Что касается цен на объективы Сони некс, то, видит Бог, они не самые высокие в классе. Среди них нет суперсветосильных, как у Фуджи или Олимпуса, и стоимостью в 45 тыс.руб, и каких-то экзотических. Есть вполне себе неплохие оптические приборы практически на все случаи жизни. Портретный фикс за десятку Вы вряд ли ещё на какую-то систему купите. Да, выбор родных стёкол не особо богат. Но это даёт повод рационально подойти к формированию системы, не обременяя себя ни в финансовом плане, ни в плане переноски с собой кучи объективов. Система получается достаточно компактной и качественной. Всё ИМХО.Подробнее
Кстати есть дешевый Sony SAL 85/2.8 с вторым переходником если искать б\у за 10-12тр можно уложиться.
Пересмотрел кучу портретов с этой 85/2.8 если честно рисунок мне с нее очень понравился. Если бы нужен был бы позарез длинный портретник на некс, наверное купил бы эту связку. Ну и компактная она более мнение получается... имхо.
Вот эти фотки с 85/2.8 мне очень нравятся (5 и 6 фотки сняты на некс + переходник + 85/2.8)
http://vinograddik.livejournal.com/46401.html#cutid1