Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[avs28]:
Я показывал снимки а не цифры и там как раз все видно глазами, и чем могут быть хуже снимки с правильным светом и выставленным правильно ББ, снимков сделанных не пойми как и возможно накрученных в фотошопе? :o
Таких как вы надо слушать и делать наоборот. ;)
Re[Filippe]:
Ребята (avs28, Alexikz), для вас есть замечательная тема:
https://foto.ru/forums/topics/732644&mode=l&page=126
Там все свои (то есть ваши)...
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Capture NX-D во первых бесплатная, во вторых уже вполне юзабельная, в третьих - даже по дефолту картинка из нее с Д3300 лично мне приятнее. В четвертых на никон клабе форумчанин средствами ПикчерКонтрол2 накрутил интересный пресет, который можно вполне универсально применять, CCD-mode называется или что то около того. С тех пор NX2 перестал применять.

Подробнее

Спасибо, как-нибудь попробую.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Спасибо, как-нибудь попробую.

Но никон не был бы собой если б не накосячил с софтом. Одной из "особенностей" является странная работа с процессором, в полном покое у меня CNX-D нагружает одно ядро (из четырех) процентов на 70-90, что при этом делает - юзеру неизвестно :D
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
что при этом делает - юзеру неизвестно :D

делает бо-бо: у меня (тоже на 4 ядрах) мышь как в желе плавает при работе в этой программе
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Capture NX-D во первых бесплатная, во вторых уже вполне юзабельная, в третьих - даже по дефолту картинка из нее с Д3300 лично мне приятнее. В четвертых на никон клабе форумчанин средствами ПикчерКонтрол2 накрутил интересный пресет, который можно вполне универсально применять, CCD-mode называется или что то около того. С тех пор NX2 перестал применять.

Подробнее

Вы не поверите: поставил NX-D - и все лаги в NX2 как рукой сняло - прога теперь летает. :D
Re[Filippe]:

Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Вы не поверите: поставил NX-D - и все лаги в NX2 как рукой сняло - прога теперь летает. :D

Возможно софтинка установщик подчищает грешные хвосты от старого NX2. Вот и взлетело. Кстати на сайте никона была где то отдельная утилитка для этих целей.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Просто в систему становились новые драйвера поддержки никоновскго NEF//)
Re[Filippe]:
Небольшое сравнение D5300 и D3300. Проверялись при одинаковых настройках, шумопонижение отключено, исо 100-1600-12800, минимальная проявка равов в ДхО. Четверти из кадров.
Nikon D5300 iso 100

Nikon D3300 iso 100

Nikon D5300 iso 1600

Nikon D3300 iso 1600

Nikon 5300 iso 12800

Nikon D3300 iso 12800

Деградации в цвете на 12800 нет. Хорошо видно как на высоких исо шумы размениваются на детализацию. Картинки практически идентичны, с небольшим перевесом (на мой взгляд) в пользу Д3300 по цвету и шумам.
В Д5300 присутствует системная ошибка при фокусировке в режиме Live View. Похоже, что в Д3300 этот режим реализован более удачно.

Re[Александр Антонов]:
Цитата:
от: Александр Антонов
Картинки практически идентичны, с небольшим перевесом (на мой взгляд) в пользу Д3300 по цвету и шумам.

Не только на Ваш взгляд: https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D3300-versus-Nikon-D5300___928_919
Тест понятен и предсказуем - матрицы одинаковы.
На самом деле 3300 по ИСО делает Д500:
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D90-versus-Nikon-D3300___1061_928

D7100:
https://www.dxomark.com/Reviews/Nikon-D3300-sensor-review-Revised-entry-level-model/Nikon-D3300-vs-Nikon-D5300-vs-Nikon-D7100-Similar-sensor-performance

D7200:
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D7200-versus-Nikon-D3300___1020_928

и много других камер (на момент выхода это был самый малошумящий кроп).

И на снимках с плохим освещением это реально заметно.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Просто в систему становились новые драйвера поддержки никоновскго NEF//)

Да я так и подумал, что догрузились какие-то библиотеки.
Фото на ПС
Может выше писалось (не могу найти), подскажите как фоткать на Лайтрум (на комп сразу)?
Re[Александр Антонов]:
А почему фото разные, одно с купюрами?
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun

Подробнее

Зря Вы в ветку по композиции не заходите
Re[Alexikz]:
Пришлось добавить мелких элементов в виде купюр, так как тексты не соответствовали разрешению, переснять отснятые на д5300 было просто лень.
Re[AV78]:
А в чем проблема с композицией в этих фото?
Как по мне очень красивые фото и с композицией все в порядке! Каждый должен иметь свое видиние, а не пользоваться чужими "нормами"!
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Зря Вы в ветку по композиции не заходите

Спасибо за повторное приглашение. Захожу, читаю, смотрю, учусь, делаю выводы. Может, как-нибудь и сподоблюсь что-нибудь предоставить на суд общественности. А пока надо раны зализать - а то как побитая собака после всех этих блужданий по сторонним веткам себя чувствую:D
Re[Filippe]:
Гелиос 77м-4, ИСО 400, f1.8, 1/100. Самый поганый свет - от люстры. Проявка - силкипикс (пока остановился на нем и ДхО для человеков):
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Спасибо за повторное приглашение. Захожу, читаю, смотрю, учусь, делаю выводы. Может, как-нибудь и сподоблюсь что-нибудь предоставить на суд общественности. А пока надо раны зализать - а то как побитая собака после всех этих блужданий по сторонним веткам себя чувствую:D

Подробнее

У Вас много пейзажей мне нравится, но они могут быть ещё лучше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.