Чистка неочищаемого фильтра

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Павел,спасибо за фото,последняя просто собакошедевр!
Re[Балбес]:
Фирма обычно пишет правду...(напр. на С-ПЛ..)А технические подробности меня мало интересуют. Как уже писал, один раз сам от больших денег купил ПРО. Вспоминал долго..после первой "чистки"...
Re[Балбес]:
ъ
Re[Павел Ионас]:
33 британских фунта это большие деньги за фильтр на 72 мм?
Re[Мёрзлая Собака]:
Это моя любовь..моя жизнь:они намного честнее и лучше людей. Никогда не предают.....
Re[Балбес]:
Не знаю..Кому-как...Я не заморачиваюсь: для себя - Кенко,Хойа,Шнайдер,Роден. -МС,НМС, последняя маркировка DG Pro1 (не путать с профессиональными!)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Не знаю..Кому-как...

Я к тому, что действительно проффильтры HOYA ND (в черных коробках которые) в том же магазине стоят за сотню фунтов. Так что никакой у меня не проф.
Re[Балбес]:
Не пра....!
Я не ве...!
Аллигатор вздохнул
И тихо в зеленую воду нырнул.../Носов."Фома неверующий"/
Пилите, Шура!..Пилите! /........./
Re[Павел Ионас]:
Значит недопустимость протирания фильтра химией есть необходимое и достаточное условие считать его проффильтром, независимо от низости цены?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
НМС - оне разные.Значала разберитесь, а потом покупайте.Дешевле обойдётся.

НМC оно только y Hoyа. Прежде чем писать потрудитесь изучить материалы производителя.
Re[Балбес]:
Сложно всё у Вас..
Алгоритм жиздни:
1.Ежели чаво собрался купить - возьми в руки и прочти - что можно, а что нельзя.Для чего оно.
2.Не веришь - проверь на сайте производителя.
3.Купил\не доволен - бей себя сам!
4.Доволен -радуйся!
Ну , а потм задумайся : оно для тебя дорого или нет (причина всё-таки порыдать после покупки....)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Не знаю..Кому-как...Я не заморачиваюсь: для себя - Кенко,Хойа,Шнайдер,Роден. -МС,НМС, последняя маркировка DG Pro1 (не путать с профессиональными!)

А что же тогда профессиональное?
Будьте любезны написать своё мнение.
Pro1 это и есть обозначение слова профессиональный.
Re[Павел Ионас]:
И да, Павел. Процитированный вами отрывок - это из стихотворения "Фома" Сергея Михалкова. А про Фому неверующего это немного из Библии.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Сложно всё у Вас..
Алгоритм жиздни:
1.Ежели чаво собрался купить - возьми в руки и прочти - что можно, а что нельзя.Для чего оно.
2.Не веришь - проверь на сайте производителя.
3.Купил\не доволен - бей себя сам!
4.Доволен -радуйся!
Ну , а потм задумайся : оно для тебя дорого или нет (причина всё-таки порыдать после покупки....)

Подробнее

1. Я не мог взять в руки. Далековато магазин был. С другой стороны планеты.
2. На сайте производителя где сказано о невозможности чистки химией? Не нашел.
3. Купил и доволен.
4. Радуюсь.
Не дорого.
Re[Балбес]:
Дажа лошадь(!) о четырьмя ногов -и то спотыкается!Но ведь запомнилось!(без обращения к вики...)
Re[Павел Ионас]:
Ну вот и все проблемы решены:
1.Радоваться
2.Не чистить
3.Испачкал - опять радоваться, но не чистить!
Re[Павел Ионас]:
Скажите, вот вы свои камеры никогда не используете при температурах ниже 0 и выше 40 градусов Цельсия? А ведь производитель говорит, что не надо. Так и, возможно, с неочищаемыми фильтрами. И если один раз сами не смогли оттереть, а на Мосфильме сказали, что сие невозможно, то это еще не значит, что нет способа, даже если и производитель заявляет обратное. Как свой испачкаю так, что футболкой оттереть не получится, так и прысну на него химией какой. О результатах доложу вам лично.
Re[Балбес]:
Инструкция:
1.Если есть ( и нормально работает) мосх,то поговорка "если нельзя, но очень хочется - то можно..." применима.
2.А инструкция - надёжнее!
3.Способ есть всегда!Но это не значит, что он известен людям.....Возможно, до открытия осталось всего лет 40..50....
4.Лучше не докладывать: у меня свой жиздненый путь- выше!дальше!сильнее!
Re[Балбес]:
1 откручиваем с обьектива
2 моем под краном с фейри
3 протираем бумажной салфеткой (полотенцем)
4 прикручиваем обратно

я так делал с bw. и не раз. ни хрена ему не будет.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
do not use any chemical clenser for cleaning only a soft cotton cloth allowed

Значит вот эта субстанция ему не повредит?
Или же...

Источник:

http://www.hoyafilter.com/support/tips-techniques/how-to-clean-filters/

To maintain the best optical performance of your filters, here is how we recommend cleaning HOYA filters as well as all multi-coated optics.

Use high-quality disposable lens tissues and a liquid lens cleaner.
Make sure the glass surface has no dust or grit on it.
Take a lens tissue, fold it once or twice (depending on size), and place a couple drops of liquid lens cleaner on the tissue and wipe with the tissue in a circular pattern starting from the center and moving out to the edge.
Immediately follow the first tissue with a new dry tissue using the same pattern.
Warning: HOYA does not recommend using the standard fabric "lens cleaning cloths" with any liquid because dust and grid can become trapped in the fibers and damage the lens or filter on subsequent uses.

Hoya filters are "hard-coated", meaning the metals and chemicals that make up the coating are applied in a furnace to bond them to the surface of the glass.

Перевод:
Для получения наилучших оптических результатов при использовании ваших фильтров, мы дадим рекомендации, как чистить фильтры Хойя. Также эти рекомендация подходят для чистки любой оптики с многослойным просветлением:

1) Используйте высококачественные одноразовые салфетки, специально предназначенные для чистки оптики с чистящей жидкостью

2)Перед очисткой убедитесь, что поверхность стекла чистая и на ней нет пыли частиц песка и тп абразивных частиц.

3)Возьмите салфетку сверните ее так, что бы вам было удобно, смочите несколькими каплями чистящей жидкости и двигаясь от центра к краю круговыми движениями протрите поверхность.

4)Тут же(не давая высохнуть жидкости - AP) протрите поверхность новой сухой салфеткой в том же порядке от центра к краю.

Внимание! Хойя не рекомендует пользоваться только сухими салфетками без какой-либо жидкости, потому что в этом случае абразивные частицы застревают в волокнах салфетки и повреждают оптическую поверхность.

Фильтры Хойя имеют "твердое покрытие", что означает, что металлы и химикаты, используемые для покрытия связываются со стеклом с помощью термообработки в печи.
Конец перевода.

Кому верить я не знаю, но приведенные мной рекомендации, выглядят намного разумнее, приведенных вами. Откуда взялась ваша информация еще надо посмотреть. Возможно, что это результат кривого перевода с японского на английский.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.