Lenspen для чистки матриц SensorKlear II. Я попробовал. Результаты.

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Lenspen Чистящий карандаш для чистки матриц SensorKlear II. Кто пробовал?
Поснимав на море при больших значениях диафрагмы понял что пора почистить матрицу. Одним из вариантов в результате поиска нашелся следующий девайс:

Lenspen Чистящий карандаш для чистки матриц SensorKlear II.

Цена значительно ниже чем на Eclipse Swab, но вот какова его эффективность?

Жду ваших отзывов и мнений.
Re[CyberHunter]:
Мне понравился - гораздо эффективнее швабр...
Re[Victor_K]:
Victor_K: спасибо за отзыв.

Взял такой комплект и опробовал в действии.
Набор понравился, чистил матрицу впервые, при том, взялся за это дело самостоятельно :), матрица пылилась с покупки, около 2,5 лет.

Результат меня более чем удовлетворил.

Снимал пасмурное небо в расфокусе, поэтому фон неравномерный.

До чистки - f16
http://medicine3d.com/Clean_before.jpg

После чистки - f16
http://medicine3d.com/Clean_after.jpg

После чистки - f4
http://medicine3d.com/Clean_after_f4.jpg
Re[CyberHunter]:
Цитата:

от:CyberHunter
Victor_K: спасибо за отзыв.

Взял такой комплект и опробовал в действии.
Набор понравился, чистил матрицу впервые, при том, взялся за это дело самостоятельно :), матрица пылилась с покупки, около 2,5 лет.

Результат меня более чем удовлетворил.

Снимал пасмурное небо в расфокусе, поэтому фон неравномерный.

До чистки - f16
http://medicine3d.com/Clean_before.jpg

После чистки - f16
http://medicine3d.com/Clean_after.jpg

После чистки - f4
http://medicine3d.com/Clean_after_f4.jpg

Подробнее

Ну ничего, углы правда грязноваты, повторный проход с акцентами на углах не помешал бы :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
А я ещё не чистил, ни разу. Может кто что посоветует на что обратить внимание?
Re[Klon001]:
На углы :)
Re[Klon001]:
на режим выдержки balp и аккуратность. ничего в этом сложного нет, сам чистил раз пять и всё этим карандашом.

P.s. это ж не матрица, это фильтр. чтобы испортить, надо ещё постараться. :D
Re[dorogov]:
Не понял зачем Вам этот режим выдержки, в меню есть пункт - Чистка матрицы, при активации затвор открывается на неограниченное время, и закрывается при выключении камеры.
Re[CyberHunter]:
Цитата:
от: CyberHunter
Не понял зачем Вам этот режим выдержки, в меню есть пункт - Чистка матрицы, при активации затвор открывается на неограниченное время, и закрывается при выключении камеры.

Что бы шторки затвора убить навсегда и больше не заморачиваться с чисткой этой камеры ...
Re[Gors]:
Чистил , понравилось
Re[CyberHunter]:
Цитата:

от:CyberHunter
Поснимав на море при больших значениях диафрагмы понял что пора почистить матрицу. Одним из вариантов в результате поиска нашелся следующий девайс:

Lenspen Чистящий карандаш для чистки матриц SensorKlear II.

Цена значительно ниже чем на Eclipse Swab, но вот какова его эффективность?

Жду ваших отзывов и мнений.

