Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4779 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Александр Антонов, на фото - приморский парк в Ялте?

Да. Только это все что от парка осталось.
Re[Александр Антонов]:
Цитата:
от: Александр Антонов
Да. Только это все что от парка осталось.

Печально, красивый парк был.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Тогда как говорится велкам. Добро пожаловать в секту.
У меня тоже одна протрешка мериканьская, с допбонусами в виде второго трея под батарейки и питальником сетевым. Нужна будет HU3 крайняя - свистите в личку, вышлю.

Подробнее

Спасибо. Уже поставил какую-то (вроде v3).
Re[Filippe]:

Re[Filippe]:D3300
А я почему то портреты не люблю снимать...

Re[Filippe]:
Поснимал на ISO 3200 (как мне кажется пограничная планка для этой камеры, на которой худо-бедно можно снимать):

Рептилоиды среди нас :
Re[adam-leviafun]:
Еще слоны ...

Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
d3300
Облака

Re[Filippe]:
Ох, давно здесь не был! Всей честной компании здравствовать!
Очередная проба объектива Nikkor 55 - 300 VR.
"Перепад настроения."
Re[Filippe]:
Доброго времени суток.
Давно была мечта купить широкоугольник. И вот, решился. Остановил свой выбор на tokina 11-20mm f/2.8. Вчера забрал его, сначала немного порадовался широкому углу, охвату, но потом вдруг меня постигло разочарование. На открытой дырке обьектив не может нормально сфокусироваться, обьекты на заднем плане размытые.

Пример:

DSC_0058.JPG

Пример снимка того же места на полтинник с открытой диафрагмой:

DSC_0001.JPG

Попробовал ручной фокус на Токине, на "бесконечности" все также размыто, на чуть меньше "бесконечности" уже лучше, хотя, конечно, тоже не айс.

Пример Токина ручной фокус:

DSC_0061.JPG

Если обьект сьемки находится вблизи, то автофокус работает гораздо лучше.
Пример:

DSC_0038.JPG

Если зажать дырку, резкость улучшается, но, ИМХО, не должно быть такого "мыла" на открытой. И почему снимки с ручным фокусом получаются лучше?
В общем, подскажите, в чем беда: обьектив, камера, или крывые руки? :)
Re[mylix]:
Цитата:

от:mylix
Доброго времени суток.
Давно была мечта купить широкоугольник. И вот, решился. Остановил свой выбор на tokina 11-20mm f/2.8. Вчера забрал его, сначала немного порадовался широкому углу, охвату, но потом вдруг меня постигло разочарование. На открытой дырке обьектив не может нормально сфокусироваться, обьекты на заднем плане размытые.

Если зажать дырку, резкость улучшается, но, ИМХО, не должно быть такого "мыла" на открытой. И почему снимки с ручным фокусом получаются лучше?
В общем, подскажите, в чем беда: обьектив, камера, или крывые руки? :)

Подробнее

На первом снимке у Вас смаз, трудно что-то оценить на смазанном фото. Такое ощущение, что стабилизации нет. Второе что приходит на ум, надо юстировать (камеру, объектив там, не знаю или их оба..). Ну возможно брак поапал..
Re[mylix]:
Действительно на смаз на 1-м фото похоже (в мануале все нормально для такой диафрагмы). А вообще такие вещи нужно тестировать с штативом. А объектив должен быть отличный!
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Действительно на смаз на 1-м фото похоже (в мануале все нормально для такой диафрагмы). А вообще такие вещи нужно тестировать с штативом. А объектив должен быть отличный!

Для чистоты експеримента провел тесты со штативом.
Токина через видоискатель (штатив):

DSC_0004.JPG
Через LiveView (даже цветопередача совсем другая, тоже штатив):

DSC_0005.JPG
Мишень через видоискатель (штатив):

DSC_0007.JPG
Мишень через LiveView (штатив):

DSC_0008.JPG
Для сравнения та же мишень на полтинник:

DSC_0010.JPG

Как по мне, есть бек-фокус в обьективе.
На ЛивВью все красиво смотрится... Вчера думал еще почему у меня часть фоток вышла, а часть нет. Потом понял, что штатив камеру высоко держал, для удобства включал ЛивВью и те кадры как-раз более-менее получились.
Re[mylix]:
Да, что-то странное. Казалось бы сделали светосилу на ширике, а толком применить ее нельзя. Я бы отнес и посмотрел другой экземпляр. Деньги немалые стоит. Все-таки это не дело: f2,8 - самое интересное в этом стекле после широкого угла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.