Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.
Всего 4779 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Filippe]:
колбаска понравилась, аппетитно, но диафрагму бы чуть прикрыть, чтобы больше колбаски в фокусе :D
...
...или конкурент D5100 ?
-12 бит против 14. (4096 уровня яркости против 16384)
-24Мп против 16Мп на той же матрице.
-экран не откидной.
Какой же это конкурент? Это просто более новая камера из более низкого класса.
D5XXX это уже другой класс.
А D7XXX это уже следующий.
А что такое 14-ти битный РАВ? Пример, вытягивание на 4 стопа в LR снимка с D5100 (матрица от Соньки).

И что, 3200 так смогёт?
-12 бит против 14. (4096 уровня яркости против 16384)
-экран не откидной.
Какой же это конкурент? Это просто более новая камера из более низкого класса.
D5XXX это уже другой класс.
А D7XXX это уже следующий.
А что такое 14-ти битный РАВ? Пример, вытягивание на 4 стопа в LR снимка с D5100 (матрица от Соньки).

И что, 3200 так смогёт?
Re[Filippe]:
Легко! Я про D3300

Re[Aper65]:
от: Aper65
Получается что ваш D5100 рвет и D7100

экран не откидной
Для меня это минус, лишняя болтающая деталь :roll2:
А что такое 14-ти битный РАВ
Тоже перед покупкой думал про это, потом посмотрел примеры и статьи в нете и увидел что если и есть преимущество, то очень не большое. Поэтому этот параметр ушел на задний план.
А вообще все камеры отличные, главное руки и голова.
Re[Dimcik]:
"Получается что ваш D5100 рвет и D7100"
Не приписывайте мне слов, которые я не говорил. Моё мнение, что и 16 Мп на кропе уже перебор, при котором дифракционное ограничение диафрагмы (замыливание) начинается с 1/8. А при 24мп и более мелком пикселе - ещё раньше.
"Для меня это минус, лишняя болтающая деталь"
Для вас может быть и да, а для меня нет.
-Как вы сделаете снимок через головы толпы, подняв аппарат на вытянутых руках в режиме LV?
-Как вы снимите к примеру бабочку, расположив аппарат у самой земли параллельно ей?
- Какая у вас будет поза при съёмке со штатива без откидного экрана?
-Как вы произведёте скрытую съёмку в позе "от пуза"?
Это я к тому, что такой экран расширяет возможности использования, а разу "мне это не нужно" я уже слышал в басне Крылова "Лиса и виноград".
Вы правы, руки и голова самое важное.
Не приписывайте мне слов, которые я не говорил. Моё мнение, что и 16 Мп на кропе уже перебор, при котором дифракционное ограничение диафрагмы (замыливание) начинается с 1/8. А при 24мп и более мелком пикселе - ещё раньше.
"Для меня это минус, лишняя болтающая деталь"
Для вас может быть и да, а для меня нет.
-Как вы сделаете снимок через головы толпы, подняв аппарат на вытянутых руках в режиме LV?
-Как вы снимите к примеру бабочку, расположив аппарат у самой земли параллельно ей?
- Какая у вас будет поза при съёмке со штатива без откидного экрана?
-Как вы произведёте скрытую съёмку в позе "от пуза"?
Это я к тому, что такой экран расширяет возможности использования, а разу "мне это не нужно" я уже слышал в басне Крылова "Лиса и виноград".
Вы правы, руки и голова самое важное.
Re[Dimcik]:
от: Dimcik
Хотя для себя, вообще не вижу смысла в подобных тестах, т.к. настолько сильно недоэкспонированные фото обычно идут в корзину. Да и получить их, еще надо постараться.
Смысл в вытягивании теней. Многие сюжеты высокого контраста требуют отрицательной экспокоррекции для избежания пересветов. Ну и потом в LR нужно подтянуть тени избегавя пересветов. На ваш пример сказать ничего не могу, так как для точного анализа нужно сравнительное фотограирование обоими аппаратами в одних условиях и разных сюжетах, с разборкой всех плюсов-минусов, чего никто делать не будет.
Ну и как правильно замечено здесь http://radojuva.com.ua/2012/08/12-bit-raw-vs-14-bit-raw/
[quot]14 бит лучше, чем 12 бит. Правда, здесь может играть огромную роль психологический аспект: снимая при 14 битной глубине цвета можно быть спокойным, что используешь максимум, на что способна камера. Лично мне из моей практики 14 бит кажется более гибким для обработки.
Личный опыт:
В интернете можно встретить немало баталий на тему 12 или 14 бит, но я уверен, что если показать два снимка с разной глубиной цвета, даже профессионалам будет очень сложно отличить друг от друга. [/quot]
А лично от себя добавлю , что на вашем снимке мыльные листья с убитыми шумодавом деталями, поэтому разницы в шумах и детализации я определить не могу. У меня же вязаная ткань, на которой видны отдельные нити, и детализация (и шумы) двух кадров сравнить проще.
Re[Aper65]:
Это я к тому, что такой экран расширяет возможности использования
Согласен, хотя я бы сказал что не расширяет, а делает удобнее использования фотоаппарата в подобных условиях. Т.к. и без откидного экрана можно с успехом использовать также, вопрос только в удобстве.
На ваш пример сказать ничего не могу, так как для точного анализа нужно сравнительное фотограирование обоими аппаратами в одних условиях и разных сюжетах, с разборкой всех плюсов-минусов
Полностью поддерживаю, поэтому и привел свой пример, дабы вы небыли столь категоричны по поводу других моделей камер ( не хотел обидеть), без подробного сравнения обеих.
Главное что мы с вами полностью довольны своими камерами

