Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[Filippe]:
стабилизатор на объективе 18-55 нужен только для "чтобы был".А вот на 18-105 его работа уже заметна
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Встречал в инете много жалоб с фотками, что у ВР2 часто ломается кнопка (или заедает, или отламывается) - та, которая предназначена для уменьшения габаритов. Если в последней версии ее нет - то я бы взял ее только из-за этого.

Подробнее

Это где это "много жалоб"? 18-55 vrII венец никоновского китостроения, кнопочная конструкция пришла из системы Никон 1, нареканий на нее особых нет. И в AF-P кнопка-раскладушка тоже есть.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Это где это "много жалоб"? 18-55 vrII венец никоновского китостроения, кнопочная конструкция пришла из системы Никон 1, нареканий на нее особых нет. И в AF-P кнопка-раскладушка тоже есть.

Согласен. У меня два "кнопочных" обьектива, 18-55 и 55-200, к кнопке нет вопросов. Без "кнопки" обьектив станет в 1.5 раза больше, Никон врядли вернется к бескнопочным вариантам на китах.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo

Кстати в теме про д3300 и видел, в контакте. Там она просто перестала функционировать и хобот болтался туда-сюда. По поводу "венца": по мне так, чем меньше болтающихся, выезжающих-заезжающих, люфтящих и т.д. компонентов - тем лучше.
Re[Filippe]:
1. Был AF-S VR2 с кнопкой, объектив отличный, сомневаюсь, что его сильно улучшили оптически. AF-P должен быть лучше для видео за счет нового мотора. Если видео не интересует берите любой, если сомневаетесь - возьмите AF-P, хуже не будет.

2. AF-P тоже с кнопкой.

3. Стабилизатор в VR2 - не для галочки, по сравнению с VR - небо и земля. В AF-P вроде такой же (не уверен). Если стоит выбор VR или VR2 - берите второй, переплата оправдана.

4. Кнопка не ломалась, работала четко. Но теоретически, учитываю хлипкость всей конструкции, рано или поздно она сломается. Без кнопки было понадежнее. Как для любителя - год, два выдержит, а дальше что получше купите.
Re[Саша Романович]:
Цитата:
от: Саша Романович

3. Стабилизатор в VR2 - не для галочки, по сравнению с VR - небо и земля.

Мне интересно, откуда там микросмаз образуется? Не уж зеркало хлопает и так влияет. На Sony такие-же сенсоры, но я не слышал, что-бы кто-нибудь жаловался... А на D5300 или D5500 как дела с этим или на D3300 с другими объективами?
Re[visualtech]:
А вы часто на сони снимаете на 1/30-1/20 ?
Может у меня руки кривые, но на разных камерах с разными объективам на таких выдержках у меня ооочень большой процент брака. 18-55 VR и 18-105 VR у меня не справлялись.
А вот VR2 справлялся, брака минимум.
Сони не пробовал, может там еще на порядок лучше стабилизация.
Re[Filippe]:
всем спасибо за ответ по поводу af-p, буду брать с ним. с обычным вр2 гарантия от магазина с af-p вр от производителя. переплату за гарантию и новый обьектив посчитал оправданой. нашел даже дешевле, разница получилась 40$
Re[Саша Романович]:
Цитата:

от:Саша Романович

4. Кнопка не ломалась, работала четко. Но теоретически, учитываю хлипкость всей конструкции, рано или поздно она сломается. Без кнопки было понадежнее. Как для любителя - год, два выдержит, а дальше что получше купите.

Подробнее

Да нормальная конструкция, на николки (Nikon 1) народ не жалуется, а там вообще кит 10-30 кнопочный как игрушечный выглядит. Но работает.
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:

Re[Filippe]:

Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Византийский стиль
Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VRII f6.3
Re[Александр Антонов]:
Цитата:
от: Александр Антонов
Византийский стиль
Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VRII f6.3

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.