Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[Explorer22]:
Это со временем придет. Тем более, что рав не всегда нужен.
Re[adam-leviafun]:
Может быть еще проблема в том что у меня Linux а не Винда и фотошоп с лайтрум без танцев с бубеном не доступны.
Фирменные утилиты от Nikon установил на Винду в виртуалке но они мне не понравились по функционалу. Сейчас пользуюсь Darktable (в основном для правки экспозиции и ББ) он по удобству оказался для меня лучшим (хотя я и его еще не полностью выучил)!
Re[Explorer22]:
Цитата:

от:Explorer22
Может быть еще проблема в том что у меня Linux а не Винда и фотошоп с лайтрум без танцев с бубеном не доступны.
Фирменные утилиты от Nikon установил на Винду в виртуалке но они мне не понравились по функционалу. Сейчас пользуюсь Darktable (в основном для правки экспозиции и ББ) он по удобству оказался для меня лучшим (хотя я и его еще не полностью выучил)!

Подробнее

У меня Линукса (пока) нет, поэтому не могу проверить. Но вот первая ссылка из гугла http://adobe-master.РУ/kak-ustanovit-adobe-lightroom-na-linux-legkij-sposob.html показывает, что всё достаточно просто.
(замените "ру" на "ru")

Как я понял, чтобы получить картинку не хуже, чем camjpeg, нужно правильно выбрать профиль камеры. Я создал preset для импорта, который ставит всем фоткам профиль camera landscape, потому что раньше чаще снимал пейзажи. Потом меняю в зависимости от сцены на portrait или standard.
В конце, после обработки, sharp - preset scene или face. И экспорт в максимальном качестве.
Re[Explorer22]:
Если бы меня насильно заставили оставить всего 1 редактор - выбрал бы Lightroom (очень хороший по функционалу). Сейчас осваиваю Capture NX-D (нахожу много нового). 1 из любимых - DxO. Ну и SILKYPIX, который стоит немного осторонь - уж очень специфическая у него цветовая эстетика. А вообще лучше освоить досконально 1 редактор, нежели поверхностно юзать множество.
Re[Filippe]:
Вижу в местном магазине аттракцион невиданной щедрости - вспышка sb-500 за 13,000 рублей. В честности магазина я почти уверен, полгода назад по похожей акции удачно взял nikon 55-300 за 14,000. Но не уверен, нужна мне sb-500 или нет. Я за полгода практически не пользовался вспышкой, потому что от встроенной вспышки в лоб больше вреда, чем пользы. Кто какие вспышки использует?
Re[Botanik23]:
Цитата:
от: Botanik23
от встроенной вспышки в лоб больше вреда, чем пользы. Кто какие вспышки использует?

Это очевидно. У меня Nissin Di700. В помещения без нее не захожу.
Re[Filippe]:
Почитал обзоры, сравнил ТТХ и решил, что sb-500 мне не нужна. Буду ждать акцию на sb-700, потому что у неё есть зум, подсветка автофокуса и "командирский" режим.
А пока заказал на ебее вот такой прибамбас для встроенной вспышки Lights Tipper Flash Diffuser

Re[Filippe]:
Может быть кому-то будет полезно, аттракцион невиданной щедрости в магазине технопоинт (как-то связанный с dns). Не уверен, что акция во всех городах, но можете проверить. На объективы тоже есть хорошие скидки.
Re[внутрикамерный JPG]:
del
Re[Botanik23]:
Цитата:

от:Botanik23
Вижу в местном магазине аттракцион невиданной щедрости - вспышка sb-500 за 13,000 рублей. В честности магазина я почти уверен, полгода назад по похожей акции удачно взял nikon 55-300 за 14,000. Но не уверен, нужна мне sb-500 или нет. Я за полгода практически не пользовался вспышкой, потому что от встроенной вспышки в лоб больше вреда, чем пользы. Кто какие вспышки использует?

Подробнее

сб 700 , в помещении что в лоб , что в потолок, без нее никуда
Re[Botanik23]:
Никон пытается “заработать” нереальные деньги на вспышках, им красная цена 5000 рублей в базарный день. Там самая дорогая деталь – лампа, стоит 1000 рублей, радиоэлементы 5$...
На никон брал YongNuo YN-565EX – поддержка никоновского i-TTL, зум, стробоскоп, очень хорош режим световой ловушки, лазерная подсветка автофокуса, металлическая пластина горячего башмака. Все корректно работает, мощности в потолок или стену хватает с запасом, естественно со светосильными объективами. За два года ни каких проблем.
Re[Filippe]:

Re[Filippe]:
Re[adam-leviafun]:
Красивые у Вас фотографии!
А какими стеклами пользуетесь?
Re[Explorer22]:
Спасибо.
Tokina AT-X PRO DX 12-28mm f/4.0 и Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G (для пейзажей в основном токина).

Re[Filippe]:
Такая проблема. Обновил железо компа, поставил вин10. Подключаю сабж, как флешку не видит, в устройствах висит d3300 с воскл. знаком, соответственно, хочет драйвер. А драйвера в инете не могу найти. Кто-нить сталкивался?
Re[Gorgaz]:
Возможно драйвер без цифровой подписи. Попробуй установить устройство в режиме загрузки с отключением проверки на цифровую подпись драйвера.
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.