Тема закрыта

Выбор. Бюджет до 40тр. Как доп к ФФ.

Всего 121 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Egorov.Ilja]:
Цитата:
от: Egorov.Ilja
Ну вообще да. Не сравнить с фф по габаритам.

Можно еще меньше. http://camerasize.com/compare/#483,491
или так http://camerasize.com/compact/#483.359,491.397,ha,t
Re[agarta]:
Цитата:
от: agarta
Можно еще меньше. http://camerasize.com/compare/#483,491
или так http://camerasize.com/compact/#483.359,491.397,ha,t

очень позновательно! спасибо !
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
сигма 30/2.8 на кропе 1.5 уже на F6.3 рвет матрицу 16мп.

19/2.8 чуть слабее в углах, но лучше чем 16/2.8 и 20/2.8!

хотя мой 16/2.8 без проблем тянул на печать а3!!! (3700-3850 по длинной)

Вы уж простите, но выяснять, кто кого "рвёт" не намерен в принципе. А обсуждать это с Вами...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы уж простите, но выяснять, кто кого "рвёт" не намерен в принципе. А обсуждать это с Вами...

Дядя Игорь!
Да нет поблем, просто на кропе 1.5 эти сигмы отличные стекла. у двукропа да есть фора из-за того что сенсор квадратный и маленький углов нет. поэтому в центре в квадрате все резко.
Re[Egorov.Ilja]:
Цитата:

от:Egorov.Ilja

Для себя понял что д800 большую часть времени лежит на полке и дожидается момента когда я четко буду знать что, где, и главное когда буду фотографировать, а все остальное время случайно уведенное или запечатлеть желаемое получается только телефоном. Бюджет пусть будет до 40тр, но откровенно не понимаю зачем столько платить, потому в идеале чем дешевле тем лучше.

Подробнее

Любое некомпактное решение как и FF будет лежать дома.

Купите самый недорогой и компактный фотик. Например OLYMPUS E-PL5, E-PM2

c блинозумом

Или Panasonic GF6

На каждый день самое то!
И пара фиксов под настроение и вкус. Например 45/1.8, 17/1.8, 20/1.7 и др. Все, больше ничего и не надо.

Остальные беззеокалки конечно меньше зеркалок, но в любом случае требуют отдельной сумки, что лишает компактности и мобильности.

У меня две беззеркалки
1. OLYMPUS OM-D E-M5 - беру только тогда, когда точно знаю, что буду фотать, чаще он лежит дома.
2. OLYMPUS E-PM1 - всегда в сумке с собой.

Re[hatul]:
Цитата:
...сенсор квадратный и маленький углов нет. поэтому в центре в квадрате все резко.

Вы ещё раз укрепили меня в правильности собственного решения. Пожалуйста, вычитывайте свои перлы перед тем, как жамкнуть кнопку "добавить". ;)
Re[Юрий Журавлев]:
У ТС - условие ISO3200 или максимально рабочее исо. в старых оликах ISO 1600-3200 не рабочее. ДД узкий

вот условия

Цитата:

от:Egorov.Ilja

Собственно вопросы:
1. какую систему предпочесть ? что бы не обременять себя тратами на доп стеклами, которые стоят как на полноценный фф. В идеале что бы кит был достаточно качественным, на сколько это возможно

2. Есть ли смысл применять никоровские стекла через переходник ? опять же вопрос наверное к первому пункту, уверен что есть нюансы в переходниках

3. Исходя из увиденного и прочитанного (да и товарищ старший пленочник и любитель ретро, советует) выбор пал на Фудзи x-m1, но случайно нарисовался x-a1.... Стоит внимания ?

4. хочется максимально рабочее iso
.

Подробнее
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Вы ещё раз укрепили меня в правильности собственного решения. Пожалуйста, вычитывайте свои перлы перед тем, как жамкнуть кнопку "добавить". ;)

Дядя Игорь не переживайте.
Сигмы хорошие!!!
Re[hatul]:
А я считаю что зря вы все раззоряетесь! Человеку нравится фуджи и надо это желание реализовать. Значит надо купить какойнить фудж и все!