Подробнее

Мне таким набором буржуй от Lenspen тоже матрицу почистил. Правда ему пришлось делать несколько итераций в отличии от 1-2 проходов с матрицами других желающих. Аж взмок, бедняга, но почистил на славу!
А я для себя решил, когда матрица опять станет грязной, куплю такой карандаш и лупу.
Re[CyberHunter]:
Сам по себе какрандашик неплохой, но груша в комплекте мне не понравилась. Она изготовлена из такой вонючей резины, что в квартире её лучше не распаковывать - это запах тысячи покрышек китайских велосипедов. Без этой клизьмы карандашик стоит в половину меньше.
Я чистил матрицу, которая была грязная с завода, похоже. Почти все точки удалились легко, остались несколько, которые карандашик не брал. Пришлось обратиться к проверенному средству - этиловому спирту на ватной палочке. Спирт эти точки растворил, но оставил свои следы на стекле. Вот уже эти следы лензпен удалил лекго. Некоторым сюрпризом было то, что сам лензпен оставляет свои следы в виде порошка. Эти следы пришлось удалять самодельной шваброй, свёрнутой из микрофибровой салфетки. Так что, если-б знать, что лензпен не удаляет любую грязь, я бы действовал по процедуре:
- спирт,
- лензпен,
- салфетка
и сэкономил бы кучу нервов и времени.
Лупа - хорошая весчь, тем, что избавляет от необходимости делать пробные снимки при каждом проходе, а это утомляет. Но для лупы нужен карандашик с шарниром, прямой карандаш из сабжевого комплекта не годится.
Re[arkie]:
Цитата:

от:arkie
Сам по себе какрандашик неплохой, но груша в комплекте мне не понравилась. Она изготовлена из такой вонючей резины, что в квартире её лучше не распаковывать - это запах тысячи покрышек китайских велосипедов. Без этой клизьмы карандашик стоит в половину меньше.
Я чистил матрицу, которая была грязная с завода, похоже. Почти все точки удалились легко, остались несколько, которые карандашик не брал. Пришлось обратиться к проверенному средству - этиловому спирту на ватной палочке. Спирт эти точки растворил, но оставил свои следы на стекле. Вот уже эти следы лензпен удалил лекго. Некоторым сюрпризом было то, что сам лензпен оставляет свои следы в виде порошка. Эти следы пришлось удалять самодельной шваброй, свёрнутой из микрофибровой салфетки. Так что, если-б знать, что лензпен не удаляет любую грязь, я бы действовал по процедуре:
- спирт,
- лензпен,
- салфетка
и сэкономил бы кучу нервов и времени.
Лупа - хорошая весчь, тем, что избавляет от необходимости делать пробные снимки при каждом проходе, а это утомляет. Но для лупы нужен карандашик с шарниром, прямой карандаш из сабжевого комплекта не годится.

Подробнее

Ватной палочкой можно наделать "запятых"... и потом натурально взмокать оттирая.
Не надо ничего придумывать. Берется нормальная палочка...капается эклипсом..проводится в одну сторону с нажимом под наклоном....и в обратную сторону. (поменяв наклон)
Палочка выбрасывается
...
Все. Для почти 100% чистоты хватает двух-трех заходов.
Эклипс...там два номера вроде как...надо пользовать тот - который рекомендует производитель
Re[Fat Bastard]:
я на ватную палочку натягиваю стрейч-пленку, и тыкаю в матрицу(фильтр) все пыль прекрасно оттираецца)
главное пленку найти, шоп следов неоставляла.. таких немного..
Re[CyberHunter]:
Cнял простой кисточкой

http://club.foto.ru/forum/11/444646#p4490565
Re[CyberHunter]:
Вроде чисто стало

Re[CyberHunter]:
лежит дома какой-то ленспен черный такой с чистящим наконечником и кисточкой, похож на sk-2, но не написано на нем что он для чистки матриц, обычно чищу им полярик и линзы, а вот матрицу даже и не догадывался, думаете стоит?
Re[Женько]:
Цитата:

от:Женько
лежит дома какой-то ленспен черный такой с чистящим наконечником и кисточкой, похож на sk-2, но не написано на нем что он для чистки матриц, обычно чищу им полярик и линзы, а вот матрицу даже и не догадывался, думаете стоит?

Подробнее

Я бы не стал матрицу чистить одним и тем же, что и линзы с фильтрами.
Re[Виктор Сокол]:
я тоже так думаю.
Re[Женько]:
Цитата:

от:Женько

Подробнее

SK-2 имеет подушечку не круглой (как для линз), а треугольной формы - этими треуглами удобно оттирать углы матрицы. Так что если у Вас треугольный карандашик, то скорее всего он для матриц.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.