Re[Dimcik]:
от:Dimcik
Полностью поддерживаю, поэтому и привел свой пример, дабы вы небыли столь категоричны по поводу других моделей камер ( не хотел обидеть), без подробного сравнения обеих.
Главное что мы с вами полностью довольны своими камерамии получаем удовольствие от съемки. Хороших снимков вам :chelk:
Подробнее
Спасибо, вам того же! Только вот раньше я страшно был недоволен диапазоном фокусных на ките, а теперь страшно недоволен необходимостью таскать и менять объективы. Потому что по закону подлости всегда встречается сюжет, для которого нужен объектив, который в сумке.
Re[gishmaster]:
от: gishmaster
Собственно разница в работе шумодавов.
снято на iso 1600
Возможно вы правы. Я использую Лайтрум. В JPEG не снимаю.
Re[Filippe]:
может кто либо выложить raw на iso 1600 и 3200? интересует raw с аппарата 3300.
Re[gishmaster]:
Чуда, относительно Вашего Д3200, по шумам не будет. Возможно между камерами имеется разница в подаче цвета, но тут уже голая вкусовщина.
ЗЫ
3200 у меня у самого есть, уровень его шумов представляю непонаслышке.
Re[Filippe]:
то есть по сути тоже самое? просто интересно было посмотреть.
Re[gishmaster]:
то есть по сути тоже самое?
А отчего бы там появится принципиальной разнице то? Камеры соседних поколений и одного класса. Безусловно, какие то, инструментально фиксируемые, различия в пользу более новой камеры найти можно всегда, однако так ли важен для Вас этот прирост?
Посмотрел Ваши фотографии с Д3200 - попробуйте, эксперимента ради, отключить D-Lighting в камере и яркие сюжеты снимать с минусовой экспокоррекцией, оттенков прибавится даже на насыщенных цветах.
Фотографии в альбоме «Неразобранное в Проба Nikon D3200» andlo-yf на Яндекс.Фотках

Re[gishmaster]:
Так фишка в том и заключается, что новый проц лучше давит шумы с сохранением деталей в jpeg. При съемке в raw вся разница будет в матрицах от Сони и Тошиба - по цвету, очень немного по шумам и детализации.
Re[Helgert_01]:
от:Helgert_01
Так фишка в том и заключается, что новый проц лучше давит шумы с сохранением деталей в jpeg. При съемке в raw вся разница будет в матрицах от Сони и Тошиба - по цвету, очень немного по шумам и детализации.Подробнее
Мне не встречались достоверные сведения о производителе матрицы Д3300.
В Д3200 ни та ни другая, там прощальная песнь Ренесаса (которая маркирована как никоновская).
https://chipworks.secure.force.com/catalog/ProductDetails?sku=NIK-NC81369R&viewState=DetailView&cartID=&g=&parentCategory=&navigationStr=CatalogSearchInc&searchText=nikon
разница в детализации скорее от спиленного АА фильтра в Д3300
Re[gishmaster]:
Завтра вечером могу постараться выложить парные снимки с D3300 и D3200 raw и jpg в одинаковых условиях и объективом, если устроит.
Re[Filippe]:

Я ставил уже эти снимки в теме про Д3200. Как уже выше было замечено, при небольшой экспокоррекции в минус Д3200 выдает симпатишную картинку. Менять ее на 3300 точно нет смысла.
Чтобы заметить разницу в детализации, придется приобретать линзы от штуки баксов :)
Re[Filippe]:
Действительно картинка приятная!
Вы всегда отключаете D-laighting ?

Вы всегда отключаете D-laighting ?