А остальное...это только если увидет в магазине, повертит и влюбится :-)
Re[hatul]:
Цитата:
Дядя Игорь не переживайте.

Да как же не переживать! Вы по-английски читаете, а по-русски нормально высказаться не можете. А детям Вашим с грамматикой и изложением кто поможет?
Так что, сделайте милость, прислушайтесь к дядиному совету.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Да как же не переживать! Вы по-английски читаете, а по-русски нормально высказаться не можете. А детям Вашим с грамматикой и изложением кто поможет?
Так что, сделайте милость, прислушайтесь к дядиному совету.

Подробнее

Дядя Игорь - Сигмы хорошие!
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
А я считаю что зря вы все раззоряетесь! Человеку нравится фуджи и надо это желание реализовать. Значит надо купить какойнить фудж и все!

А остальное...это только если увидет в магазине, повертит и влюбится :-)

Подробнее

А что, складывается впечатление, что двукропщики "прессуют"? :D
Re[hatul]:
Цитата:
У ТС - условие ISO3200 или максимально рабочее исо. в старых оликах ISO 1600-3200 не рабочее. ДД узкий

вот условия

У Е-PL5 и E-PM2 матрица как у OM-D E-M5!
С шумами там все просто великолепно!

Re[hatul]:
Цитата:
Дядя Игорь - Сигмы хорошие!

Так я как бы в курсе!..
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
У Е-PL5 и E-PM2 матрица как у OM-D E-M5!
С шумами там все просто великолепно!

а цена.. в 40 уложится можно с оптикой???

на маркете 21тр!!! тогда уж лучше фуджик купить или некс..
я думал этот олик 15тр стоит или дешевле.
Re[Юрий Журавлев]:
Юра, нотальгируя по плёночной эстетике, почти всегда энергично шарплю яркостный шум. Очень мне такое ндравица в обработанных карточках !
Re[hatul]:
Цитата:

на маркете 21тр!!! тогда уж лучше фуджик купить или некс..
я думал этот олик 15тр стоит или дешевле.

E-PM2 в плеере 14300 рубликов.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А что, складывается впечатление, что двукропщики "прессуют"? :D

Цена будет на комплект со светлым стеклом даже у епл5 больше 40.
Старые матрицы в епм1 и епл3 будут шумнее гораздо.
Тоесть тут олики не подойдут.

Фуджи тоже дороги...но ведь смотрит автор именно на них.

А я бы вообще на самсунг NX поглядел. Там цены душевные и фиксы маленькие очень. Даже для микры они маленькие. А фотографии отличные если глядеть на работы Pietro.
Re[agarta]:
Цитата:
от: agarta
E-PM2 в плеере 14300 рубликов.

В плеере покупать опасно..
хотя я там покупал три стекла и все было нормально.
но вот по отзывам много отзывов о том что камеры там лучше не покупать потому что они химичат с гарантией (гарантийные талоны которые потом не действительны в фирменном СЦ) и в таком духе....
Re[hatul]:
Цитата:

Свободно!

Например
GF 5 в районе 20 000 р.
http://foto.ru/panasonic_dmc_gf5x_white.html
и это с блинозумом

GF 6 подороже, но тоже в пределах 30 000 р.
На фото.ру пока нет

E-PL5 - 17 000 р.
http://foto.ru/olympus_pen_e-pl5_kit_14-42_silver.html
+ блинозум.

Фиксы - это отдельная тема, там бюджет в любом случае надо увеличивать. Но допустим с одним фиксом 45/1.8 можно в 40 000 р. вполне уложиться.

Ну еще как вариант можно Самсунг NX со складным зумчиком посмотреть.

Мне в принципе фиолоетово кто какой фотик выберет. Просто хочу сказать, что алтернатива зеркалке должна быть компактной, иначе это не альтернатива а замена шила на мыло :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта