Тема закрыта

Выбор. Бюджет до 40тр. Как доп к ФФ.

Всего 121 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Egorov.Ilja]:
Смотрю олимпус лидирует в рекомендательном топе :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Тёзка, а скока будем мерить ткани на карман для камеры с 12-35?
Re[Egorov.Ilja]:
Цитата:
от: Egorov.Ilja

Это просто стечение обстоятельств. ;)
Re[Egorov.Ilja]:
Цитата:

от:Egorov.Ilja

1. какую систему предпочесть ? что бы не обременять себя тратами на доп стеклами, которые стоят как на полноценный фф. В идеале что бы кит был достаточно качественным, на сколько это возможно

2. Есть ли смысл применять никоровские стекла через переходник ? опять же вопрос наверное к первому пункту, уверен что есть нюансы в переходниках

3. Исходя из увиденного и прочитанного (да и товарищ старший пленочник и любитель ретро, советует) выбор пал на Фудзи x-m1, но случайно нарисовался x-a1.... Стоит внимания ?

4. хочется максимально рабочее iso

Подробнее

Чтобы не было "когнитивного диссонанса" в голове, поскольку там уже сложились насколько я понимаю стереотипы достаточно высококачественных картинок, не опускайтесь ниже кропа 1,5. Здесь вам вполне подойдет и фудживская А1 (почти на 10к дешевле М1, такая же но Байер), никоновские стекла встают через переходник как впрочем и другие, попривыкните занедорого, а там уже FF подойдет в виде X200
Re[Egorov.Ilja]:
Цитата:

купив флагмана (е-м5,е-м1....гн3/4..) -получите дублирование Фф в
габарите ( конечно меньше, но не на карман) , и захочется использовть её на 100% =вот тут и начнёте покупать линзы......т.е. придёте к созданию полноценной второй системы....а это не намного дешевле ФФ....

купив карманную -получите девайс для кармана, ночных прогулок, карпаративов....игры с мануалами...
Re[Egorov.Ilja]:

[quot]не опускайтесь ниже кропа 1,5.[/quot]
Ну вот... А Вы переживали!
Сейчас может начаться...:D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Тёзка, а скока будем мерить ткани на карман для камеры с 12-35?

читаем внимательно 13-32, и не путать с 12-35....

он в габарите конкурирует с сони рх100!!!
Re[Egorov.Ilja]:
x-e1 + 18-55/2.8-4, цена вопроса в моем регионе 729 евро, в совокупности, высокие исо + светлый кит, ничего лучше не найдете.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
И как они успевают!?..
Тёзка, прошу простить, думал что рижанин очепятался. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Но для того, чтобы это увидеть, нужно не отрываться от монитора при сравнительном разглядывании 100/200% кропов и прочей лабуды.

Короче кроподроч вторая стадия фотоонанизма.
Re[Egorov.Ilja]:
Цитата:

о как.... :)
вот правда, купил д800 и думал - а что еще надо то :) Но нет, коллега на работе показал pentax q с ретро оптикой.... Ощущение такое, как было при выборе первой зеркалки, думал что уже все знаю и понимаю хотя бы что от чего зависит и кто сверху, а что чуть ниже... в общем голова кругом от объема информации.
про Ricoh GR прочитал что сами японцы на неё ......., в общем очень хотят и любят :)

Подробнее

Не только японцы. У меня она в кармане уже как с полгода прописалась . Хороший карманный вариант на потоскание на каждый день. Посмотрите у меня там есть в альбомах и с Фудж х100 и с Рико. Ибо они у меня. Обе дома сосуществуют мирно. А насчет бэк правильно говорят возьмете и будете потом стеклами прирастать. Потом зеркало на полку положите. И на бзк уйдете возможно. Так что лучше берите с несменноймоптикой, финансовые вложения меньшет :D
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Не только японцы. У меня она в кармане уже как с полгода прописалась . Хороший карманный вариант на потоскание на каждый день. Посмотрите у меня там есть в альбомах и с Фудж х100 и с Рико. Ибо они у меня. Обе дома сосуществуют мирно. А насчет бэк правильно говорят возьмете и будете потом стеклами прирастать. Потом зеркало на полку положите. И на бзк уйдете возможно. Так что лучше берите с несменноймоптикой, финансовые вложения меньшет :D

Подробнее

:)
ну все же ведь есть победитель у вас ? х100 или рико ?
тут случайно нашел у Ken Rockwell, что по ему мнению лучшая камера для тревел и семейных снимков x100s вот только цена там совсем не мыльничная :(

http://www.kenrockwell.com/tech/recommended-cameras.htm
Re[Egorov.Ilja]:
Цитата:

ну все же ведь есть победитель у вас ? х100 или рико ?
тут случайно нашел у Ken Rockwell, что по ему мнению лучшая камера для тревел и семейных снимков x100s вот только цена там совсем не мыльничная :(

Подробнее

У меня Рикоша. 28 мм мне больше нравится чем 35 и Фудж поболе будет из за ОВИ . По картинке на мой взгляд паритет. Есть еще и две сигмы Дп там конечно цвета интереснее но тормоза они конкретные. Рико очень шуст а если еще их функцию фиксации фокуса использовать тотлага нет вообще. В общем если выбирать из Фуджа и Рико я бы опять взял Рико
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
С какой линзой? ;)
Re[Egorov.Ilja]:
Цитата:

Весьма скептически относился к его мнению. Попахивало ангажированностью.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Весьма скептически относился к его мнению. Попахивало ангажированностью.

Да, Кен веселый дядька - и его весло читать, каждый может у него найти то что Хочется читать! :D Я например прочел у него что у Кенон М цвет лучше чем у Лейки М :D Посмеялся... было, но так оно и есть! В общем - веселый дядька...

А тут кстати в Вашем полку прибыло. И неплохо так http://www.dpreview.com/news/2014/02/12/canon-powershot-g1-x-mark-ii-adds-faster-lens-and-af-to-big-sensor-body?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_2
Re[Egorov.Ilja]:
Я хоть и владелец м43 и перешел на нее с никона, но имея д800, мне было бы тоскливо смотреть на картинку микры :)
Если и брать что то в дополнение 800-ки, то явно полнокадровую соневскую беззеркалку.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu

А тут кстати в Вашем полку прибыло.

Это не мой полк.
За более тридцатилетнюю работу разными камерами, сапогом сделал всего два щелчка. Пришлось одолжить у коллеги для одного кадра (понадобился широкоугольник, а свой не взял).
Re[stemflame]:
[quot]Я хоть и владелец м43 и перешел на нее с никона, но имея д800, мне было бы тоскливо смотреть на картинку микры[/quot]Вы даже представить себе не можете сколько людей "тоскливо смотреть на картинку" D800! Больше четверти века работал камерами этой конторы. ;)
Re[Egorov.Ilja]:
Ну в общем понимание сложилось хоть какое то, спасибо.

1. Очень логично купить, не дорого, и без сменного стекла. Ибо не дорого и максимально компактно. Пока на первом месте (по данному пункту) x100 за свой внешний вид, про картинку надо посмотреть еще.
2. попробовать тот же x-a1 или x-m1, он на голову выше старых представлений мальниц. Но есть подозрение что захочется доп стекл, а это уже наверное не корманный вариант, да и просто дорого для "пьянок"
3. глянуть олимпусы. глянуть потому что есть ощущение что они далеко не компакт, да и стекла совсем не дешевые. наверное конкурент пункту 2.

надо еще куда то сходить потыкать, помацать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта